ID работы: 3412441

Люська

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Люська написала в Красный Крест, который помогал разыскивать родственников, потерявшихся во время войны. Для этого даже существовала специальная программа на радио, в которой зачитывались письма тех, кто искал своих близких.       Через некоторое время Люське пришло письмо от человека, который называл себя её отцом. Про мать и сестёр с братом он сообщить ничего не мог, но обещал рассказать всё при личной встрече.       Люська отпросилась на работе и поехала в Подмосковье, где проживал автор письма. Встретивший её мужчина был совсем не похож на уже почти позабытый образ отца. Пообщавшись с ним, Люська поняла, что он ошибается. Детали не сходились, да и похожи они совсем не были. Расстроившись, она вернулась в станицу, твёрдо решив не сдаваться и продолжать поиски.       Очередное письмо было от женщины. Звали её Таисия. Она писала, что их в семье было три сестры и брат. Фамилия их младшей сестры, как и имя с отчеством сходились с Люськиным, да и дата рождения совпадала. Была только одна нестыковка. Мать им всегда говорила, что сестричка умерла, и даже, когда позже они ездили к морю, показывала ту станцию, на которой сестра была похоронена.       Но Тася, заинтересовавшись и посоветовавшись с сестрой, решила всё же написать, не ставя мать и брата в известность, не желая их лишний раз расстраивать. Вдруг всё не так, а мать просто поверила в то, что придумала.       Люська с трепетом читала письмо, ведь станция, которую называла мать писавшей женщины, была рядом со станицей, где находился Люськин детский дом. Она немедленно ответила, рассказывая всё, что помнила, все подробности, описывая вещи, в которых её нашли и внешность тех, кого она видела в воспоминаниях.       Следующее письмо от Таси и её сестры Любы не заставило себя долго ждать. Женщины обращались к ней как к сестре, передавали привет от брата и приглашали в гости, увидеться. Люська была счастлива, а фотография, выпавшая из письма, и вовсе заставила её заплакать. На ней была изображена семья:       На стуле, держа на руках маленького мальчика, сидела красивая женщина с пышной причёской, за её спиной, положив руку ей на плечо, стоял высокий, представительный мужчина, а по бокам стояли три девочки. Глядя на самую младшую из них, Люська поняла, что это она… В том самом платьице, в котором много лет назад стояла на перроне…       Люська плакала, солёные слёзы катились по щекам и капали на письмо. Она была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.