ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Гермионе ничего не оставалось делать, как бежать готовиться к балу, ведь кавалер теперь есть, а наряд все ещё не готов. Добежав до своей комнаты, девушка отправилась в ванную и, выйдя оттуда через 20 минут, с ужасом осознала, что ей нечего надеть! И, к сожалению, это была серьезная проблема, ведь она совсем забыла, что у нее в шкафу нет ни одного платья. Не могла же она прийти в юбке-карандаш и школьной блузке! Успокоившись, шатенка начала быстро соображать, какие варианты у нее есть. Первое, что пришло на ум, это пойти в Хогсмид и купить быстро наряд, но на это совсем не оставалось времени. "Надо было идти вместе с Джинни", – грустно подумала Гермиона и тут её осенило: – "Точно, Джинни!". Подойдя к шкафу подруги и резко открыв его, она издала вздох облегчения. Потому что внутри шкафа Джинни были сотни платьев! Выхватив первый попавшийся наряд, ведь времени и так очень мало, девушка начала собираться.       Время близилось к семи вечера и нужно было спускаться вниз. Гермиона внимательно осмотрела себя в зеркале. Пускай она и не была с "идеальной" фигурой, но её никак нельзя было назвать некрасивой, особенно в таком виде. Из зеркала на неё смотрела молодая волшебница, её непослушные волосы были уложены в высокую прическу, из которой выбивалась пара прядок. Платье было легким и длинным, оно струилось вниз, плавно переходя из черного цвета в белый. Оно было без бретелек и открывало вид на ключицы нашей героини. На ногах были простые черные туфли на платформе, на шпильках ей было трудно ходить, а платью требовалась обувь на каблуке. Ну, и в завершении образа, легкий макияж. Гермиона лишь слегка подчеркнула глаза и нанесла помаду. И вуа-ля!       В Большом зале было много народу. Взгляд перескакивал с пышных платьев девушек на шикарные костюмы парней. Все спешили занять места, а некоторые здоровались со знакомыми. Директор разговаривала с организаторами, Гарри, Джинни и Рон с его новой девушкой непринужденно болтали. А Драко стоял у дверей, в своем новом классическом костюме и ждал Гермиону.       Он пришел сюда полчаса назад и был уверен, что в зале её ещё нет.       Грейнджер же как раз выходила из башни Гриффиндора и увидела его. Элвин хорошо выглядел в этом белом костюме, даже очень хорошо. Решив, наверно, выделиться из общей толпы, парень решил надеть белый костюм с черной бабочкой. И нужно сказать, что не прогадал.       Но все же он не очень нравился девушке. Пускай он красив, но абсолютный эгоист, и Гермиона понимала, что не будь она Героиней Войны, он бы её не пригласил. Этот когтевранец во всем и всегда ищет выгоду, но отступать было некуда.       – Здравствуй, Элвин.       – Гермиона, прекрасно выглядишь, – и он осмотрел девушку с головы до ног. От этого взгляда стало неловко и шатенка отвела глаза.       – Спасибо, ну что же, пойдем?       И, взяв свою даму, на сегодняшний вечер, парень отправился на бал.

***

      Гермиона лежала на мягкой кровати, за окном уже была глубокая ночь, но девушке не спалось, в её голове вновь и вновь мелькали воспоминания сегодняшнего вечера, а на лице блуждала глупая улыбка. Соседка Гермионы, Джинни, уже давно спала. Она улеглась прямо в платье. Посмотрев на безмятежное лицо подруги, девушка перевернулась на другой бок.       После того, как они спустились с Элвином вниз, Гермиона нашла взглядом друзей и убежала к ним, обменявшись парой приветственных фраз все расселись по своим местам и следующий час слушали тех, кто выступал на сцене. В основном это были министерские работники, которые рассказывали гостям об успехах министерства. Также выступали Гарри, Гермиона, Рон и директор. У них была речь о войне, о тех кто погиб в битве за Хогвартс и о будущем всей магической Британии.       Вскоре официальная часть закончилась, стулья исчезли, а в зале начала играть музыка. Кавалеры приглашали молодых дам на танец, а кто танцевать не хотел расположились в конце зала за уютными круглыми столиками. Грейнджер была бы рада сесть в полумрак за столик и смотреть за танцующими, но она не могла. Нужно было обойти всех гостей, из вежливости. А ведь её приглашали еще на танец, так что отдыхать было некогда. Пока Гермиона кружилась в танце то с одним работником министерства, то с другим за ней тайно наблюдал Драко. Он всё порывался пригласить девушку на танец, но кто-то его все время опережал. Поэтому сейчас, сидя за столиком и держа в руке бокал с шампанским, который он взял с подноса проходившего мимо официанта, просто наблюдал, как она вежливо улыбается в ответ на реплики своих кавалеров.       Но не только он наблюдал за ней. Рон, который пришел на бал со своей новой девушкой, тоже изредка бросал на Гермиону злые взгляды. И даже когда его пара потащила его танцевать, он не отрывал взгляда от шатенки.       Спустя часа два, когда желающих потанцевать с Героиней Войны практически не осталось, Гермиона позволила себе сесть за ближайший столик и наконец выдохнуть. Наконец можно было не улыбаться, не отвечать заученными фразами, а просто сидеть и наслаждаться праздником. Она и не заметила, как к её столику присел Драко. Он ничего не говорил, просто смотрел на неё и ждал, пока она его сама заметит. А девушка ничего вокруг себя не замечала, её мысли витали где-то далеко отсюда. Но вот она почувствовала на себе чей-то злой взгляд и посмотрела туда, откуда, по её мнению, на неё смотрели. И встретилась взглядом с Роном, который увидев, что его заметили, тут же завел непринужденный разговор со своей девушкой. Грейнджер лишь мстительно улыбнулась. "Нужно кого-нибудь позвать на танец, хм..." И тут она обнаружила Мафлоя и удивленно на него уставилась. "Как я его не заметила?"       – Привет, как тебе бал?       – Если честно, то не очень. Всё хотел пригласить одну девушку на танец, но она вечно занята.       Парень повернулся к Гермионе и спросил.       – Потанцуешь со мной?       – Так я та девушка? Что же ты раньше не подошёл, спас бы меня от всех этих министерских лицемеров.       – Ну, ты была так увлечена... Так что?       – Пойдем, – улыбнулась девушка       Они протанцевали весь остаток вечера. Драко много шутил или же рассказывал смешные истории из детства. Поэтому под конец настроение девушки было отличное. Попрощавшись с Гарри и Джинни, которые, судя по всему, и не собирались прощаться, она поспешила к себе в комнату. Завтра её ждал обычный серый день и перед ним нужно было хорошенько выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.