ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Снеговики (Виорика, Елена)

Настройки текста
Примечания:
      — То есть, тебя это совсем не смущает?       Виорика потянула носом и, поморщившись, пшикнула духами за левое плечо. Елена закашлялась и убрала ногу с ее длинных кос, разложенных по полу беседки широкими розовыми жгутами.       — Не понимаю, о чем ты, — безучастно откликнулась она.       Младшая сестра подошла к ней вплотную и молча ткнула в сторону каменистой тропы, ведущей к черным деревьям с голыми острыми сучьями. Там, на границе между обжитой ими зоны и Неочищенными землями, бегала кучка крошечных снеговичков; прямо за ними вразвалку брело существо из снега и сучьев, на котором красовался старый цилиндр Шантал. Две девочки — темная с белыми волосами и белая с темными — заливисто улюлюкали и хлопали, подбадривая его идти быстрее.       Дав Елене еще немного возмущенно подышать над ухом, Виорика беспечно пожала плечами.       — Мои дочери играют в снеговиков. Им весело. Не вижу проблемы.       Сестра, наоборот, проблему видела — и еще какую, судя по тому, как жужжали мысли в ее голове. Виорика пшикнула духами, притупляя природные способности. Нет в ее разуме ничего такого, чтобы мне надо было там копаться, убедила она себя, вдыхая запах фиалок. Набычившись, Елена с вызовом спросила:       — Сестренка, ты когда в последний раз видела на нашей земле снег?       Виорика вновь пожала плечами, не горя желанием продолжать разговор.       — Когда-то.       — Вот именно, — Елена вновь указала на снеговиков, добрую часть которых успел придавить великан в цилиндре. — Твои дочери забрались в дебри Неочищенных земель — и, надо понимать, без твоего ведома или разрешения Первейшей — нашли там пропитанный не пойми чем снег и слепили из него снеговиков. Которые сейчас топчут наш газон. Это, по-твоему, не проблема?       Виорика мысленно закатила глаза.       — Мои духи не подпустят их близко к дому, — сухо ответила она, вкладывая в голос всё своё стремление закрыть эту тему. — С остальным девочки разберутся сами, когда наиграются.       — Эти «девочки» наткнулись на зловонное испражнение Тьмы, Что Пожирает Всё, и решили, что будет просто уморительно привести его к нашему порогу, — выпалила Елена, трясясь от плохо сдерживаемого возмущения и гнева. — Твои дочери играют со смертью.       — Твоя без пяти минут падчерица едва тебя не прикончила, — заметила Виорика, скосив на нее взгляд. — Уж кто бы говорил.       Младшая сестра со свистом выдохнула через нос. Шум ее мыслей был до того направленным и громким, что Виорика даже поморщилась от потока Ты меня вынудила! — Как ты смеешь! — Ненавижу! — Придушила бы на месте!       В кармане ее платья лежал флакон духов на тот случай, если бы от мыслей Елена перешла к действиям. К счастью или нет, воспользоваться им вновь не удалось.       — Хотя бы скажи им, что так больше делать не надо! — крикнула младшая сестра и, развернувшись на каблуках, направилась в сторону дома. Иди-иди, подумала Виорика. Пусть Аванти тебя приголубит.       Впрочем, в словах сестры был толк. Поднявшись со скамьи, она поправила длинные косы и грациозно выдвинулась туда, где чудовище с горящими угольками-глазами неуклюже размахивало деревянными лапами, пытаясь раздавить выживших снеговичков. Девочки хихикали, отлавливая их и бросая прямо под удары.       Полюбовавшись их творением (и ощутив зловоние Тьмы), Виорика подняла флакон с духами и выпустила облако едкого аромата. Всё, что девочки слепили из снега, поплыло и с шипением обратилось в сизую дымку; со взмахом руки это отправилось обратно в Неочищенные земли, где Тьме, Что Пожирает Всё, и всему, что она извратила и пропитала, было самое место.       Девочки испуганно обернулись. Увидев мать, стоящую прямо за ними, скрестив руки, они мигом подобрали юбки и встали плечом к плечу.       — Где вы нашли снег? — строго спросила Виорика. Ее дочери опустили головы. Им даже не стыдно, подумала она, слушая их мысли.       — В овраге, — насупившись, ответила та, что взяла имя Тарья, и кивнула на сестру. — Она показала.       Виорика улыбнулась и, наклонившись, заговорщически прошептала:       — А хотите увидеть кое-что действительно невероятное?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.