ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дорога мщения (Эллария Сэнд)

Настройки текста
Примечания:
      Эллария смерила взглядом толпу дорнийцев, следующих за ней, высоко подняв знамена своих домов. Несомненно, больше всего на ветру развевались красно-желтые солнца Мартеллов, но в толпе виднелись красные ленты Кворгилов и синие ястребы Фаулеров. Айронвуды и Уллеры должны были присоединиться к ним на Принцевом Тракте — если, конечно, их обещания Дорану не были пустыми словами. Гибель сначала Элии, а после и любимого в народе принца Оберина взбунтовала и без того горячую дорнийскую кровь настолько, что они даже позволили бастарду вести их строй.       Поправив на голове расшитые платки, прикрывающие ее длинные темные волосы от немилостивого южного солнца, Эллария перехватила уздцы и подстегнула лошадь. Путь им предстоял неблизкий — многие лорды наотрез отказались подходить к Королевской Гавани на кораблях: воспоминания о событиях Битвы при Черноводной даже для них, не принимавших в ней участия, были еще свежи. Никто не хотел потерять все в диком огне.       Но месть должна была свершиться. Джон Аррен сдержал старшего и младшего братьев Мартеллов, когда раскрылось, что Рейгар бросил жену и детей на произвол судьбы, поддался на его уговоры о том, что Тайвин обещал образумить безумного короля и его мятежного сына, — а после было уже поздно: бездыханный и окровавленный труп Элии уже лежал на холодных плитах у Железного Трона. Убита по приказу Ланнистера-десницы короля. Мартеллы были разгневаны; Оберин Мартелл хотел поднять весь Дорн на войну — но теперь нет и его по вине тех же Ланнистеров.       Дорн не стал терпеть во второй раз. Закрыв губы и нос платком, Эллария ударила пятками по бокам коня и ускорила ход.       Она положит к ногам Плачущей Госпожи головы проклятых Ланнистеров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.