ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Проблемы города будущего (Коди, Шантал, Сардаана)

Настройки текста
Примечания:
      — На нас косятся, как на больных, — недовольно протянула Шантал, крепче сжимая руку Сардааны.       — Они и считают вас больными, — донесся до них стальной голос Коди, приглушенный шлемом. — На вас нет даже аппарата циркуляции кислорода. Я уж не говорю о легочных имплантах системы «Вольтурн»: ваши голые спины и плечи привлекают внимание быстрее, чем сработавшая сигнализация. Вы бы хоть костюмы подобрали соответствующие.       Шантал окинула взглядом сестру, одетую в практически идентичный ей наряд: черный плащ, темно-серые брюки-карго, тяжелые ботинки. Единственным их отличием были едва ли заметные под застегнутыми воротниками рубашки: голубая — у Сардааны, пепельно-розовая — у Шантал. Если закрыть глаза на отсутствие шлемов и странных масок, свободным обручем обхватывающих голову, из толпы они ничем не выделялись. Коди, похоже, было виднее.       — Что за глупая идея — ставить дыхательную систему в лопатки, — прошелестела Сардаана. Коди фыркнула.       — Когда ваше сердце бьется только благодаря системе «Веста», вмонтированной в половину грудной клетки, вы только порадуетесь, что дыхание ученые смогли провести с другой стороны.       — А что за круги у некоторых на локтях? — нахмурилась Шантал, выглядывая из-за плеча младшей сестры.       — Имплантат возвратного дыхания «Аквилон», — ответила Коди, поднимая руку и показывая чуть выпуклый круг, темнеющий на ее бледной коже. — Защищает от ядовитых газов и обеспечивает дополнительный запас кислорода в кровотоке. С ним я могу бегать без устали множество часов, — она одернула рукав и развернулась. — Но в основном, конечно, их ставят для дополнительной защиты.       — Защиты от чего? — спросила Сардаана. Коди прыснула.       — От токсичных выбросов, разумеется! Разве вы не видели плакаты?       — Да, но… — сестры переглянулись. — Мы же…       — Поэтому-то на вас все и косятся! — не слушала их Коди. — Они думают, что вам жить надоело!       Сардаана кашлянула в кулак, маскируя смех. Шантал же не на шутку забеспокоилась. Впервые за день отпустив руку сестры, она подошла к Коди, осторожно подбирая слова:       — Коди, понимаешь, перед тем, как спуститься к вам, мы длительное время сканировали планету…       — И обнаружили, что у нас уровень загрязнений на порядок выше, чем в Порт-Юл, верно? — восторженно спросила та, будто это было предметом соревнований, а не глобальной проблемой. Шантал смущенно почесала щеку.       — Да нет, — она отвела взгляд. — Вообще-то мы обнаружили, что у вас на удивление чистый воздух. Первейшая в числе прочего послала нас узнать, какими системами очистки вы пользуетесь. Полагаю, ты не подскажешь, где нам это выяснить?..       Изумление на лице Коди читалось даже через шлем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.