ID работы: 3413999

Awake and alive

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Наверное, нет большего счастья для мужчины, чем узнать о том, что его любимая женщина носит под сердцем его ребенка. Однако я даже боялся мечтать об этом: берег Поленьку. Она еще сама не до конца окрепла, до сих пор пьет какие-то лекарства – врач прописал – и беременность могла бы стать сильным потрясением для ее организма. Но по лицу моей малышки я видел, что она очень хочет родить мне малыша. С какой любовью она нянчилась с моим крестником – сыном Яны Рудковской и Жени Плющенко! А иногда, бывало, смотрела на соседей – молодую семью, у которой недавно появился крохотный сыночек, – и в глазах ее блестели слезы. А ее бесконечные «люблю», за которые я готов был отдать жизнь! Как бы она была счастлива, слыша это слово не только от меня, но и от своего (нашего) ребенка! Однако каникулы любви закончились, и теперь мы все время были в работе, постепенно отдаляясь друг от друга. Как же я боялся потерять ее в этих бесконечных встречах, концертах, репетициях, проектах! Как же хотелось отсрочить их все на какое-то время (навсегда) и жить только ею одной! Но нельзя… Я ведь прекрасно понимаю, что ни Поля, ни я не сможем без сцены, зрителей, фанатов, телекамер… Надо мириться с этим… Тот день начинался обыденно: ранний подъем, совместный завтрак, долгие объятия, поцелуи… Когда я уже открыл дверь дома, чтобы покинуть его до самого вечера, меня вдруг остановил тихий вскрик. Я повернулся и увидел, что Поля, закрыв глаза, оперлась о стену. В секунду забыв все свои дела, я кинулся к девушке. - Поль, ты чего? - Ничего, все нормально, - отозвалась она, натянуто улыбнувшись. – Просто голова закружилась. - Что, так ни с того ни с сего взяла и закружилась? – не поверил я. - Ну да… - Поль, посмотри на меня, пожалуйста, - я легонько приподнял ее лицо за подбородок. Она подняла на меня глаза. – Нельзя столько работать! Решено: сегодня я остаюсь с тобой дома. - Дим, поезжай! – Пелагея снова улыбнулась. – Со мной правда все хорошо! Я полежу чуть-чуть… Наверное, на изменения погоды так реагирую. Взяв с нее честное слово, что если что-то случится, она тут же позвонит мне, я умчался в студию. Угрызения совести по поводу того, что я оставил больную девушку одну, немного мучили меня, поэтому я решил быстро завершить все дела и приехать домой. Вернувшись немного раньше, чем обычно, я удивился. В доме было тихо, а радостная Полечка не встречала меня, как обычно, у дверей. «Может, опять что-то случилось?» - пронзила меня мысль, и сердце тревожно ухнуло в пятки. Я, как несколько месяцев назад, побежал по комнатам, заглядывая в каждую, но Поли нигде не было. Лишь спустя минут десять я нашел ее. Она одиноко сидела на кровати в одной из гостевых, уткнув голову в колени. - Поль? – я испуганно подлетел к ней. – Что случилось, Поль? Она без слов протянула мне тонкую полоску. Я взглянул и не поверил своим глазам – это был тест на беременность. Положительный тест на беременность. В одну секунду сердце сделало невероятное тройное сальто. - Полечка, - прошептал я, притягивая к себе девушку. – Я так люблю тебя… то есть вас! - Ты рад? – она подняла на меня заплаканные глаза, и лицо ее тотчас озарила невероятная, присущая только ей одной улыбка. - Я? Да я счастлив, Полечка! Я счастлив, как никто другой! Боже, это самый лучший день в моей жизни! Я целовал ее лицо, руки, плечи, шею, ключицы, смахивая с щек соленые дорожки. - Моя маленькая… Ты моя самая невероятная! Я обещаю тебе, что все у нас будет по-другому, что исчезнет эта суета и неопределенность, и наш малыш будет рожден в любви и спокойствии. Только не плачь, пожалуйста, ладно? - Хорошо, - тихо откликнулась она и улыбнулась. Через месяц мы с Полей расписались. Пышной церемонии у нас не было, лишь скромный ужин с самыми близкими: моими родителями, мамой Пелагеи, Гагариной и двумя моими лучшими друзьями. Фамилию моя новоиспеченная жена не изменила, чтобы не возникло шумихи в прессе, а обручальное колечко на ее руке, кажется, никто не заметил. Спустя полгода после этого радостного события я отвез Полечку в роддом, где она подарила мне дочку. Мы решили назвать девочку Светланой в честь бабушки. В день рождения моей доченьки я ехал домой совершенно другим человеком. Теперь я не просто какой-то Дима Билан, отныне я муж и отец. И я сделаю все, чтобы моя жена и моя дочка были самыми счастливыми на земле.

I wanna live for love, wanna live for you and me*

От автора Когда Дима забирал Полю из роддома (так же тихо, без шумной церемонии и журналистов), он был так счастлив, что случайно сбил с ног девушку лет восемнадцати, топтавшуюся около порога. Впрочем, она была такой маленькой, что он даже сначала не заметил ее. - Извините, пожалуйста, вы не ушиблись? – спросил он, помогая девушке подняться. - Нет, - отозвалась она, пристально вглядываясь в его лицо, словно пытаясь узнать. Билан даже слегка испугался: а вдруг сейчас все откроется? Но нет, девушка, кажется, не поняла, кто он. А если и поняла, то у нее хватило ума не орать об этом на всю улицу. - Все в порядке? – поинтересовался он на всякий случай. - Да, - ответила она. - Кого ждете? - Сестру. Она дочку родила. - Понятно. А как вас зовут? - Света. - Здорово! Мы дочку тоже Светой назвали. - Ничего себе! – девушка улыбнулась, и в этот момент из дверей роддома появилась еще одна девушка, очень похожая на новую знакомую Димы, но постарше. В руках у нее был розовый сверток. - Ира, привет! – воскликнула Света, кидаясь к ней. – Дай хоть подержать, а! – она протянула руки к свертку. – Бли-ин, какая же она маленькая! - Смотри не урони, - с улыбкой отозвалась Ирина. Билан был так увлечен наблюдением за девушками, что даже не заметил, как из дверей роддома появилась его жена с таким же свертком в руках. - Дима! – позвала она и помахала ему рукой. Он тотчас подбежал к ней и, вручив цветы медсестре, заглянул в сверток. - Доченька, - нежно прошептал он, глядя в голубые глаза малышки, - принцесса наша! Спасибо тебе, Поль! – он привлек к себе жену и поцеловал ее в висок. - I’m awake, I’m alive…** - внезапно раздалось сзади. Пелагея и Дима вздрогнули и повернулись. Оказалось, это надрывался телефон Светы. - Да, Антон, - воскликнула она, взяв трубку, - да, встретила… Поздравляю тебя, папаша!.. Приезжайте к нам поскорее, а то папа скучает… Хорошо, сейчас дам. Ира, твой муж хочет тебя слышать. - Дим, а ведь это действительно так, - смахнула слезу со щеки Поля. Билан не сразу понял, о чем она, но она продолжила: - Я ведь осталась жива только благодаря тебе и твоей любви. Так что спасибо тебе за то, что, как в этой песне поется, «I’m awake, I’m alive». Мужчина ничего не сказал в ответ, лишь обнял жену за талию и взглянул на небо. Среди серых туч вдруг проклюнулся смелый солнечный луч и осветил счастливую семью. Теперь у них точно все будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.