Пролог
20 июля 2015 г., 11:33
Метель выла вокруг. Ты, ступая по колено в снегу, идешь, заслонившись от жалящего, словно маленькие лезвия, снега. В небе, сквозь тучи, смутно виднелась мертвецки бледная луна, которая могла бы освещать местность, если бы не буря, из-за которой дальше нескольких шагов ничего не видно. Странник, ты, давно покинувший свой дом, желая найти всеми забытое Королевство Амарант. Какова же цель твоих поисков? Власть над Королевством и населяющими его существами, или же полное уничтожение от оных и спасением всего человечества? Быть тебе героем или завоевателем? Но так-или-иначе, после многих лет поисков, ты сейчас ступаешь по его мертвым землям, давно покинутым простыми смертными.
Некогда, могучее и процветающее королевство раскинулось на севере страны. Правители его были искусны как в военных, так и в промышленных делах. Множество стран поддерживало Амарант, считая его самым сильным на материке. И так было многие века. Но судьба распорядилась им иначе. Будто сами боги прокляли королевство. По нему начал расползаться неведомый мор, превращая всех живущих в пустых — оболочки людей, питающихся душами для поддержания своего существования. Но кроме пустых, появились и другие ужасные создания. Необычная судьба постигла и правителя королевства, болезнь изменила его, но не так как других. Он стал Тенью Правителя, и все живущие в королевстве обязаны ему подчинятся…
Буря стихла, и перед тобой показался огромный замок, такой же прекрасный, как и века назад. Бредя по пустым уличкам города, ты медленно подходил к донжону. Иногда на пути вставали пустые, но клинок твой с легкостью их сражал. Сквозь стражу, ты проходишь в замок. Вокруг темно, и только светящая в окна луна позволяла хоть как-то ориентироваться. Шаги отскакивают громким эхом от голых стен. Большая часть замка пустовала, лишь в нескольких залах встречались пустые рыцари. Шаг – эхо, шаг – эхо, под эти монотонные звуки ты ищешь тронный зал, где должен сразиться с Тенью Правителя. И вот она — дверь. Налег, створки поддались с предательским скрипом, казалось, на весь замок. Здесь, как и в остальной части замка, царит полутьма. Освещение здесь — огромные окна, находящиеся за троном. Глаза медленно привыкаю к тьме. Весь зал заполнен костями предыдущих путников, проржавевшими доспехами и мечами. Замечаешь движение на троне. Тень Правителя медленно поднимался…
Без лишних слов и героических фраз, вы сцепились в смертельной схватке. Звон стали громом раскатывался по залу и через дверь — дальше бежал по замку. Удар, парирование, удар, парирование, Правитель не сравнится с пустыми, его сила во множество крат больше. Плечо обожгло, хлынула горячая кровь, не обращая внимания на рану, ты с еще большим рвением бросаешься на врага. И вот, брешь в защите, удар… Кончик меча царапает грудь, но не наносит никаких повреждений. И снова гром от соприкосновения мечей. Выжидаете, ищете хоть щелочку в обороне друг друга. Зал заполняется грохотом взрывающихся окон, ледяной ветер врывается, неся с собой миллиарды снежинок. Отвлекшись на мгновение, ты едва успеваешь увернуться, меч задевает нагрудные пластины, срывая одну из них. Ветер зашевелился, начинает кружить вокруг, сильнее и сильнее, поднимая снег и осколки стекол. И вот вы замерли в центре бушующей бури, скрывшей весь зал, словно на арене. Уйдя от удара, ты выступаешь за предел круга, в тело впиваются миллион осколков, игнорируя доспех. С трудом вытягиваешь себя обратно, рука по плечо истекает кровью, как и нога. Затуманенные болью глаза не улавливают блеск, и в грудь впивается что-то ледяное. Холод растекается по телу от груди. Изо рта вырываются хрипы вместе со струйками крови. Буря утихла, Правитель возвращается к трону. Взор заволакивает тьма, горизонт заваливается, и последнее, что ты видишь — радость на лице Правителя.
Еще одна душа передана Темному Королевству…