03.08.14.
20 июля 2015 г., 01:56
Светлая, уютная квартирка, где вполне хватает места нам троим. На кухне пахнет яблоками. Сегодня воскресенье, и мы решили не нарушать традицию. Горячий румяный пирог напоминает о доме.
Бабушка и дядя ушли в театр. Меня не взяли, сказав, что я все равно не оценю эту оперу. Я сижу в кресле и пью чай с бергамотом. Звонок в дверь ничуть не удивляет, скорее наоборот, я долго ее жду.
Сегодня Дама чем-то встревоженна, но как всегда выглядит безупречно. Красное платье резко контрастирует со светлой обстановкой комнаты, золотистые локоны рассыпались по плечам. Нервная усмешка появляется на её губах.
— Ты ведь тоже это чувствуешь? — резко спрашивает она поднимая глаза на меня.
— Что? — протягиваю чашку с ароматным напитком.
— Скоро тебя заберут у меня, — голос Дамы срывается.
— Я догадывалась, — отвечаю тихо, стараясь понять, хочу ли я уехать отсюда?
Мне нравится общество этой живой и яркой красавицы. Иногда она бывает груба и капризна, иногда весела и легкомыслена, а в другой момент серьёзна, как сейчас, например. Но долго мне здесь не выдержать, это я прекрасно понимаю и принимаю решение:
— Прости, я не смогу остаться. — Смотрю в пол.
— Понимаю, но скучать же будешь, признайся! — лукаво смеётся Дама и крепко меня обнимает.
— Мне пора, прощай, девочка! — Она машет рукой, и я открываю глаза.
Ключ в замке поворачивается, и дверь открывается.
— Нам нужно с тобой поговорить, — сразу же произносит дядя и достаёт из бумажника билет.
— Твои родители переехали, не хочешь съездить к ним на пару недель? — подмигивает он мне.
— Конечно, — улыбаюсь и достаю из шкафа давно собранный рюкзак…