ID работы: 3412587

Школа Аймпери

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Размер:
74 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Сухён

Настройки текста
Мудрый человек однажды сказал: мы сами пишем свою историю. Мне очень нравится это изречение. Ведь я всегда хотела поступать так, как велит мне сердце… Однако, в жизни всё бывает совсем не так, как ты хочешь. Мой отец всегда был человеком других правил, которые с детства пытался привить. Я росла мечтателем, а он слыл реалистом. И в этом наши взгляды полностью расходились. Все мои попытки проявить себя заканчивались запретом и поучением. Мама, обычно, устало вздыхая, наблюдая за этим со стороны. Ей казалось, что папа хочет, как лучше, и не вмешивалась. Так у нас в доме царила настоящая диктатура. В детстве мама пела мне колыбельные на ночь. Наверное, с тех пор я влюбилась в музыку. Частенько практикуясь дома, я громко пела, но отцу это не нравилось. По его мнению, от занятий вокалом нет никакого толку. Поэтому я начала скрывать это. Когда мне было 6 лет, я поступила в музыкальную школу. Но вместо уроков вокала, папа отвёл меня в класс скрипки, предварительно купив её. Моё знакомство с этим инструментом началось именно в этих стенах. Где все комнаты и даже воздух были наполнены звуками. Мелодичное звучание струн скрипки тронуло моё сердце и с того дня я с ней не расставалась. Занимаясь дома и в школе, я была по-настоящему счастлива. Но в глубине души холила свою мечту: петь. Годы шли, а я продолжала усердно репетировать в одиночестве. Оставаясь вечером в классе музыки, я могла спокойно петь, ведь рядом никого не было. А вокал стал моим секретом. Спокойно настроив скрипку, я проиграла свою партию, которую выучила ещё на репетиции. Но мне стало скучно. Эти мелодии я запоминала на лету, поэтому мой интерес пропадал моментально. А потом я вспомнила песню АйЮ «Самдей», что услышала в дораме. Попробовав подобрать ритм, я услышала полюбившуюся мелодию. Она заворожила меня, и мне захотелось спеть эту песню. Отложив скрипку, я начала петь, закрыв свои глаза. В тот миг весь мир замер. Была только я и мой голос. Звук летел по комнате, создавая хорошую акустику. Я прониклась текстом песни. «Однажды, надеюсь, слёзы пройдут Однажды развеется темнота, Тёплое солнышко высушит все слёзы мои, Но нужно всего лишь нам подождать, Ведь следом за ночью настанет день, И когда-нибудь боль моё сердце покинет» С последней строчкой я, наконец, открыла глаза. напротив меня стоял незнакомый парнишка. Он приоткрыл рот от удивления и, не моргая, смотрел на меня. Я вздрогнула и прикрыла рот рукой. - Почему? – вдруг спросил он. - Прости, я уже ухожу… - пролепетала я, поспешно убирая инструмент в футляр. - Почему ты не в классе по вокалу? – добавил он. – Ты потрясающе поёшь. Так почему не откроешь свой талант преподавателям? - Это моя тайна. Пожалуйста, сохрани её, - обратилась я к нему. - Однажды, ты станешь звездой, - сказал он, закрывая дверь. А ведь я его знаю! Это тот парень-вундеркинд, которого так хвалят на занятиях. Школа гудела при упоминании его имени. Генри – довольно необычное имечко. Он играет на гитаре, пианино и скрипке. Вот почему он оказался в этой аудитории, хотел прорепетировать. Его слова запали мне в душу. Словно сканер, он заглянул туда и, как на духу, выдал мне всё, как есть. Я ещё долго вспоминала наш короткий диалог, потому что знала, он прав! Единственное, что является преградой на пути осуществления мечты – неодобрение отца. А я жалко трушу перед ним. Мысли, словно яд, распространялись по моей голове. Но я покорно доверилась судьбе. Будь что будет! Генри всё чаще начал приходить на мою одиночную репетицию. Он молча наблюдал со стороны. А потом широко улыбался и провожал меня до дома. Так и началась наша великая дружба на долгие годы. Он обычно болтал без остановки и нёс мой футляр. Девчонки шептались за нашими спинами, на что он обнимал меня за плечи, и мы, весело смеясь, удалялись. Однажды вечером он был серьёзнее, чем обычно. И, по привычке проводив меня, сказал: - Мне придётся уехать. Родители хотят, чтобы я учился за границей, - он отвёл глаза. – Ненавижу прощания… - Но когда? Когда ты едешь? – прошептала я, удивившись. - Завтра. Утренним рейсом. У меня самолёт, - потерянно произнёс он. - Как же так… Генри быстро подошёл ко мне и обнял. Горячее дыхание обжигало шею. Слеза скатилась по моей щеке, и он тихонечко сказал: - Я буду скучать… очень! Обещай писать и звонить. Я утвердительно мотнула головой. Слов не было. Ведь я очень привязалась к нему. А после он ушёл. Как и обещала, я писала ему сообщения каждый день, а он рассказывал, как прошёл его день. редкие звонки по скайпу заставляли меня улыбаться и ещё сильнее грустить. Моя жизнь посерела… Пока я не встретила Мино.

***

Этим вечером я первой позвонила ему: - Генри! Ты не представляешь, мне сегодня спасли жизнь, - радостно пропела я. - Уоу! Погоди минутку! Тебя кто-то обидел? Я уже вылетаю! – сурово заметил он, поднимаясь с места. - Нет-нет! Всё уже хорошо, - замотала я головой, улыбаясь. – Тот парень, что помог мне, он очень хороший. - Эээ, а как ты успела о нём это узнать? – приподнял бровь Генри. - Нууууу… Интуиция! – оправдалась я. – К тому же Мино спас меня! Разве этого не достаточно? - Подумаешь! Будь я рядом, поступил бы так же, - обиженно вздохнул он. – И вообще: ты меня первым встретила! Я ведь лучше! Оппа лучше какого-то там Мино. Я рассмеялась. Обижуля Генри, без причины закатил истерику. Как мне это знакомо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.