ID работы: 3412641

Пока я не обрету покой

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Восемнадцать

Настройки текста
Вот и восемнадцать. Это первый день рождения, который я отмечаю вне своего родного городка. Теперь, когда я учусь на первом курсе Бостонского университета, в день рождения меня окружают не родители с родственниками, а друзья по вузу. Весь день мы гуляли по городу, смеялись и хохотали. Мне подарили мой собственный портрет, кучу всяких побрякушек и мягкого мишку. Последнее подарил Эвиан, который уделял мне знаки внимания с первого студенческого учебного дня. Он несколько раз просил меня стать его девушкой и клялся, что никогда не предаст. Я уважаю его за это. Он хороший парень. Но согласиться я не могу. Сердце до сих пор не излечилось от человека, который за тысячу миль от меня. Вечером, когда я отказалась идти с ребятами в клуб, на мой телефон пришло сообщение, но я не стала его открывать. И когда я открыла его только перед сном, уже лежа в кровати, мое сердце буквально остановилось. Замерло. Я не дышала и несколько секунд не могла сообразить, что происходит. «С днем рождения тебя». Джастин. Отправлено в 20:03. Когда я вдохнула, воздух показался мне обжигающим, я судорожно выдохнула колючий кислород. Мои пальцы задрожали от шока, и я закрыла лицо руками, швырнув сотовый подальше от себя. Или себя подальше от сотового. События прошлого года нахлынули на меня, как ведро ледяной воды. Наш первый поцелуй на мое семнадцатилетие. Его признание в любви… — Эй, ты идешь? — крикнула я, на ходу снимая с себя футболку и шорты. Джастин замешкался на берегу, и я рассмеялась. — На этот раз я переплыву тебя! — Я развернулась, поднялась по лестнице на пирс, хорошенько разбежалась и бултыхнулась в прохладное озеро, поперхнувшись от воды, попавшей в рот и нос. Вынырнув, я снова рассмеялась и протерла глаза. — Где ты, Джас? — позвала я снова друга. Он не спеша брел по берегу в своих купальных шортах, пиная камешки и не торопясь окунуться в воду. — Давай скорее! Хочу наперегонки до того берега. Джастин поднял на меня свои сияющие глаза и скромно улыбнулся, будто вспомнил что-то хорошее. — Ты не меняешься совсем, — тихо произнес он и трусцой побежал к озеру. Я довольно ухмыльнулась, подпрыгнув в воде, и легла на спину, делая «звездочку». Закрыв глаза, я прислушалась к шуму воды, словно я приставила к ушам ракушку. Прохладный ветерок ласкал кожу ног и живота, а солнышко пригревало все жарче. Волны потихоньку уносили меня в сторону, но я не боялась, что утону, потому что со мной был Джастин. С ним я ничего не боялась. С ним я в безопасности. Журчание, которое исходило от его движений в воде, вдруг прекратилось. Я моментально напряглась и встала на ноги. — Джастин? — Осмотревшись, я не нашла его ни в реке, ни на пирсе, ни на берегу. — Джастин, это не смешно. Выходи. Сначала меня бросило в жар, а потом в холод, потому что я сильно испугалась. — Джас? Он не мог утонуть. Он всегда, сколько я его знаю, плавал как рыба в воде. И дыхание задерживал на долгих две минуты, учитывая то, что под водой каждая секунда дорога. Я стала судорожно оглядываться и искать его, но не находила. Слезы вот-вот грозились политься из глаз, когда внезапно ко мне кто-то прижался сзади и прошептал на ушко: — Испугалась? Я пискнула и гневно обернулась, толкая этого дурака в грудь. — Да ну тебя! Я же до смерти перепугалась! На самом деле я дико обрадовалась, что это была шутка. Я бы не пережила, случись с этим парнем что-нибудь плохое. Джастин коротко усмехнулся и обнял меня. — Извини. Я переборщил. Я уткнулась ему в грудь, вцепившись пальчиками в его спину. Какой он высокий… На его фоне я чувствовала себя карликом. Он провел кончиком пальца по моей спине вниз и обратно. Весь мир в один миг куда-то исчез. Прекратилось пение птиц и шуршание листвы. Были только я и он. Моя кожа покрылась мурашками от его прикосновений. Теплые мужские объятия дарили мне спокойствие и умиротворение. — Знаешь, — вдруг произнес он робко, — мне кажется… Что же? Что же ему кажется? Я немного отстранилась, чтобы посмотреть ему в глаза. Он невинно опустил взгляд, приобняв меня за плечи. — Я думаю, что влюблен в тебя. Прерывая воспоминание, которое причиняло моему сердцу неизгладимые раны, я попыталась проглотить ком в горле. После того, как Джастин признался в своих чувствах, я медленно, но верно начала отталкивать его. Буквально за месяц я полностью прекратила отвечать на его СМС, многочисленные звонки. Тогда я еще встречалась с Дэвидом. А затем он меня бросил. После того самого поцелуя с Джастином, я была растеряна. Я снова оттолкнула его. Сейчас мне стыдно это признавать, но я не хотела с ним встречаться. Я видела отношения своих подруг, видела, как они испытывают гамму чувств: ревность, слезы, радости, печали… Мне тоже хотелось этого. Чего-то нового. Я думала, что с Джастином такого не будет, потому что мы всегда с ним ладили, когда были друзьями. С этим человеком было легко. Я удивляюсь, как он мог продолжать любить меня, когда знал всю мою подноготную. Знал все мои недостатки, все мои комплексы. Все, что может быть в человеке ужасного, все, что мы храним в самых потайных уголках души. Несмотря на это, он любил меня. И я это потеряла. Больно вспоминать, как я совершила роковую ошибку, помирившись с Дэвидом. Кингсон пришел ко мне домой, клялся в бесконечной любви, и я, как и любая другая на моем месте, растаяла и простила его. Джастин узнал это от моей близкой подруги. Наш разговор не был долгим. Он просто оскорблялся, как я могла так предать его. Он говорил, что любит меня, и что я его люблю, но просто не поняла этого. Джастин во второй раз поцеловал меня и сказал, что хочет показать, насколько он любит меня языком тела. Наша ночь любви была просто волшебной… Это воспоминание я всегда буду хранить в своей памяти. Но в моей сказке главная героиня только и делает, что совершает ошибку за ошибкой. На следующий день после нашей близости Дэвид узнал об этом, увидев нас обоих спящих в моей постели. И он снова меня бросил. Я обвинила во всем Джастина. Я грубо ответила ему, что не желаю его видеть. Слышать. Я сказала, что никогда он не станет для меня кем-то большим, чем просто друг и сосед. Я навсегда вычеркнула Джастина Бибера из своей жизни. И я никогда себе этого не прощу. А затем я увидела на тесте две полоски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.