ID работы: 3412641

Пока я не обрету покой

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Семнадцать

Настройки текста
Мне семнадцать. Совсем не чувствую себя взрослой. Скорее бы уже вырасти. Кингсон, после двухлетних отношений, бросил меня, потому что, видите ли, «я слишком правильная». Поэтому сейчас я лежу в своей кровати, под пледом, вокруг меня горы салфеток от слез, а рядом, на моем пуфе, сидит и утешает меня все тот же веселый, жизнерадостный, кареглазый Бибер. Мне — семнадцать, а нашей с ним дружбе — десять. У дружбы тоже день рождения. Хотя я сомневаюсь, что наше общение в последнее время можно назвать дружбой. Когда-то Джастин знал все мои секреты, а я знала его. Помню, он однажды признался, что ужасно боится мышей. А еще он хотел стать пилотом. Или космонавтом. Он говорил, что обязательно взял бы меня с собой в небо. Но сейчас, когда те времена прошли, единственное, что я о нем знаю — это его сотовый. Общаться реже мы стали тогда, когда оба начали заводить отношения. И теперь я поняла, что Дэвид был пустой тратой времени. Я не любила его. Нет, возможно, я любила его образ, но как человека — ни капли. И от этого мне становится грустно. В который раз всхлипнув, я перевела взгляд на Джастина. Теперь он выше меня почти на голову, намного шире в плечах. С каждым годом он все больше становится похож на своего статного отца, однако огонек в глазах у него в точности как у матери. Я смотрю в его кленово-коричневые очи и замечаю задумчивый взгляд, обращенный ко мне. Я не понимала эмоций, плескавшихся в его глазах. Сожаление? Сочувствие? Жалость?.. За окном покрапывал дождь, навевая темную печаль. Тусклый свет еле-еле пробирался сквозь гущу деревьев, и комнату наполнял полумрак. — Почему ты встречалась с ним? — внезапно спросил он, и этот вопрос завел меня в тупик. Помолчав и обдумав ответ, я произнесла: — А почему люди встречаются друг с другом? Джастин покачал головой из стороны в сторону. — Ты понимаешь, что я спрашивал не это. Почему ты встречалась с ним, а не со мной? Почему ты не дала нам шанс? Его вопрос был как наждачная бумага, которой провели по старой, запекшейся ране. — Почему ты не дал его нам, Джастин? Мы оба ошиблись. Оба боялись… испытывать чувства друг к другу. Наши поцелуи в щечку никогда не были просто дружескими. Наши объятия всегда длились чуточку дольше. И взгляды, которыми мы обменивались в редкие робкие моменты, значили намного больше, чем они должны были значить. У меня возникали противоречивые чувства… А что, если я ему не нравлюсь? Или нравлюсь, но только как человек? Что, если мы не сможем преодолеть эту грань между дружбой и любовью? Пока тысячи мыслей крутились у меня в голове, я не заметила, как он присел рядом со мной на кровать. Его рука — такая теплая и твердая — накрыла мою, а глаза поймали мой испуганный взгляд. — Просто выключи свой разум на мгновение. Позволь своему истинному желанию хотя бы раз освободиться. И его губы накрыли мои. Это было солено от моих слез, и одновременно сладко от вкуса его губ. Меня окутал мускусный горьковатый аромат, и я вдыхала его, наслаждаясь каждой секундой. Я отдавалась своему желанию, как он и просил… Я вложила в этот поцелуй все, что чувствовала к моему Джастину, а он отдавал это мне вдвое больше. Его пальцы обхватили мои щеки, мои руки коснулись его шеи. В этот момент мне больше ничего не было нужно. В этот момент я твердо знала, что люблю своего Джастина больше, чем когда-либо. Моя душа пела, а тело испытывало внеземное наслаждение. Я была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.