ID работы: 3412683

Double hunt

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

– 3 –

Настройки текста
Вызов не стал слишком неожиданным. Гораздо неприятнее было сознавать, что они прибудут неполным составом. Однако с другой стороны, как напомнил Юма, "одним ублюдком Сакамаки тоже будет меньше". Как выяснилось, не одним. Аж тремя! – У нас некоторые слишком заняты друг другом! – нервно фыркнув, выпалил Аято явно продуманную заранее фразу в оправдание отсутствующих братьев. Только Азуса остался невозмутим после сказанного. Зато, как и двое других его братьев, он не сводил глаз с пары знакомых, также сидящих в главной гостиной дома Сакамаки. – Азурит, Янтарь, вы-то здесь зачем? – озвучил общую мысль братьев Юма. – Вам никак мало прошлого задания? – Очень близко сказано! – отозвался Аои, едва услышав свой позывной. – Но не только нам, вам тоже. – Что вы хотите этим сказать? – Аято, восседая в кресле, бросил на вамволков прищуренный взгляд. – То, о чём предупреждал ранее, – его собеседник даже не дрогнул. – Коли большая часть ваших семей собралась, то я начинаю. Вернее, он начинает. – Он? – взгляды вампиров обратились на Кингецу, сидящего подле напарника с закрытыми глазами. – Святого отца пока нет, а вот этот умник тоже умеет говорить, – последние слова Аои прозвучали весьма едко, на что его адресант лишь слабо улыбнулся. – Никак ты признал, что мои способности наравне с возможностями Нито-сан?! – прозвучало при этом. Гордое хмыканье, затем отвернулись, скрестив руки на груди. – Как всегда ты только себя считаешь "номером один"! – негромко фыркнул Кингецу, после чего повернулся к вампирам, рассевшимся вокруг с кислыми выражениями лиц. – Итак, ребятки, новость из разряда экстра. Вы внимательно меня слушаете? "Ребятки" молча проглотили сие обращение, решив припомнить подобное позднее. Чем вполне удовлетворился их оратор. – Что же, тогда к делу, – он опёрся локтями о свои колени, скрестил пальцы рук и пару секунд помолчал: – Жадеит – наш юный собрат – профессионал в гадании. По его словам, не только нашей стае вамволков, но и вашим семьям опять что-то угрожает. Что или кто, неизвестно: Жадеит в своём хрустальном шаре видел только силуэты, не лица. Не советую пренебрегать его предупреждением: мы давно как привыкли доверять его предсказаниям. Более того: они вправду сбывались, и только будучи заранее предупреждёнными, нам удавалось уходить от смерти. С минуту стояла тишина, только потом один из слушателей рискнул заговорить. – Не та ли дампирша? – отстранённо смотря в пустоту, для начала осведомился Руки, появившийся не один в ранее возникшей паузе: спасибо прислуге, сообщившей о гостях. – Жадеит сказал – опасность предстоит масштабная, – отозвался на это Кингецу. Вампиры озадаченно нахмурились, анализируя сказанное. В итоге, следующим высказался Канато: – Нэ, получается, даже посещение академии Рётэй может стать опять опасным? – Да, – в тон брату вторил Аято, скрестив руки на груди. – Однако скрываться от опасности я не стану. Надо будет, я врагам охотно вцеплюсь в глотку! Сидящая рядом Юи ободряюще сжала ему ладонь, ничего не говоря вслух, и поймала на себе благодарный взгляд этого вампира. – Оборону организовать недолго, – поправив очки, произнёс Рэйджи, с оттенком недовольства оглядел необычных гостей: – Если бы вы более точно сообщили, что собой представляет опасность, проблем с подготовкой было бы меньше. – Увы, не всё нам подвластно, – развёл руками Кингецу, успев бросить при этом предупреждающий взор на Аои. – С подобным приходится считаться. И вам тоже. Столь выразительный намёк на недавний инцидент с дампиршей многих вынудил нахохлиться. И только единицы задумались о предстоящем противостоянии. – Нэ, – негромко позвал в пустоту Рэйджи, сопоставляя старые и новые факты. – Во время того сражения... Тогда на какой-то момент удалось уловить не одну чужую ауру. – Та змея? – коротко уточнил Руки, благо думал о том же. – И ещё тот парень... – Да, – кивнул им Шу. – Странно было. Его аура не человеческая. – Таки заметил?! – Рэйджи искоса бросил выразительный взгляд на брата. – Сражались вы, – тот даже не дрогнул. – Я наблюдал. Второй Сакамаки ехидно хмыкнул, но ничего не добавил. Вместо него, пользуясь моментом, вновь заговорил Кингецу: – Нас рядом уже не было, но святой отец потом сообщил, что тоже уловил незнакомую угрожающую ауру. Кто-нибудь из вас запомнил того парня? Молчание, по итогам коего ко всеобщей неожиданности подал голос Канато. – Я, – сообщил парнишка. – Нэ, он так похож был!.. Один в один. – Кто похож? – не понял братца Аято, поскольку незваного гостя не видел, тогда как Рэйджи тотчас оказался рядом с тем. – Канато, ты помнишь того парня? – жёстко спросил он. Второй из тройняшек стиснул своего медвежонка до состояния лепёшки, неохотно кивнул. – Где ты его видел? Канато! – Не надо кричать! – объект всеобщего внимания сжался, пытаясь скрыться за своей игрушкой. – Тэдди это не нравится! – Если ты не скажешь, то итог не понравится вам обоим! – голос у местного учёного обрёл ноты угрозы. – Какой итог? Вся компания в гостиной обернулась на новый голос: близ входа стояли Райто с Субару, а за ними маячила Юи. Сразу стало понятно, кто привёл сюда весьма вовремя оставшихся членов семьи Сакамаки и благодаря кому: Аято втихую усмехнулся, гордясь успехами своей обращённой невесты. Обрадованный появлением этих двоих, Канато в один прыжок оказался за спиной старшего близнеца, пригнулся. – Райто, – хрипло заговорил он. – Скажи им! Ты ведь тоже его видел! Того ублюдка со шрамом. – Секунду! – Аято аж прищёлкнул пальцами. – Со шрамом? На горле? Темноволосый? – Да, – тише прежнего подтвердил Канато. – Тот самый. Он должен был быть мёртв. Почему он жив? Я лично ему тогда разорвал горло! – Если этот парень, как вы говорите, жив, то наверняка по его наущению за нами тогда охотились, – Райто снял с себя шляпу, обманулся ею пару раз. – Коли вы все тут собрались, значит, опять нам всем кто-то угрожает? – Угрожает или уже покушается – всё равно, – стоя справа от него, Субару хмуро скрестил руки на груди. – Коли понадобится, я этих врагов лично раскидаю. – Субару, не забывай, – обратился к нему, да и к остальным заодно, Рэйджи. – У потенциальных врагов необычные возможности. Та призрачная змея отлично об этом свидетельствовала. Важно быть начеку. А ещё – расскажите о том случае! Странно, что вы не делились им с нами. – Рэйджи-кун, это будет крайне занятный рассказ! – с выражением пропел Райто. – А коли ты так хочешь его услышать... – Не только он! – напомнил не только о себе Кингецу. – Мы тоже готовы услышать ваш рассказ. Но пусть говорит кто-то один! – Да, – согласился с ним Руки. – Если опасность исходит опять от ваших бывших врагов, нужно узнать о них хоть что-то. – Хорошо, – старший из тройни прошёл к ближайшему креслу, опустился на то, искренне довольный вниманием к своей персоне. – Канато-кун, начинай ты. В конце концов, всё началось с тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.