ID работы: 3412822

Истории героев

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Истина, далекая от реальности»

Настройки текста
      Время шло, осваивались все большие континенты, образовывались поселения. Так и к северо-западу от горы Раздора расположился город Айя.        Рассвет принес с собой новый день, и все живые существа радостно приветствовали его. На юге города под холмом расположился небольшой домик в два этажа, в котором жила юная симфа по имени Эйка. Она была невысокого роста, под стать своей расе, с лисьими ушками и двумя пушистыми хвостами, волосы её были алого цвета, которые она обычно заплетала в две длинные и толстые косы, но даже это не помогало, и они волочились за ней по земле. Глаза её были вишневого цвета, по форме напоминали кошачьи, впрочем, как и характер, размеренный и серьезный, но порой капризный и невыносимый. Одевалась она, по её словам, незамудренно: коротенькие серые шортики, которые было почти не видно из-за длинной желтой рубашки, рукава которой чаще были подвернуты; поверх всего этого одевался темно-коричневый корсет, а на ногах были ничем не примечательные черные сапожки.       Эйка жила со своим младшим братом, которого звали Райнел. Хоть он и не родился её кровным братом, поскольку был человеческой расы, она думала о нем, как о родном. Эйка встретила Райнела в чаще леса, когда тому еще не было и года. Родителей мальчика не оказалось рядом и даже спустя время не объявились. Симфа взяла человеческое дитя к себе и, вместе они выросли как брат и сестра.       Сейчас Райнелу шесть лет. Приятные черты смягчали его лицо, русые волосы были прямо острижены чуть выше плеч, голубые глаза скрывались под неравномерно свисающей челкой, а в левом ухе висела длинная серьга из пера редкой птицы-хранителя, которая была оберегом, сделанным Эйкой. Райнел по характеру был еще ребенок, но для своих лет достаточно смышленый и не любил уступать, но это видимо все еще в силу своего возраста.       Эйка работала в местной мастерской и под чутким руководством опытных кузнецов создавала новые оружия и доспехи для доблестных воинов и простых путешественников или проходчиков. Райнел же, не терял время зря и, пока сестра оттачивала свои навыки созидания, тот изучал различные книги. В основном, его интересовала механика; впоследствии он мечтал посвятить себя созданию новых инструментов и машин, в частности, обладающих разумом. И однажды...       Рассвет принес с собой новый день и хорошую погоду. Эйка, как обычно, убежала на работу в мастерскую, а Райнел не смог противиться искушению столь чудесного дня, что решил в этот день продолжить изучение механики во дворе дома.       В то же время мимо проходил старец, обративший внимание на мальчика, столь увлеченно читающего книгу и делая какие-то записи в своем блокноте. - Усердно учишься. Молодец, - заговорил с Райнелом старик. - Да, я мечтаю стать великим механиком и создавать лучшие машины, что когда-либо будут упомянуты в истории, - улыбнулся Райнел. - И ради чего или кого ты так стараешься, мальчик? - поинтересовался старец. - Это все...- мальчик замешкался, - Ради Богов!.. - сказал неуверенно Райнел и отвел глаза в сторону. - Хм...ты так стараешься ради Богов. А ты уверен, что они примут твои старания? - О чем вы? Конечно примут!.. - Ты знаешь историю сотворения мира, мальчик? - Вы про ту, в которой была война между Богами, а после появилась гора Раздора? - Да...про неё...Расы отчаялись от своей бесполезности и стали совершенствовать себя. Это продолжается и по сей день. Но знаешь ли ты историю о тех немногих представителях рас, кому удалось превзойти Богов?.. - Ч..ч..что?.. Невозможно! Как?..- Райнел был весьма удивлен словами старика, но в его глазах промелькнуло любопытство. - Я расскажу тебе одну историю... Историю о легендарных героях, превзошедших самих Богов... Старик присел рядом с мальчиком и начал свой рассказ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.