ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Книжная одержимость (Оана)

Настройки текста
Примечания:
      Оана кусала губы и то и дело посматривала на ближайший стеллаж, будто разноцветные корешки книг за пару мгновений могли испариться с полок. Скорей бы очередь подошла к концу! От мук ожидания у нее тряслись пальцы и сводило судорогой ноги; Оана даже дышать стала чаще, короче, судорожней — быстрее, двигайтесь быстрее, дайте уже ей приложиться к руке подземной императрицы и отпустите, бога ради! Но сгорбленные женские фигуры, скрытые под безразмерными плащами и пальто, продолжали лишь бурчать и делать по шажочку в минуту. Как будто не они жаловались на больные суставы и затекшие спины. Оана сжала кулаки и вновь затравленно оглянулась на стеллаж. Еще чуть-чуть. Буквально вот капельку.       Быстро чмокнув гладкий камень в массивном перстне (обточили, чай, губами за столько очередей!), Оана низко поклонилась и убежала, скороговоркой выразив почтение императрице. Кто она — Оане было объективно плевать, где правит — тоже, кем — и подавно. Важны были лишь книги. Совершенно незнакомые, сокрытые под землей, расставленные без разбору на многих сотнях стеллажей, лабиринтом выстроившихся в бесконечных полутемных коридорах безымянной империи. Оана поправила лямки пустого рюкзака и бросилась на поиски сокровищ.       Диеты, пути к осознанию, творческие журналы? Оана провела пальцами по обложкам и брезгливо поморщилась: гладкие, слишком гладкие! Никакого тактильного удовольствия! Путеводители? Оана прыснула со смеху, даже не вытаскивая их с полки. Маленькие, тонкие, легкие — хоть бери и обмахивайся, чтобы не задохнуться от запаха пыли, сухой земли и старых тел. Ни на что большее они уже не годились.       Оана заинтересованно подцепила черную книжку из заднего ряда. Поднесла к носу, чихнула и спешно затолкала на место. Какая гадкая бумага! Ей цена меньше, чем заполненным рабочим тетрадям! Недовольно высунув язык, Оана фыркнула и продолжила копаться в рядах женских юмористических детективов, альтернативной медицины и детской фантастики.       Одну книгу она бросила в рюкзак, даже не вчитываясь в аннотацию: на обложке был нарисован такой харизматичный стрелок с двумя серебристыми револьверами, что Оана не устояла. А какой шрифт, как поблескивают буквы в желтовато-рыжем свете фонарей! Аж причмокивая от удовольствия, Оана бросила следом еще один том, пошире и потоньше, с черепом, вырисованным среди туч, зависших над горным хребтом. Понравится ли ей книга? Да какая разница! Главное — чтобы на полке красиво смотрелась.       Роман в мягкой обложке? Оана презрительно поджала пальцы и кончиком ногтя затолкала книгу подальше со свету. Китайская военная стратегия? Оана пожала плечами и с усилием впихнула ее в рюкзак. Кто знает, что в жизни пригодится. По тому же принципу в рюкзаке оказались «Неврология и нейрохирургия», самоучитель игры в покер и книга с лаконичным названием «Текст».       Оану прельщала в книгах прежде всего эстетика. Цвет страниц, размер и вид шрифта, твердость обложки и ощущения от нее, работа дизайнера, комбинация матовых, глянцевых, вдавленных или выдавленных частей. Несколько меньше ее интересовали названия. В самую последнюю очередь — содержание. Оана с трудом припоминала, когда в последний раз открывала хотя бы одну книгу из чужих измерений.       Наверное, ее привлекал сам процесс выбора. Или же пополнения коллекции. Или жажда новых ощущений? Оана трогала, гладила, нюхала, листала страницы, разглядывала корешки и воровато закрывала их рукой, чтобы очередная проходящая мимо старуха не посягнула на потенциальное сокровище. Бездонный рюкзак поглощал в себя всё новые и новые книги, а Оана со сбитым дыханием, пульсом и ходом мыслей бросалась к следующему стеллажу.       В какой-то момент она, облизнувшись, поняла, что ей надоело. Равнодушно отбросив собрание сочинений какого-то поэта, Оана поправила лямки рюкзака и громко потопала к выходу.       — А заплатить? — возмутилась императрица, аж привстав с некогда богатого ложа.       Оана пожала плечами и вынула из рюкзака ручной противотанковый гранатомет.       — Ничего личного, — ослепительно улыбнулась она, поднимая оружие к потолку. — Просто книги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.