ID работы: 3412622

Дневник Дэрила

Гет
R
Завершён
53
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Страницы 8-10 Дорога завалена. Ладно: хоть запасы пополним… Да чтоб всех вас. От куда они ж берутся? Мимо нас прошла толпа ходячих. Все было почти удачно, только вот, девчонка не выдержала. И куда только мамаша ее смотрела? Она ж еще малая, одна в лесу… Черт, что ж делать, придется ее искать. Рик отправился на поиски. Я иду завтра искать девчонку, просто невозможно смотреть в эти голубые глаза полные печали. Одним лишь кивком обещаю, не столько ей, как самому себе, что обязательно ее найду. Чтобы больше не видеть слезы на ее глазах. Она достаточно натерпелась от своего мужа. Неужели даже в этом сраном мире после апокалипсиса она должна страдать. Чушь, но хочется ее и Софию видеть счастливыми, почему-то. Какая-то чокнутая дамочка «похитила» эту, как ее.. Лори. Шерифского сынка подстрелили… Может, действительно новый мир не для детей? Поздно уже, пойду гляну как там Кэрол. Вот ведь хрень. Опять ничего. Вряд ли мы ее найдем, но надо надеяться, ради ее матери, ради Мэрла. Черт. Что-то случилось пока Шейн ездил за лекарством, теперь похороны. Он после прихода Рика в лагерь вовсе стал опасным. По-моему, у него не все в порядке с головой. Надо пойти опять поискать малую Веснушку. Снова ничего. Мы д Я должен был уже найти ее. Но нет ни ее, ни того, что должно было остаться от нее. В лесу увидел розу чероки, и так не вовремя вспомнилась эта легенда про Дорогу слез. Может, хоть это немного ее отвлечет. Блин, и зачем я только… Только расстроил Кэрол. Страница 11 Я должен что-то сделать. Пешком весь лес не обойдешь, а на ферме я видел лошадей… Решено, иду на вылазку. Вот черт, я чуть не издох в этом овраге. Так, все по порядку: у ручья я нашел куклу Веснушки, когда возвращался лошадь, испугавшись, сбросила меня и я очутился в этом треклятом овраге, дальше все как в тумане. Мэрл… Кажется, я его видел… Или нет? Ни хрена не помню. Я напоролся на свою же стрелу… Как-то выбрался из оврага… Все обрывками. И эта Андреа, кто вообще дал ей оружие в руки? Кэрол… Кукла… Блин, голова раскалывается… Ох, кошмар, не могу бездействовать. Я ничего толкового не сделал, а она заботится, словно мир спас, причем не единожды. Подтягиваю одеяло до подбородка, не хочу, чтобы она увидела мои шрамы, нечего ей это знать. Знание этого ни к чему хорошему не приводит. Во все времена только сочувствующие взгляды и предложения поговорить, эти ненужные вопросы… Голова… Черт… Но она, нет она не такая. Она все видела, она понимает. Ничего не говорит, не спрашивает. Она просто рядом. И это чертовски приятно. Ради ее хавки еды и этих нежных губ на виске хочется болеть вечно. Страницы 12-14 Пока я валялся на больничной койке, в группе началось черт знает что. Гленн хорош, но девчонка фермерская ему не по зубам. Софию так и не нашли… Хм, действительно, Шейну стоит поучить наших дамочек стрелять, хоть какая-нибудь польза будет от них. Ходячие в амбаре. Кто бы сомневался. Хершел — набожный фермер, сразу ясно, что голова не варит в ногу с временем. Черт… Твою ж… Какого хрена?! И он все это время молчал?! Молчал, что нашел Софию, а точнее существо, что осталось от нее. Кэрол, для нее это вдвое сложнее… Я ее держал. Так хотелось прижать ее крепче, прошептать, что я рядом, что все хорошо. Блин, ни хрена не хорошо. Тот момент, когда она бросилась к Софии, я почти физически ощутил ее боль. Надо похоронить девчонку и поговорить с Кэрол.. Я согласен. Да, Веснушка умерла еще тогда, в лесу. Я стоял в трейлере, пытаясь найти хоть какие-то слова поддержки. Но я просто стоял, стоял и смотрел, а она поняла меня, опять. Что?! Как?! Кэрол… Опять эти кошмары. Теперь другие… Она там, в амбаре, выходит вслед за дочкой… Кошмар, это просто кошмар. Хершел