ID работы: 3412441

Люська

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Люська шла в Красный уголок, прижимая к груди пачку газет для завтрашней политинформации. Её попросил воспитатель, Семён Михайлович, и она, естественно, не могла отказать в помощи. Тусклые лампочки на потолке давали мало света, но Люську это не волновало, как и других обитателей этого места. Видно, куда идешь, и отлично. Девушка открыла дверь Красного уголка и шагнула в темноту. И тут же в подсознании будто зажглась красная лампочка опасности. Инстинкты вопили «беги», и Люська, каким-то шестым чувством поняла, что дверь хоть ещё и открыта, но выйти в неё уже не получится. В неверном свете, проникающем из коридора, Люська разглядела стол, приставленный к стене, и как кошка, в мгновение ока запрыгнула на него. Зажёгся свет, дверь захлопнулась… Глядя на неё с ухмылками на лицах, стояли несколько парней, со своим предводителем, Мишкой Рябым. Один, самый шустрый и нетерпеливый, попробовал сунуться к столу, но неожиданно получив по зубам ногой, вернулся на прежние позиции. Люська, напряжённая до предела, как струна, которая вот-вот лопнет, глядя в глаза Мишке, проговорила: — Только попробуйте, троньте. Сдохну, но не дамся. Хоть одного, да порешу или покалечу. Ну что, кто рискнёт? Вцеплюсь в глотку и не отпущу, пока кровью не захлебнется, — она зло ощерилась и приготовилась отбиваться. Парни посмотрели на вожака, тот стоял молча, буравя Люську недобрым взглядом, потом отвел глаза и, сплюнув, проговорил: — Хрен с ней, ещё и правда вцепится, дура бешеная. Что с ней возиться, визжать начнёт, все сбегутся. Айда… Посмотрев на неё, кто недобро, кто с удивлением, ватага растворилась в сумерках. Последним выходил Мишка. — Смотри, расскажешь кому, сам прирежу. И кипишить прекращай… ишь, боевая нашлась. Захотел бы я, ты бы и пикнуть не успела, — парень вышел в коридор, тихо прикрыв за собой дверь. Люська, побоявшись спускаться, так и просидела на столе до утра, там её и обнаружил пришедший воспитатель. Доносить на парней она не стала. Раз сказали парни, значит, не тронут. Но проблема никуда не делась, другие не были в безопасности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.