ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Магическая техподдержка (Гамма)

Настройки текста
Примечания:
      — Я не могу найти этот файл, — раздался в трубке унылый голос.       Левое веко потянуло вниз — то ли от усталости, то ли от раздражения — но Гамма придавила его мизинцем, большим пальцем поправляя микрофон своей старенькой гарнитуры. Раз в третий за последние полчаса. Ей стоило догадаться, что переход на консультации по телефону лишь усложнит ее и так нестабильную работу.       — Я знаю, как он выглядит, — продолжал бубнить голос в наушниках. — И помню, куда его клал. Но там ничего нет!       — Вы его зачаровывали? — тоном, полным ангельского терпения и сахарного сиропа, поинтересовалась Гамма, лениво рисуя круги на хрустальном шаре.       — Естественно, зачаровывал! — возмутился ассистент чародея. — Согласно стандартному протоколу…       — Какими знаками? — прервала его Гамма, пододвигая к себе планшет и с огромной неохотой берясь за стилус. Ассистент что-то замычал в трубку, затем — запыхтел, шелестя страницами. Гамма закрыла двумя пальцами веко и скосила взгляд на часы. Еще двадцать минут до перерыва. Какой кошмар.       — Сейчас… — запоздало прохрипел несчастный, по-видимому, из последних сил прижимая телефон к плечу. — Ага! Пылающей магмы, ледяного света и… Как же он… Грозы рассветной? Я, если честно, уже не уверен…       — Оставайтесь, пожалуйста, на линии, я уточню информацию, — скороговоркой проговорила Гамма, временно отключая слышимость по обе стороны провода. Три нарисованных на планшете знака перенеслись в хрустальный шар, но тот в ответ даже не сверкнул.       Гамма нахмурилась и переставила знаки в обратном порядке. Не помогло. Попробовала другие комбинации — снова никакой реакции. Положила ладонь на шар и произнесла название потерянного файла — хрусталь долго думал, но ничем так помочь и не смог.       Прикусив губу, Гамма откинулась на спинку стула и задумалась. Где же этот страдалец мог напортачить? Покопавшись в ящике, она достала старую тетрадь с заметками и самыми распространенными знаками. Может, ассистент спутал грозу с оком небесным? Но шар не принял и этот вариант. Нет, конечно, есть крохотный шанс, что непутевый начертил вместо ледяного света знак бархатистой тьмы, но надо же быть последней бестолочью…       Неожиданно стилус замер над планшетом. Гамма изогнула бровь, пододвинула тетрадь поближе и, взяв зеркальце, перерисовала три самых первых знака.       Шар замерцал.       Гамма ошалело опустила голову и во все глаза уставилась на файл, спокойно лежащий поверх всех документов в одном из шкафов в кабинете чародея. Перевернутые знаки пылающей магмы, ледяного света и крайне небрежной грозы рассветной порхали над ним огненными бабочками, и не подозревая, как усиленно их ищут.       Гамма зажала пальцами переносицу, закрыла глаза и покачала головой. «Стандартный протокол», как же…       — Придурки, — чуть слышно сказала она, после чего включила слышимость и вернулась к разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.