ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Волшебство на продажу (Зак)

Настройки текста
Примечания:
      Со временем, отстранено подумал он, многое перестает удивлять.       Зак опустил вожжи и потрепал кзутца по шершавой шее. Кожа под пальцами была тонкая, похожая на едва высохшее тесто, слегка липкая и, на счастье, желтовато-коричневая. Конечно, это зверюга с ним только до следующего перегона, дальше даже такого маловесного наездника, как он, ни одна рептилия не выдержит, но зато хотя бы не зеленая. Травянистой раскраски кзутцы — сущая заноза в заднице, и вчерашний день в Катовице это только доказал.       Зак хмыкнул в черные усы. Вроде бы ему уже не по возрасту говорить такое. Но Мире всегда нравилось, когда некровные братья вели себя так же, как раньше, в далеком уже детстве, гоняясь друг за другом по широкому лугу Обители под надзором говорящих стрижей.       Лаон, в сущности, были замечательными покупателями — в Сегеде и Комло за парочку заклинаний ему не просто заплатили полную сумму, но еще и поделились парой неоконченных рун в надежде, что странствующий чародей-торговец сможет их исправить. Заку вспомнился Тильф. Некровный брат воспринял бы это, как лишний груз на плечи. Но Тильфу всегда плохо давалось искусство колдовства — а этот мир буквально источал чары, которые за небольшую сумму можно было легко подчинить себе.       Но Катовиц ярко выделялся на фоне столицы и иных городов с юго-восточного побережья маленького материка. Расположенный на западе, отделенный мало-помалу исчезающей благодаря чарам пустыне, он казался обособленным оазисом иной культуры. Многое тут сохранилось с тех пор, которые местные называли До Изменения — фрески драконов, угловатые и угольно-черные, странные люди, словно сотканные изо льда, высокие арки, стройными рядами возвышающиеся по пути к храму Божественной Пары: лаон говорили, что Плут, их аналог знакомого Заку черта, обязательно ударится о них головой и набьет себе шишку. Многие горожане здесь до сих пор упоминали в речи короля, хотя на материке сменялась уже вторая республика — и все здесь было окутано магией, настоящей магией, которую действительно хотелось изучать.       Волшебство на продажу, со смешком подумал Зак и повел кзутца по извилистой тропе мимо железной дороги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.