08.07.15.
20 июля 2015 г., 02:48
Новая комната огромна, впрочем как и дом. Я уже третий день не выхожу на улицу и не говорю с родителями. Этот город давит на меня. Дышать очень трудно, пропитанный газами воздух отличается от чистого морского, к которому я привыкла.
Лето проходит, а я все лежу на кровати, глядя в потолок. Звонок в дверь приводит в замешательство. Открываю и впускаю гостя.
Так вот ты какой…
От него пахнет морем и персиками. Одет в до боли знакомую одежду: гюйс, бескозырку и рубашку с синими погонами на плечах.
В мальчишке, что стоит передо мной собраны черты всех знакомых и друзей.
— Скучаешь? — спрашивает он, склонив голову набок, как когда-то делал мой лучший друг.
— Задыхаюсь, — отвечаю, отчаянно стараясь скрыть подступившие слёзы.
— Ты, кажется, потеряла… — Он протягивает мне старый плеер, который я недавно забыла в автобусе…
В плейлисте только один трек. Не задумываясь включаю музыку. Знакомая мелодия вальса вызывает хоровод воспоминаний, и слезы всё-таки катятся по щекам.
— Твоя любимая музыка, — улыбаюсь и возвращаю плеер ему.
— Уходи, — за моей спиной раздается незнакомый голос.
Оборачиваюсь. На вид ему чуть больше двадцати. Серая куртка, пепельные волосы и тёплые серые глаза. Запах дыма, бензина и газа усиливается.
Призрак прошлого улыбается и исчезает. Я продолжаю плакать.
Мой новый город берет меня за плечи и успокаивающе шепчет:
— Все хорошо, девочка, теперь ты со мной…