ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тьма за спиной (Марта/Лука)

Настройки текста
Примечания:
      Что с тобой, Лука? Устал?       Опять проспал до семи, бедный. Скрываясь под кроватью, лежа в пыли и грязных носках, тьма слышит тихое поскуливание больного желудка парня. Он давно не ел нормальной пищи — Аура давно не появлялась на пороге его маленькой квартиры, не обнимало дрожащее тело на кровати, раскрашенное свежими шрамами и царапинами, скрытыми под слежавшейся шерстью старого свитера. Аура. Глупое имя. Тьма никогда не любила эту отчужденную, никогда не улыбающуюся девчонку, но умевшую говорить нужные слова в моменты отчаяния. Лука всегда был с ней, и она — с ним, как какие-то близнецы, не нуждавшиеся больше ни в ком в этом мире.       Тьме вспомнилась угрюмая девушка с черными волосами, сидящая в терновом кусте. Чем-то знакомый образ нахмурил брови, но тьма прогнала его, заботливо утаскивая маленький коврик ближе к раковине. Лука наверняка захочет сварить себе еще кофе. Выглядывая мертвыми глазами из кухонного ящика, тьма высунула бестелесные пальцы и проводила юношу долгим взглядом. Только она знает, что ему нужно. Только она понимает, как важна забота.       Тьма незаметно перетекает на потолок, в пыльный, заросшей паутиной угол, и ей безумно хочется обнять его. Накрыть руками его сутулую спину, поцеловать в затылок. Возбуждение так кружит бесформенную голову тьме, что черная слюна капает на столешницу прямо рядом с его ладонью. Лука вздыхает, но продолжает безразлично наливать кофе. Десятки непарных глаз буравят взглядами его спину, дюжины рук тянутся к нему, не решаясь коснуться. Уже которую ночь подряд.       Тьма не оставляет его, следует по стене до комнаты, услужливо подставляя кресло перед неисправным телевизором. Юноша устало садится, включает ящик и смотрит в помехи на экране, слушая тайные послания заблудших душ. Тьма обожает его за это. Обожает за настойчивость и упорство, за бесконечную преданность делу и отчаянные поиски исчезнувшего отца. Темные круги и морщины под глазами — небольшая плата за это, думает тьма и улыбается клыкастыми пастями.       Лука поднимает голову и раздраженно бросает:       — Уходи, Марта.       Тьма обижается, услышав свое прошлое имя. Оно никогда ей не подходило. Она всегда хотела что-то красивое, загадочное — как Китери, как Криспина. Ей хочется плакать, но она лишь исчезает, не в силах выдержать его серьезный взгляд. Почему, почему он никогда не ценил ее? Чем она хуже ледышки Ауры? Тьма сворачивается в хнычущий клубок и укатывается в угол — подальше отсюда.       Лука тяжело вздыхает и возвращается к работе.       Бестелесные черные руки тьмы заботливо поправляют алый плед за его спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.