ID работы: 3412587

Школа Аймпери

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. Утречко

Настройки текста
Лето быстро пролетело. И для ребят настал момент, которого они так ждали: 1 сентября. День знаний ознаменовал для них начало новой интересной жизни старшеклассников. Каждый готовился к нему по-своему. Все утро ЫнЧжон провела у зеркала. Как известно, первое впечатление - самое сильное, поэтому она очень хотела понравится одноклассникам. Примеряя очередную блузку, она наконец сделала свой выбор. - ЫнЧжон, пожалуйста разбуди брата, - донёсся мамин голос с кухни. Девушка, вздохнув, отправилась в его комнату. Она еще не могла привыкнуть к новому статусу сестры. Да и мама настояла, чтобы их комнаты находились по соседству. Переезжая парень не светился счастьем, но все-таки помог ей перенести тяжелые коробки. С того момента их общение ограничилось общими семейными обедами. ЫнЧжон деликатно постучала в дверь, но этого явно было не достаточно. Тогда она на цыпочках прокралась в комнату. И склонилась над кроватью, в нерешительности. Ви спал, словно ребеночек, обхватив подушку руками и ногами, откинув в сторону бедное одеяло. - Ах, как же быть, - прошептала девушка. Она потянулась к его плечу, и как только она дотронулась до него, Ви перехватил ее руку и потянул на себя. ЫнЧжон свалилась рядом с ним, а парень обнял ее, как подушку, зарываясь носом в волосы. Девушка пыталась вырваться, но у Ви оказалась железная хватка. - Еще минуту. Побудь со мной одну минуту, - проговорил он, открывая глаза. ЫнЧжон окаменела. Пронзительный взгляд Ви заставлял ее нервничать. И она только часто заморгала. Мгновение тянулось слишком долго, и парень наслаждался этим, а потом, наконец, сказал: - Минута прошла. Если ты сейчас не уйдешь, я тебя уже не отпущу, - сказал он, освобождая ее. Девушка пулей вылетела из комнаты. Прислонившись к закрытой двери, она чувствовала, что ее сердце бьется, как сумасшедшее. А в это время Ви счастливо улыбнулся, поднимаясь с постели: - Моя глупышка, - произнес он.

***

Ёнджи собралась очень быстро. Накануне она обдумала свой праздничный образ и приготовила вещи вечером. Режим - хорошая штука, знаете ли. Вот только этот малыш Джексон с самого утра маячил по дому. - Что же мне надеть, - восклицал он, всякий раз пробегая мимо нее. - Ведешь себя, как девчонка, - хихикала Ёнджи, наблюдая это представление. - Помогите мне, высшие силы, - перешёл парень на английский, падая на колени и молясь Богам. - Джексон! Прекращай этот цирк. И надень ту рубашку, которую мы купили на днях со своими любимыми чёрными штанами, - незаметно помогла девушка. - А обувь? – опомнился тот, обдумывая её слова. - Кеды, Джекс, кеды, - тяжело вздохнула Ёнджи и добавила, - красного цвета. - А… - Кепку не нужно! И накинь свитер на пуговицах, на улице прохладно, - прочитала она мысли Джексона. – А теперь побыстрее одевайся, и пойдём, а то опоздаем. - Спасибо, Ёнджи, - парень счастливо улыбнулся и, весело подпрыгивая, убежал к себе в комнату. Девушка посмеялась над его повадками и ещё раз подумала о том, как хорошо изучила его, наливая чай в кружку.

***

А в доме Сухён была совсем не радостная атмосфера. Отец с самого утра читал ей нотации. - Первый день в старшей школе. Надеюсь, ты понимаешь, что нужно учиться ещё усерднее, если ты хочешь подняться на 1 место в списке лучших, - делал он свой наказ, смотря на дочь. - Папа! Ты же знаешь, что я стараюсь. Но сложно совмещать школу и занятия музыкой… - начала, было, она объяснение. - Никаких оправданий! Я не хочу их слушать, - распалялся он, размахивая руками. – Разве этому я тебя учил? - Нет, только… - Напомни мне правило: «Чем усерднее ты работашь,..» - «…тем быстрее становишься победителем», - вяло закончила Сухён. Её уже совсем не радовал ни праздник, ни этот завтрак. От долгих нотации она даже поесть не могла спокойно. Каша давно остыла и потеряла привлекательный аромат. Поэтому у Сухён пропал аппетит. Она залпом выпила чай и поспешила незаметно выйти из-за стола. Всё время ей приходилось препираться с отцом. Статус послушной дочери порядком надоел. И всё чего она хотела: поскорее уйти в школу. Она прихватила свой рюкзачок и направилась к входной двери. - А как же завтрак? – донёсся мамин обеспокоенный голос с кухни. - Я не хочу. Спасибо, - сказала она, обуваясь. – Я ухожу. На улице Сухён впервые за утро вздохнула облегчённо. А воздух сегодня пах иначе. В нём витал аромат… СВОБОДЫ!