в запое. Рик и Гленн отправились за ним. Уже вечер, они не вернулись. Ужин в доме. Лори попросила за ними съездить. Я им что — нянька? Или собака-ищейка? Устал. Это я и объяснил нервной дамочке, в популярной форме. Достала. Страница 15 Лори поехала сама. Ее дело… Думаю, Рик нашел Хершела, но лучше б за свою жену волновался, больно нервная и рассеянная она. Кэрол… Я волнуюсь за нее. Странно это признавать, но хочется укрыть ее от всего, оберегать. Черт… Зачем я не нее наорал? Она потеряла дочь. И вместо того, чтобы…, а что бы что? Уйти в запой, закрыться в себе? Она помогает всем, заботится. Носит еду мне — тому, кто не нашел Софию, хотя обещал… Свое чувство вины я перенес на нее. Поднял на нее голос. Этот испуг в ее глазах, эти слезы, эта сжавшаяся фигура, словно в ожидании удара. И это все из-за меня! Вот на хрен я это сделал?! Страницы 16-17 Рик и Гленн наконец-то вернулись. Не одни — с пленником. В семействе Граймсов проблемы. Надо извиняться перед Кэрол. Здесь недалеко видел куст розы чероки. Это определенно ее цветок, цветок памяти. Вчера вел себя как Мэрл! Надо ее найти. Шейн и Рик решили увезти этого паренька. Вполне не плохая идея. Но судя по всему у Уолша и Граймса не все хорошо, что б не поубивали там друг друга. Вернулись вместе с этим Рэнделлом, не удивительно. Уолш — тот еще мудак. Надо узнать больше о группе парня. Возможно они не представляют особой угрозы. Я поговорил с Кэрол. Она опять, как всегда, поняла меня. Не понимаю, что со мной творится. Раньше я бы просто забил на все это, но не сейчас, не рядом с ней. Она говорит, что я не такой, каким хочу казаться, она видит во мне лучшее, и заставляет меня это увидеть. Но зачем лишние надежды? Я всегда и везде был никем, зачем становится сейчас кем-то. Как ни крути, рядом с ней я начинаю себя чувствовать нужным. И так хочется соответствовать этим словам. А еще хочется прижать ее к себе, почувствовать тепло ее тела, уткнуться в ее шею и сказать, что я буду таким лишь для нее. Для моей Кэрол… Сегодня пришлось «поговорить» с этим Рэнделлом. Наши худшие опасения сбылись. Группа довольно большая — 30 человек. Оружия и припасов у них довольно. А еще мужчины у них считают, что в этом новом мире они могут делать все, что им заблагорассудится, в том числе и насиловать. Я все рассказал Рику. Он главный — ему решать. Надо что-то делать со стрелами. Они тоже не вечного пользования. Черт! Пистолет пропал, а вместе с ним и Граймс-младший. Хоть бы глупостей не наделал. В поле что-то случилось. Надо посмотреть. Вот ведь… Дейл, мистер панамка, хоть он и лез везде со своими советами, но был славный мужик. Жаль его. Рику стоит лучше присматривать за своим сыном, дерзкий парнишка. И пистолет стащить горазд, и Кэрол нахамить… Парня надо приструнить. Страницы 18-19 После похорон Дейла мы окончательно перебираемся на ферму. Это безопасней. Блин… Говорил же, что Шейн — урод, вот тебе. Говорит, что пленник сбежал. Ну-ну… Мы нашли Рэнделла. Вернее, ходячего-Рэнделла, а укусов-то на нем не было. Интересно, что на это скажет Уолш. Я и Гленн рассказали остальным о парне. Как? Опять ходячие?! Да их же хренова туча, черт. Где Кэрол?! Что? Грин считает, что может справится с целым стадом? У него точно поехала крыша после всего произошедшего. Амбар горит… Хорошо, что все обошлось. Ну почти. Я нашел Кэрол за пределами фермы. Мы все собрались на той дорогое, по которой ехали в Форт. Но сейчас это бесполезно, ведь он полон ходячих. Патриция и Джимми погибли от лап ходячих. Андреа пропала. Нужно двигаться дальше. Я спросил у Рика, почему Рэндалл стал ходячим, хотя не был укушен. Мы узнаем, что все заражены. И Граймс об этом молчал? Отлично. Ха-ха… Никакой демократии. Да неужели? Надо найти убежище. Зима близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.