ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Три спички до конца света

Настройки текста
Примечания:
      Мне, собственно, никогда было не привыкать быть к чему-то неподготовленной. К внезапно нужному к завтрашнему утру докладу с концептуальной презентацией, к поездке в другой город, чтобы потом пройти пятнадцать километров, передохнуть, и пройти еще пять, к вопросу от незнакомца на улице. Это не особенно выбивало из колеи — да, раздражало безумно, но можно было как-то взять себя в руки и попробовать выкарабкаться из неприятного болота, в которое ты по незнанию наступил.       А вот зомби-апокалипсис — совсем другая тема.       Проблема была в том, что в некотором роде это я его начала. Ну вот люблю я гладить бездомных кошек, обитающих в соседнем парке, кто же знал, что одна из них будет страдать не только блохами и стригущим лишаем? И по собственной дурости я продолжала ходить больной в универ — ведь сессия же скоро, надо хвосты закрыть! Словом, как-то неожиданно все завертелось.       Рядом с моей покрытой красной коркой из мелких пупырышков рукой на столе лежат три спички. Вполне хватит, чтобы развести сносный костер. Книжки из шкафа по обмену литературой были никому не нужны еще в советское время — зато гореть будут хорошо. Вонять, правда, плохо. Но мне вряд ли остается какой-то другой выход.       Сжав спички в руках, я сажусь на кипу бумаг, разодранных книг, деревяшек, веток и прочего мусора. Зомби окружают меня, смотрят пустыми белыми глазами с покрытых красными пятнами лиц. Я чиркаю спичкой о коробок и бросаю его под себя.       Пора зажигать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.