ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нежеланная свадьба

Настройки текста
Примечания:
      Он не хотел этой свадьбы. Не хотел видеть рядом с собой эту глупую, неумелую дурочку, уже год работавшую в его фирме, но умудрившуюся до сих пор не запомнить ни его отчества, ни даже лица. Ее голос был слишком звонок, когда она сплетничала с коллегами о парнях на кухне, а лицо — слишком простым, чтобы счесть его притягательным. Ему нравился другой типаж женщин: волевые, сильные физически, с низким, чуть хрипловатым голосом, любившие авторское кино и спортивные каналы. Полные противоположности его невесты, короче говоря. В своей жене он хотел видеть кого-то равного себе, а не трясущуюся чихухахуа, боящуюся смотреть на него.       Он перевел взгляд на невесту, тут же испуганно спрятавшую глаза за фатой.       Боже, как он не хотел этой свадьбы.

_____________________________________

      Она не хотела этой свадьбы. Не свадьбы в принципе — свадьбы именно на этом человеке, ее начальнике, страшном, рослом человеке с неприятным сухим лицом. Узкие очки с овальными стеклами придавали ему вида то ли правительственного агента из комиксов, то ли учителя истории, которых она всегда боялась в школе. Что еще хуже — при всей своей неприятности это лицо было практически незапоминаемым: как бы она не напрягала память, четкого образа так и не складывалось. А еще начальник!       Она всегда думала, что замуж надо выходить по любви. Но что поделать, если отец вечно влезал в долги, мать нашла себе другого мужа, а ей с молодых ногтей приходилось вкалывать на подработках? Даже времени на парней не было. А ведь у других в этом возрасте уже дети есть! Ей хотелось быть, как все, хотелось чего-то хорошего, славного, чтобы отец перестал доверять всяким мошенникам, и тогда бы у них хоть что-то наладилось. Но нет, сумма долга стала еще больше, и вот она уже идет за печатью в паспорте с человеком, согласившемся все оплатить, если она станет его женой. Глупость, дурость, безысходность.       Боже, как она не хотела этой свадьбы.

_____________________________________

      Оно не хотело этой свадьбы. Столько поколений подряд оно успешно убивало старших сыновей в этой проклятой семье, забирало себе их жизни до того, как им исполнялось тридцать лет, — и вот очередная жертва вдруг решила, что сможет это изменить. Что эта маленькая, глупая девочка, которую он приведет в дом в качестве своей жены, прогонит одержимого местью призрака. Как глупо! Эта дурочка всего лишь разглядела тени, опутывающие своего обреченного на смерть начальника, а тот и поверил, что это какой-то знак. Еще никому, никому не удавалось разрушить проклятие такой силы! Оно от души расхохоталось, витая над головой жениха. Никуда не денешься, милый. Я за тобой приду.       Неожиданно оно встретилось взглядом с испуганными глазами невесты, смотрящими прямо на него. Вдруг оно почувствовало, что ему как-то не по себе.       Боже, как оно не хотело этой свадьбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.