ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

А было ли имя?.. (Фронтизано)

Настройки текста
Примечания:
      — Фронтизано! Фронтизано!..       Два детских голоса вырывают ее из раздумий, резко окунают в холодные воды действительности. Женщина рыскает взглядом, силясь рассмотреть хоть что-то за массивными доспехами охранников.       — Фронтизано! Фронтизано!..       Что-то в этом восторженном голосе чудится ей неправильным. Женщина удивленно смотрит на маленьких девочек, радостно машущих ей руками. Одна из них — самая отважная — трогательно протягивает ей то ли небольшой пирог, то ли крупный пельмень. Ее не страшит ни охранник, грубо отталкивающий от святейшей госпожи, ни его острая алебарда, вся красная от магии. Девочка искренне рвется вперед, желая порадовать избранницу богов.       — Фронтизано! Фронтизано!..       Это слово эхом звучит в голове, громом бьет по ушам и безудержным водным потоком закручивает мысли. Ей кажется, что пора бы вежливо кивнуть, принять подарок и последовать дальше, но крик, повторенный тысячу тысяч раз, все никак не хочет отпускать ее. Что же не так? Что смущает ее? Она медленно подбирает юбки и накидки и трогает охранника за плечо. Тот неохотно кивает и опускает алебарду.       — Девочки, — улыбается женщина; драгоценные камни на ее лбу сверкают так же ярко, как и детские глаза. — Не называйте меня Фронтизано. Я ведь просто…       Просто — кто? Шельма? Шпик? Шило? Шпилька? Шершень? А было ли имя за всеми этими личностями? Возможно, они лишь придумали отчаявшееся дитя, отдавшее им это тело и убежавшее в темные уголки подсознания? Но ведь когда-то они откликались на звуки ее имени… Да, верно — ее звали:       — Ася.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.