***

Желтеющая листва хрустела под ногами. А утреннее солнце не сильно припекало. ШатГан и Мино шли по улице в приподнятом настроении. Братья шагали по асфальту и каждый из них думал о чем-то своем. Ган очень переживал. Он долго перебирал одежду на вешалках. Ему казалось, что все безнадежно. И у него не получится соответствовать своей любимой девушке, которая всегда стильно выглядела. Поэтому он надел свой лучший костюм и шел, нервно одергивая пиджак. Мино думал совсем о другом. Рядом с этой сладкой парочкой он чувствовал себя "третьим колесом". Это неприятное ощущение не покидало его и сейчас. Брат везде таскал его с ними, мол, дружба. Однако, его "шрам от любви" очень долго затягивался и еще болел. Но Мино это тщательно скрывал. Толкнув брата в плечо, он сказал: - Да не нервничай ты так и оставь в покое несчастный пиджак, - улыбка должна была его взбодрить. - Я не могу, - ответил он, останавливаясь. - Давай вернемся! Ган резко развернулся и потопал в обратную сторону, но Мино его развернул: - Далеко собрался, Ромео? Ты отлично выглядишь! - сказал он, приобняв за плечо. - Вон, смотри! И дом Джульетты виднеется на горизонте. Они уже близко подошли к небольшому коттеджу, когда увидели знакомый силуэт. Сегодня Минзи была по-особенному женственной. Красивое черное платье изящно подчеркивало талию и ее любимое каре. ШатГан не мог скрыть улыбку и счастливый блеск в глазах. Он каждый день узнавал её по-новому. И чем больше, тем сильнее в нее влюблялся. Робкими шагами Ган подошел к Минзи и отдал из-за пазухи маленький букетик ромашек. Девушка, смущаясь его приняла. - Объявляю вас мужем и женой, можете отдать букет невесте, - пошутил Мино, чтобы разрядить обстановку. - Молодые, давайте опустим прелюдия и сразу отправимся к алтарю... Тьфу ты! В школу. Он шел впереди, чтобы не видеть столь нежных отношений. Его юмор теперь проявлялся именно тогда, когда ему было неловко. Дурацкая привычка появилась благодаря этой парочке. Ган шепнул Минзи на ухо: - Ты сегодня очень красивая! А она в ответ взяла его за руку. По ладони прошелся приятный ток. Ребята друг другу улыбнулись и пошли навстречу новым горизонтам.

***

Тао проснулся от шедевральных запахов, доносящихся со стороны кухни. Пахло очень вкусным завтраком, что он, словно кот из мультика, полусонный пошёл на столь манящий аромат. На кухне орудовал ЧонГук. Он, подобно настоящей хозяюшке, нацепил розовенький фартучек, который аккуратным бантиком был повязан на поясе, подчёркивая таллию. Спокойный парень пёк французские блинчики. И, когда те были готовы, украшал их свежими лесными ягодами и взбитыми сливками. Попутно он сварил кофе и накрыл на стол. Не замечая Тао, который наблюдал за ним, сложив руки на груди. Гук напевал какую-то незатейливую мелодию своим красивым голосом и, наконец, закончил приготовления, поставив на стол вазочку с герберами. - Праздничный завтрак? – нарушил тишину Тао. Гук подпрыгнул от неожиданности, но потом слегка улыбнулся, увидев его: - Доброе утро. Садись, пожалуйста, - вежливо пригласил за стол парень, сопровождая слова жестами. - Ты же знаешь, что не обязательно готовить и прибираться. Считай, что я просто тебя приютил, как друга, - сказал Тао, усаживаясь на стул. - Нет! Мне неудобно. Я хочу быть полезным, - ответил он, мотая головой. Тао, лишь пожал плечами. После того, как подлечил ЧонГука, он решил, что приютит его. К тому же, его родители сообщили о не скором возвращении. А этот дом слишком большой для него одного. Тао чувствовал давящее одиночество, когда предки уезжали по делам. В этот раз их отъезд затянется на год, поэтому никаких сложностей при принятии решения у парня не возникло. За весь период пребывания ЧонГука в его доме, гость постоянно прибирался, готовил и так же помогал с небольшим садом на заднем дворике. В общем, новый знакомый оказался хозяйственнее самого Тао. - Ммм, как вкусно! – протянул парень, откусывая вафлю. - Правда? Рецепт моей бабушки, - сказал Гук и вдруг приуныл. На днях он навестил её в больнице, и поэтому жутко переживал из-за операции. - Не грусти. Она обязательно выздоровеет, - подбодрил Тао, взглянув ему в глаза. Его словам, почему-то, хотелось верить. И ЧонГук поймал себя на мысли, что ему правда стало легче. Новый знакомый отличался от других. Его глаза, голос, улыбка – все действия шли от сердца. Поэтому рядом с Тао Гуку было так спокойно, что он забывал о проблемах. - Итадаки-мас, - проговорил Тао на привычном языке друга. - Спасибо за еду, - улыбнулся ЧонГук в ответ, убирая посуду в раковину. - Я помогу, - произнёс парень, берясь за свою тарелку. На мгновение из пальцы соприкоснулись. Возникла пауза, как в немом кино. И Гук густо покраснел. Каждое прикосновение с другим человеком вызывало у него смущение, и он отбегал на метр, словно ошпаренный. Но, когда такое происходило с Тао, Гук замирал на месте. Его сердце билось учащённо, а душа уходила в пятки. Вот и сейчас было так же. - Прости, - отстранился Тао. Гук очнулся и отошёл к раковине, начав мыть посуду. Сердце никак не могло успокоиться, а в голове мысли быстро проносились, сменяя друг друга. И он пытался сосредоточиться на тарелках. Тао ушёл к себе в комнату. Постоянные столкновения с новым соседом стали пугать его. Ведь после этого в горле пересыхает, а разум затуманивается. В голове устойчиво сидит портрет ЧонГука и от этого становится не по себе. - Я похоже сошёл сума, - произнёс Тао, садясь на кровать. Успокоившись, он взял отложенные гостю вещи и спустился в гостиную. - ЧонГук, я оставил тебе вещи на диване. Переоденься, и пойдём в школу, - сказал он, заходя на кухню. - Хо-хорошо, - запинаясь, ответил Гук и поспешил туда. Так и началось первое осеннее утро в жизни наших старшеклассников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.