ID работы: 3413999

Awake and alive

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Наше лето

Настройки текста
Полю выписали из больницы лишь в середине июня. Я приехал за ней с утра и удивился: пока моя любимая девочка лежала на кровати в спортивном костюме, я не замечал, как сильно она изменилась. Теперь же, когда она была одета в короткие шортики и майку, я смог увидеть открытые части ее тела и ужаснулся. Бледное личико, синяки под глазами, тоненькие, напоминающие палочки, ручки и ножки. Медленно и молча мы брели навстречу друг другу. Очевидно, Поленька подумала, что я не рад ее видеть. Она подошла ко мне, и я привлек ее к себе, обняв за талию. Какая же ты хрупкая стала, малышка! Как бы не сломать тебя, не разбить! - Дим, я тебе больше не нравлюсь? - прошептала она полным бессилия и безнадежности голосом. - Полечка, почему ты так решила? - я прижал ее к себе еще крепче. - Ты не рад мне? Я ведь теперь такая, - она сделала акцент на последнем слове. - Даже думать об этом не смей! - приказал я таким тоном, чтобы она не усомнилась во мне. И она поняла меня. - Правда? - Да, Поль. Пока моя обессиленная малышка спала после обеда, я приступил к приготовлению романтического ужина. Для Поли у меня был сюрприз. - Доктор, скажите пожалуйста, случившееся с ней не повлияет на ее психику? - Понимаете, Дмитрий, - пожилой врач снял очки и сложил их в карман халата, - это очень трудный вопрос. Все может складываться по-разному: одно неловкое движение, неудачное слово - и равновесие нарушено. К чему это приведет - непонятно. Но я вам могу посоветовать вот что: увезите ее туда, где ничего не будет напоминать ей о прошлом, желательно туда, где она не была с мужем. Молодой человек задумался и через минуту сказал: - Пожалуй, это лучшее, что можно придумать. Мой выбор пал на маленькую и уютную красавицу Хорватию, расположенную на побережье Адриатического моря. Я был там не раз, и мне очень нравились уютные домики, приветливые люди, причудливая архитектура и богатая история этой страны. Городки смешивали в себе тихие курорты днем и шумные тусовки ночью. Там нас с Поленькой готовы принять в любой день и в любую минуту. Последняя сторона Хорватии была явно не для меня: я хотел жить подальше от клубной музыки, дискотек, пьяных молодых людей, валяющихся на улицах. И я знал, кто может мне помочь отыскать уютное спокойное место. - Женька, привет! - Привет, Витек! - школьный друг был очень рад видеть меня пусть и в Skype, а не наяву. - Как дела? Я слышал, ты женился... Женька уехал в Хорватию еще в одиннадцатом классе, отучился там, занялся бизнесом. Мы с ним не общались до марта прошлого года, когда он прилетел в Россию по делам. Встретились мы на концерте, где я выступал, и с тех пор больше не прерывали связь. - Слухи, Жень, все это слухи. Хотя знаешь... Все может поменяться. Жень, у меня к тебе просьба: знаешь ли ты какой-нибудь хорошенький домик поближе к морю, где можно пожить, скажем, с месяц? - Знаю, конечно, а тебе зачем? - Да я вот приехать собрался с... - ...с той самой девушкой, которая может стать твоей женой? - Женька понял меня с полуслова. - А ты догадливый! - улыбнулся я. - Так поможешь мне? - Вить, зачем тебе лишние деньги тратить? Поживите у нас, мы с женой и дочкой все равно на Кубу летим, на два месяца. - Жень, спасибо тебе огромное! - "Спасибо" не отделаешься, - усмехнулся приятель. - Без вопросов, - отозвался я, вспомнив любовь Женьки к группе "Сплин", у которых как раз скоро должен был быть концерт. Вылет я запланировал через три дня после Полиной выписки, чтобы она успела прийти в себя и немного собраться с мыслями. А во время ужина решил сообщить ей об этом. - Поленька, пойдем есть? – я заглянул в ее комнату и увидел, что девушка уже проснулась и задумчиво разглядывает потолок. - Пойдем, - отозвалась она, поворачиваясь лицом ко мне и лукаво улыбаясь. Ну конечно, как я сам не догадался! Она ведь не может (или не хочет?) идти сама: слишком слаба еще. Поэтому я подошел к ней и, укутав в плед, поднял на руки и понес вниз. Моя хрупкая малышка так сильно похудела в больнице, что я практически не чувствовал ее. Складывалось ощущение, что у меня в руках перышко. - Поль, - прошептал я, зарываясь лицом в ее светлые волосы, - ты у меня самая замечательная! Она только усмехнулась и прижалась еще ближе ко мне. Когда за ужином я сообщил ей о том, что через три дня мы летим в Хорватию, она безумно обрадовалась. Прыгать не прыгала – видимо, сил на это ей еще не хватало – но кричала от восторга знатно. Я даже испугался, как бы в доме стекла не лопнули. На счастье, все обошлось. На следующий день выспавшаяся и довольная Полечка принялась перебирать вещи, отыскивая подходящие купальники, платья, майки и шорты. Чемодан у нее собрался довольно объемный, наверное, весил больше, чем его хозяйка. Я в очередной раз подивился запасам женского гардероба, зная, что тащить все это предстоит мне. Ну да ладно, чего не сделаешь ради любимой! Программа на ближайший месяц была очень насыщенной: осмотр достопримечательностей, поездки по городам, покупки, восстановление сил, празднование Полиного дня рождения – словом, целая куча веселых и интересных дел. Дни бежали быстро. Мы с Полей резвились, как дети, на практически безлюдном пляже недалеко от старинного города Дубровника. Целыми днями мы плавали, загорали, играли в волейбол, и вскоре я начал замечать, что моя любимая девочка оправляется от всего случившегося. С ее личика постепенно ушли синяки под глазами, уступив место задорным веснушкам. Ровный загар (правда, первые два дня пришлось жутко помучиться, поскольку мы оба сгорели под жарким солнцем) сместил болезненную бледность и худобу, Поля стала шоколадной, как настоящая южанка. А сколько положительных эмоций подарила ей прогулка по Загребу на сегвеях! Мы видели великолепный кафедральный собор Вознесения Блаженной Девы Марии, фонтан, украшенный позолоченными скульптурами Богородицы и четырех ангелов, памятник святому Георгию, у ног которого лежал убитый дракон... Мы целый день бродили по Старому городу, наслаждаясь его средневековым великолепием. Древние улочки, площади, церкви с богатой историей – мы буквально дышали богатой историей этого чудесного места. Нам удалось даже поучаствовать в поиске скульптур планет, которые находятся на территории города (все мы, конечно же, не нашли). После мы отдохнули от полуденной жары возле первого фонтана, установленного в Загребе, посидели в уличной кафешке, рассматривая зверей на кунах – хорватских монетках. А когда возвращались домой, Поля от усталости и впечатлений уснула прямо в машине. Удалось нам посмотреть и Дубровник, рядом с которым мы жили. Я был удивлен, когда узнал, что здесь проходили съемки знаменитой «Игры престолов». Прекрасно было побывать в городке вечером, когда в Старом городе работали музыкальные площадки, устраивали представления уличные театры. Мы просто наслаждались атмосферой, которая благоприятствовала исцелению израненной души моей бедной девочки. На ее лице все чаще появлялась лучезарная улыбка, глаза заискрились, засияли каким-то необычным светом. Она снова стала смеяться, как раньше, когда все еще было хорошо. Моя милая Полечка, мой славный большой ребенок, снова вернулась ко мне. Я готов был бесконечно благодарить Хорватию за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.