ID работы: 3412441

Люська

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      И вот настал день, когда Люська закончила школу. Хорошо закончила, не отлично, но и это давало ей возможность поступить в любой институт. Она и поступила… в Томск, в университет.       Почему южную девочку занесло так далеко, она и сама, наверное, не смогла бы объяснить. Просто хотелось уехать далеко, вдруг где-то там она найдёт дом, семью, любовь.       Люське нравилось учиться, учёба давалась легко, а вот элементарно выжить оказалось труднее. Стипендия была небольшая, посылок с гостинцами, по понятным причинам, она не получала, койки в общежитии ей не досталось. То ли потому, что поздно обратилась, то ли по какой ещё причине. Пришлось снимать угол у старушки в частном доме.       Люська пыталась подработать, крутилась как белка в колесе, но суровую сибирскую зиму в тонком пальтишке и стареньких ботах перенесла с трудом, да и на макаронах и чае с хлебом долго не протянешь.       А тут ещё у старушки объявился не то племянник, не то внучок, весь в наколках, с мутными дружками и делами. Фартовый…       Когда родственничек стал оказывать Люське знаки внимания, она заволновалась, но терпела, не желая обижать бабку, да и брала та за угол недорого, а Люська и так тянулась из последних сил. Но однажды фартовый попытался подарить ей золотые часы и намекнул, что уж за ним Люська будет, как за каменной стеной. И, вообще, как сыр в масле кататься.       Люська поняла, что надо делать ноги. Плевать на учёбу, проживёт как-нибудь, может, позже получится выучиться. И она, собравшись по-тихому и оставив плату за жильё, сбежала и от бабки, и от её беспокойного родственничка, и, вообще, из Томска. Деваться ей было особо некуда и Люська вернулась в детдом…       Прежнего директора за время её отсутствия сняли, да и коллектив педагогов существенно обновился. Директриса оказалась женщиной неплохой. Она поахала, схватившись за голову, и разрешила остаться. Так как директор не могла разрешить бывшей воспитаннице просто жить здесь, её оформили на работу воспитателем. Временно, пока не найдётся человек с необходимым образованием. Тогда Люське придётся уйти.       Она согласилась и решила, пока есть возможность, сделать то, о чём давно мечтала. Она решила найти родных…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.