ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подозрительные обязательства

Настройки текста
Примечания:
      — Погодите-ка… — Джессика Стерлинг оторвала ручку от объемной стопки документов и недоуменно похлопала ресницами. — Что еще за «обязательства в случае захвата другого государства»?       — Все просто, будущая молодая госпожа, — визирь далекого королевства Бхакар поправил очки на носу и вежливо улыбнулся ей. Он ей не нравился, этот визирь — больно уж хорошим он казался. Таким добрым, учтивым, понимающим. Чистым и опрятным, в конце концов. Явно с каким-то дерьмецом внутри, твердо решила для себя Джессика. — Боюсь, вы, в силу обстоятельств, не слишком хорошо знакомы с культурой и обычаями нашей — а скоро и вашей — чудесной страны. Мы уже имели печальный опыт лицезреть, какую смуту приносят с собой отпрыски, воспитанные… — визирь кашлянул. — В неблагополучной обстановке.       То, что я выросла в детдоме, еще не означает, что я невоспитанная мразь, недовольно подумала Джессика, скрещивая руки. Мразью она себя, возможно, и считала, но уж точно образованной и прогрессивной.       Опустив взгляд на верхний документ, она еще раз пробежалась взглядам по строкам.       — Стало быть… — она перелистнула на обратную сторону, считая количество полей для подписи. — Я должна согласиться с тем, что осознаю будущую ответственность, готова к возможным неудобствам, признаю вероятность смерти себя и своих верноподданных… Отсутствие пищи и воды… Неприятие захваченного региона… Потенциальное свержение и публичную казнь? — она ошарашенно уставилась на визиря. — Напомните, почему я должна хотеть стать вашей принцессой?       Он пожал плечами и принялся загибать пальцы:       — Бесплатное питание, лечение и проживание? Я бы не сказал, что вы так уж обременены деньгами. Бхакар славится своим теплым и сухим климатом, так что поверьте, будущая молодая госпожа, вы не пострадаете ни от морозов, ни от затяжных ливней. Добавьте к этому титул и значительное улучшение гардероба.       Справедливо, нехотя согласилась Джессика, переворачивая следующую страницу. Проставляя подписи в четырнадцати разных местах, она не могла не вспоминать, какое пятно от воды разрослось на потолке в прошлом месяце, как начала отклеиваться подошва у ботинка, с какими перебоями идет горячая вода и как в последнее время достают соседи. Переезд во дворец казался каким-то благословением, посланным ей за тяжелое детство и не менее тяжелую дальнейшую жизнь.       Вот только эти бесконечные подпункты в договоре… Неужели драгоценный дядюшка не доверяет ей, несчастной сиротке, воспитанной в строгости и христианских ценностях? Неужели августейшее семейство заочно считает ее меркантильной и эгоистичной воровкой?       О том, что первую кражу она совершила в четыре года, Джессика тактично умалчивала.       Перейдя к очередной переплетенной стопке листов, девушка вытаращила глаза и выронила из пальцев ручку.       — «Отказ от ответственности в случае вопиющей глухоты к советам визиря?» — возмущенно зачитала она. Мужчина умиротворенно улыбнулся, чуть-чуть прикрывая глаза. — Серьезно? Да с чего вы вообще решили, что я решу развязать войну?!       — Мы лишь сделали выводы из опыта других государств и предыдущих поколений, — доброжелательно ответил визирь. — Нас несказанно обрадует, если вы начнете проявлять лишь качества уравновешенного и мудрого правителя. Его величество будет так горд за вас! Впрочем, если что-то заставит вас перемениться во мнении… — он наклонил голову и растянул губы в улыбке. — Мы всегда сможем ответить, что вас предупреждали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.