ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      И вот снова начались серые унылые будни. Каждый день был похож на предыдущий. Но один плюс был. Всё было как раньше. Как было до войны. Гермиона отвечала на каждом уроке, зарабатывала баллы, была любимицей у учителей, проводила много времени с друзьями, не было лишь ссор с Малфоем и издевательств с его стороны. Ведь с этого года они очень сдружились. С Драко она проводила больше всего времени, часто гуляла с ним и, что самое удивительное, с его друзьями. С Пэнси и Блейзом. С Забини они никогда не ссорились, поэтому проблем в общении у них не возникло, к тому же он был прекрасным собеседником. А что касалось Пэнси, тут было сложнее. Неприязни они уже не испытывали, но найти общий язык было сначала трудно. Первое время они даже избегали друг друга, чтобы не испытывать неловкость в компании, но потом парням это надоело, и они просто взяли и закрыли их на два часа в каком-то пустом классе. С этого момента началась их дружба. Вскоре Пэнси сдружилась и с Джинни. Как потом сказала рыжая бестия: "Кто бы мог подумать, что слизеринцы такие... Милые!"       POV Гермиона       За всей этой рутиной пролетел ноябрь, и наступил декабрь. Я сидела на подоконнике и смотрела, как за окном падает крупными хлопьями снег. Первый снег в этом году. Хотя зима вступила в свои права неделю назад, но снег выпал лишь сегодня, в первое воскресное зимнее утро. Вы, наверное, сейчас подумаете, что я сижу на этом подоконнике, закутавшись в плед, с чашкой горячего кофе в руке тогда, когда почти весь Хогвартс спит? И будете абсолютно правы, но, наверное, кофе надо заменить на горячий шоколад, и чтобы на моих губах играла легкая улыбка. А я не пью горячий шоколад, для меня гораздо лучше съесть плитку шоколада, чем выпить его. К тому же кофе по утрам куда логичнее, мм? А улыбка? Как-то грустно, и улыбка вряд ли сейчас получится. И поэтому я сейчас сижу здесь и просто наслаждаюсь видом за окном.       Почему же я грущу? А я не знаю. Вот так просто, не знаю и все. Тут должна быть дежурная шуточка типа: "Гермиона Грейнджер и чего-то не знает?" Был бы здесь Драко, он бы так и сказал. Драко... В последнее время мы с ним очень сблизились. Он изменился после войны. Очень сильно и, как мне кажется, в лучшую сторону. Не знаю почему, но мне кажется, что с того бала что-то изменилось. Нет, конечно, я помню о его словах, которые он сказал тогда. И он не напоминает мне об этом, он просто разговаривает, шутит так, как будто и не было того разговора. А я ведь помню его слова. Он меня, кажется, любит. А я его? Не знаю, вот поэтому я здесь и сижу, потому что не знаю. Ничегошеньки я не знаю. Почему нет такой книги, которая поможет разобраться в себе? Зачем мне все те знания, если я не могу просто понять саму себя? Не знаю. И опять вопрос без ответа. Надо подумать о чем-нибудь нейтральном... Например, что задумал Гудмен? Пф, нашла что понейтральнее.        А дело все в том, что этот мерзавец что-то задумал, а что – я понять не могу. И это жутко раздражает. Вот прям как Маклагген на 6 курсе. Вьется вокруг меня, зовет прогуляться или "просто провести время вместе". Ну, со стороны все выглядит мило и безобидно, но мне что-то не дает покоя. Такое предчувствие, что где-то подвох.       Брр, опять не о том думаю. И вообще, не хочу ни о чем сегодня думать. Хочу просто отдохнуть сегодня с друзьями. Пойти в Хогсмид, выпить стаканчик сливочного пива и пройтись по улице, которую, без сомнения, уже стали наряжать к Рождеству.       POV Автор       С этими мыслями девушка поднялась и побрела к себе в гостиную. А в подземельях никак не мог уснуть один сероглазый парень. Ему пришло письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.