ID работы: 3413975

Дети проклятых

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 - Веселый трактир

Настройки текста
-Как ты думаешь, мне его снова пить? - спросил я у Бэленна, доставая бутылочку с жидкостью ядовитого цвета. -Может не стоит, от нее ты загонишь себя в могилу, - сказал вампир с жалостью глядя на эльфа. -Она забирает у тебя не мало сил, - он так же достал бутылочку но уже с темно-фиолетового цвета жидкостью. -Я сам не в восторге, но другого способа, - сказал я, выпил все, что было в этой склянке. Вампир сделал так же. Меня скрутило от дикой агонии, вены были видны по всему телу, они были сначала ядовитого цвета потом темно-фиолетового, у меня закатились глаза и я начал орать. Я не знаю сколько длился этот ад ,но знаю наверняка, что у меня были такие жуткие крика, все на огромном расстоянии это слышали. Бэленн вышел из моей комнаты, запер дверь и спустился вниз. Внизу находилась столовая, все смотрели на него с беспокойством. Он сел за стол, где уже сидела Эрисса. -Ну как он? - с любопытством и тревогой спросила она у вампира. -Жить будет, не в первый раз это проходим, - сказал Бэленн, чтобы все кто был на первом этаже услышали, поскольку все внимательно слушали их разговор. -И как давно это с ним происходит? - спросила Эрисса. -Я и сам точно не знаю, поскольку мы были знакомы не с рождения, - с грустью сообщил его брат. -У вашего друга все в порядке? - спросил трактирщик, поскольку я все еще кричал. Я кричал еще около часа или полутора, и крики с прошествием определенного времени менялись, то крики ребёнка, то рёв каково-то зверя или вообще зов дьявола. Люди и нелюди, кто был на первом этаже, сначала просто сочувствовали, потом это перешло в панический страх. Они выселялись из этой гостиницы и как можно дальше бежали или уходили от сюда. Несколько раз сюда заглядывала стража, но когда им сообщали, что я лежу на втором этаже, они говорили приятной ночи и быстро уходили от этой гостиницы. Трактирщик пытался сказать Бэленну, чтобы он забрал меня и ушел из гостиницы, но парень сказал ему всего один раз, если его что-то не устраивает, так пусть скажет мне это лично. Трактирщик больше не подходил к нему. Бэленн и Эрисса говорили обо мне, даже не так, Эрисса спрашивала, а Бэленн отвечал или умалчивал, все зависело от вопроса. Когда я перестал орать, Бэленн позвал трактирщика, сказав, чтобы их и меня никто не беспокоил. Дав ему две золотые монеты, он и Эрисса пошли спать. Утром, когда проснулся, Эрисса и Бэленн сидели у меня в комнате и опять разговаривали. -О, проснулся, ну как? - спросил Бэленн у меня. -Было легче чем обычно, но все равно больно, - простонал я, поскольку все тело горело огнем. -А что это было? - спросила красноволосая девушка. -Это было лекарство от того кто во мне, - сказал я одеваясь и собирая сумки. -Давай быстрей, сейчас поедим и пойдем, а то ты слишком много внимания привлек. Почти весь город пришел посмотреть кто это так ревел, - сказал Бэленн, беря вещи. Мы спустились вниз, там было полным полно людей, все места были заняты, но лишь один столик оставался свободен. Его забронировал Бэленн, пока все еще спали. Мы прошли к столику и сели. Мигом прибежал трактирщик. -Что закажите господа? - спросил он, не двусмысленно косясь на меня. -Мне мяса двадцать килограмм и три кувшина вина, - сказал я в полной тишине, поскольку все, как только мы спустились, заткнулись. -Мне пять килограмм мяса и кувшин сока, - сказал Бэленн. -Мне салат, рыбы и стакан вина, - сказала Эрисса. Когда мы ели, к нам подошли несколько детей и спросили на прямую. -А кто из вас вчера ночью так ревел? -Я, а что? - спросил я, а то они пристанут еще с вопросами. Все сразу начали шептаться, а дети утолив любопытство убежали. В гостинице был почти весь город, рабочие, путешественники, богачи и разные купцы, а так же стражники. Когда нам принесли еду все уставились на меня, буду ли я есть мясо. Каково было их удивление, когда я с жирал все, что было на тарелке и выпивал все, что было в кувшинах. Когда мы доели и встали из-за стола, на нас смотрело не меньше сотни глаз, но никто не был против того, чтобы мы ушли из города. Мы покинули город. Бэленн и я начали учится владеть оружием у Элиссы. Она была строгим учителем, постоянно нас била. Меня, по началу, нет, поскольку боялась, что я опять стану таким, но когда узнала, что ближайшие месяцы все в порядке, начала меня гонять в двойне. Бэленн, в свою очередь, начал учить ее рукопашному бою, поскольку оказалось, что она в нем еще слаба. А я как и раньше охотился и добывал нам припасы. Через месяц мы с Бэленном хорошо владели мечами, копьем, он топором, а я луком. Эрисса тоже была уже в хорошей форме, но все равно слабее меня или Бэленна. И вот мы подошли к разрушенному городу. Он был достаточно большим чтобы в нем жили пятьдесят тысяч человек, у него была большая и хорошая стена. Но его забросили шестьдесят или более лет тому назад, поэтому он весь разрушился и вокруг него вырос новый лес. Многие бояться посещать его. Ходят слухи, что здесь живут призраки или злобные создания леса. Был уже поздний вечер и дождь лил, как из ведра ,мы решили переждать там, но мы не знали с чем нам придется столкнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.