ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

С точки зрения Плутона

Настройки текста
Примечания:
      — Харон? — любопытно тянет Плутон, пытаясь заглянуть за спину к своей луне. — А что это ты прячешь?       — Н-ничего, — бурчит спутник, неловко теребя в руках небольшой батарианский кораблик, недавно — и крайне внезапно: ретранслятором массы в его голове не пользовались веков так десять — вылетевший из его уха. — Совсем ничего!       Плутон недоверчиво приподнимает серые брови и складывает руки на груди. Харон нервно сглатывает и отводит взгляд от старшего брата.       — Мне Гайя сейчас сказала, что у нее герои начали пробуждаться, — Плутон сознательно умалчивает, что эти личности у сводной сестры склонны возникать вообще в любое время и по сути ТИП-Земля нашла только двух, но серьезно, разве это так уж важно? — Это точно с тобой не связано?       — Абсолютно точно! — заявляет Харон, краем уха слыша тихое попискивание: похоже, он сжал кораблик слишком сильно.       Плутон то и дело посматривает на двигатели пиратского судна, виднеющиеся из-за спины брата, и думает: сказать или нет? Вроде бы корабль только один — что он может сделать человечкам, с которыми играется сестра-Гайя? Скорее всего, ничего. Но герои же не пробуждаются просто так… Потерев пальцем подбородок, Плутон пожимает плечами. А пускай. ТИП-Земле же можно посылать к нему всякие «Новые горизонты» (к вящей радости ТИП-Меркурия, к которому вообще ничего подлететь не может) — почему ему нельзя подкинуть что-то в ответ? Потрепав Харона по коротким волосам, Плутон бросает как бы невзначай:       — Ну ладно, — когда младший брат расплывается в облегченной улыбке, он добавляет: — А космические лифты на Земле в Центральной Америке, если что.       Харон сначала ошарашенно моргает, а потом его улыбка становится еще шире. Перехватывая судно батарианской Гегемонии, он прицеливается и запускает его прямиком в явно неподготовленное к такому сюрпризу место сводной сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.