ID работы: 3412622

Дневник Дэрила

Гет
R
Завершён
53
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Страницы 1-2 Черт… Они вернулись с вылазки, с новичком и без Мэрла. Как им взбрела идея бросить его там, еще и без оружия, прикованным к крыше. Хочу пойти за ним. Это же мой брат, моя единственная семья. Хочется врезать этому копу за все. Вот ведь, зараза, голова раскалывается… Что я вчера делал? Пф, ну да, я использовал некоторый запас Мэрла, чтобы успокоиться. И на кой, спрашивается, я все это пишу? Настал гребаный апокалипсис, а я вдруг вспомнил случайно услышанный совет с какой-то мозговправляющей передаче в ящике: Чтобы успокоится — пишите, пишите то, что наблюдаете или что чувствуете. Походу я слегка тронулся. Пошло оно все на хрен, завтра иду за брательником, сам или с ними, пофиг… Страницы 3-5 Мэрла мы так и не нашли. Зато нашли сумку с оружием этого копа, а еще неприятности на свой, а точнее на зад этого китайца или корейца, пофиг. Мы нашли группу людей, которые присматривают за стариками, им не выжить, зря шериф поделился оружием… Пусть думает сам, я его зад спасать не собираюсь. Хоть бы Мэрл живой был. Смотрю в лагере тоже не все хорошо… Походу люди становятся страшнее ходячих. А стоит ли дальше здесь оставаться? Стоит ли вообще жить выживать, Мэрл — если и выжил, вряд ли найдет нас. Хрень. Все понемногу сходят с ума. Взять вот этого Эда — думает если мир рухнул, то можно женщин избивать? Хотя дамочка тоже хороша, ради чего она его терпит. Не понимаю. Они мне напоминают мать с отцом. До сих пор начинают шрамы болеть, а кулаки чесаться от воспоминания об этом уроде. Хм, неужели и этот Эд бьет малявку, дочку дамочки — Каре Кэрол кажется. Хотя пофиг, их семья и их проблемы. Действительно Мэрл говорил, что меня тянет ко всем обездоленным, черт, снова он.. Что за… Ходячие… Так и знал, что зря мы оружие отдали группе этого латиноса. Нападение не обошлось без жертв. Укусили малую сестру той Блонди, что брат заглядывался - Эми, а дамочка тронулась чуток. Не отходит от сестры, никого не пускает к ней. И укусили этого урода Эда. Хотел проломить ему череп, и увидел рядом его жену, отдал ей кирку. Пусть она поставит точку в их браке. Она хоть и слабая, и опаснее кухонного ножа в руках ничего не держала, все равно ей будет лучше так, чем рядом с ним. Рик решил ехать в ЦКЗ. Сомневаюсь, что там остался кто-то живой, да и вообще в город соваться опасно, там ходячих больше. Хрен с ним, все рано терять нечего. А так можно будет больше побыть одному… После нападения, теперь, куда глаза не подними, везде встречаюсь с этим благодарным голубоглазым взглядом дамочки. Словно я какой-то там принц, что спас принцессу от злого чудовища. Хотя я далеко не принц, а она точно не тянет на принцессу: серая, запуганная, шарахающуюся собственной тени, дрожащая и далеко не молодая женщина, только глаза такие голубые, в которых можно провалиться и голос такой мягкий и успокаивающий. Блин, что вчера было? Господи хоть бы никто не увидел эту ахинею, что я нес, а вообще надо вырвать эти страницы к черту. Не понимаю на хрен я все это пишу? Легче не становится все равно. Едем к ЦКЗ, посмотрим, что из этого получится… Страница 6 Дженнер впустил нас в Центр. А тут неплохо, все нужное для хотя бы спокойного существования есть. Но что-то тут не то, даже не знаю. Странно все это. Твою ж, этот гребаный ублюдок решил похоронить всех нас в этом бункере. Черт, время уже на исходе. Дженнер — лабораторная крыса… Черт, Андреа, вообще чокнутая дамочка. И Дейл хорош, что он с ней нянчится? Вроде других забот нету. За это время, после того как пропал Мэрл мне впервые стало страшно, не за себя, а за Рика и его семью, за старичка в панамке с его вечными поучениями, и, кажется, даже за эту Кэрол и ее дочку, которая так же, как и ее мать шарахается всего на свете. А эти глаза, блин, они как будто преследуют меня и этот нежный голос звучит в голове. И как не было бы странно, он помогает отвлечься от мыслей о Мэрле хотя бы на пару минут… Страница 7 Мы едем в Форт Бенингтон. Я забрал байк брата, пожалуй, последняя память о нем. Я уже не жду какого-нибудь внезапного появления. Надоело прокручивать тысячи вариантов его возвращения. Надо смирится, но, блин, как же это сложно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.