ID работы: 3412822

Истории героев

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Начало Всего»

Настройки текста
      Когда-то давно не существовало жизни на земле, все взяло начало с небес, именно там разместились покровители настоящего, и создатели будущего, именовались они Богами. История не упоминает, как именно появились Божества: то ли это была прихоть еще более высших существ, то ли воля случая. Это остается загадкой и по сей день.       Некоторые Боги совместными усилиями сотворили землю и море, населили их разными созданиями, покоряющими самое безграничное воображение. Создатели этих существ почитали лишь красоту, неповторимость и уникальность всех своих творений, ценили саму жизнь больше остальных Богов. Эти Божества именовали себя Иными Богами.       Однажды, один из Богов захотел увидеть свое величие, поэтому решил создать существ, подобных себе, но более слабых по силе и низких по могуществу, дабы те восхищались своим творцом. Так появилась самая первая раса — люди. Их «отцом» был всего лишь один Бог, поэтому он не смог наделить их всеми знаниями и умениями. Люди же были безгранично благодарны за подаренную им жизнь и почитали своего создателя.       Другие Боги поддержали отца людей и решили сотворить новые расы. Они думали, что может этого им и не хватало все время. Но последующие расы были более совершенны, поскольку создавались не одним, а усилиями нескольких Богов, которые назвали себя Богами-Создателями. Так появились эльфы, гномы, огры, морские обитатели и многие другие.       Шло время, разные расы враждовали, соревнуясь в том или ином деле. А Боги, в свою очередь, ликовали, наблюдая за безрассудством своих «детей». Всевышним было интересно смотреть на их конфликты. И все бы, кажется, были довольны, но...       Иные Боги начали злиться, что, созданные ими, прекрасные животные, в чем-то даже превосходящие некоторые расы, стали жертвами детей Богов-Создателей. Это очень оскорбило ценителей прекрасного, что они более не могли молчать. Иные потребовали у Создателей усмирения своих творений, во избежание истребления уникальных видов существ и поддержания всеобщего баланса. Но те, в свою очередь, отклонили их просьбу со словами: «Выживает сильнейший. Если ваши создания погибают от рук наших детей, значит они были недостаточно хороши». Эти слова разгневали Иных не на шутку. Так началась война Богов, которая продолжалась, не стихая, шестнадцать лет.       Поскольку Боги были бессмертны, эта вражда могла длиться вечно. Но Иные поступили умнее. И, решив увековечить свои творения, создали эволюционировавших существ, схожих с уже существующими расами, и имя им было симфы. С виду они напоминали человеческих детей четырнадцати лет с ярко выраженными частями тела от различных животных. Сами же Иные не простили Создателей, поэтому ушли глубоко под землю, где создали Преисподнюю, куда отправлялись все заблудшие души наземных существ, и стали там править.       Война Богов не прошла бесследно для земли и тех, кто на ней обитал. Все дети Создателей чувствовали вину за произошедшее. Они карали себя за свою слабость и беспомощность в прошедшей войне. Так в их сердцах поселилось отчаяние, которое они смогли преодолеть лишь совершенствуя себя. Разные расы стали пробовать осваивать деятельность других, но, конечно же, не могли превзойти тех, кому то или иное умение принадлежало от рождения.       Одна из рас решила пойти по совершенно другому пути. Это были эльфы. Хоть их родителями и являлись Боги-Создатели, но некоторые из них решили встать на сторону Иных Богов. Они захотели стать ближе к Покровителям Преисподнии и начали изучать темную магию, что вывело расу на совершенно новый уровень. Сила росла, но вместе с этим менялся и облик: кожа бледнела, а глаза приобретали резкий яркий оттенок. Такие эльфы решили полностью отделиться и стали назвать себя демонами.       Земля тоже была изменена: по середине суши выросла огромная гора, простирающаяся до небес, где обитали Боги-Создатели. Её именовали горой Раздора, в память о войне Всевышних. Расы больше не враждовали, и все, кажется, было бы хорошо, но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.