ID работы: 3413791

Разбитое сердце

Гет
R
Заморожен
28
автор
ChristinaHaSt бета
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Драко Малфой сходил с алого поезда "Хогвартс Экспресс". Кругом бегают счастливые первокурсники. Вообще, царит уютная и веселая атмосфера. Но Драко как-то не по себе. Он не знает, как с ним будут общаться люди, особенно те, кто участвовали в войне.        С этими мыслями он направился в сторону карет. Теперь он видел этих не обычных лошадей, имя которым Фестралы. Судя по удивленным глазам прохожих, большинство тоже их видело. Кого-то это пугало, а кто-то просто стоял и смотрел. И только одна девочка чем-то их кормила. Можно даже было и не приглядываться, сразу видно кто это. Это была Луна Лавгуд. Посмотрев на неё ещё секунд десять, Драко сел в карету. Конечно, летом люди общались с ним приветливо, но находиться рядом с ним больше минуты им было страшно, и они придумывали оправдания, чтобы уйти. Поэтому он не сомневался, что поедет один. И тут кто-то начал входить в карету. Это была очень красивая девушка. Тоже седьмого курса, с белой бархатной кожей. И только когда девушка села, Драко увидел её лицо. Это была Гермиона Грейнджер. Она взглянула на своего соседа по карете и тоже без труда его узнала. Они молчали... Ну, что тут можно сказать? Но первой опомнилась Гермиона. Доставая книгу, которую она собиралась почитать в пути, сказала:  — Привет, Малфой. Драко, который не ожидал, что с ним заговорят, повернулся в её сторону. Не много подумав, он всё же сказал:  — Привет, — тут он запнулся, — Грейнджер. И он повернулся в сторону окна и начал смотреть на пейзажи за окном.        Гермиона посмотрела в его сторону и начала думать о чём-то своём. Поняв, что на него подняли взгляд, Драко обернулся и уставился на девушку. Вскоре она снова подняла голову, и они встретились взглядами. Смотрели они друг на друга не долго, вскоре отвернулись.        Молчание длилось долго, и стало не уютно. Оба хотели что-то сказать, и оба не решались. Драко первый решился нарушить тишину:  — Тоже решила доучиться? — Спросил Драко. Его вопрос прозвучала как-то по-детски. Как будто ребенку скучно, и он решил развеселить себя. Гермиона подняла голову. Её тоже мучила тишина, но она думала, что молчание разрушит она. А тут её так удивил Малфой. Раньше он никогда бы в жизни не спросил что-нибудь, тем более у Гермионы. Немного подумав, нельзя же ответить типичное «Да», он сказала:  — Как видишь, — ответила Гермиона и попыталась улыбнуться. — Решила, что не прощу себе неполное образование. И вот я здесь.       Драко повернулся в её сторону. От её улыбки ему стало как-то спокойнее. Она его не упрекает и, вообще, разговаривает с ним. От этой мысли ему стало лучше, и он решил поддержать разговор:  — А я думал после всего, что случилось, ты не станешь со мной разговаривать. И не ты одна… Честно она не ожидала такого ответа, и что-то внутри просило его понять и поддержать.  — Я считаю, ты не прав. Тебя и твою семью же не просто так оправдали. Ты ошибся, но я надеюсь, ты сожалеешь о своём выборе. И если так, то люди будут с тобой разговаривать и будут приветливыми. Она закончила свою мысль и снова углубилась в книгу.        Их карета приближалась к замку. Из окна уже можно было видеть бесконечные башенки Хогвартса. Толпу народа, которая весело переговаривалась между собой. Карета остановилась, и нашим героям предстоит пройти на праздник в Большой Зал. На этом глава заканчивается, а история только начинается…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.