ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Последствия (Куини, Сардаана, Езели, Йетер)

Настройки текста
Примечания:
      Две огненные вспышки озарили небо. Дракон и его всадница — омерзительная Хатриж Дикби, отважная Хатриж Дикби, отчужденная Хатриж Дикби — камнем упали из-под облаков, сметая на своем пути объединенные силы Сегеда и Комло.       — Нда.       — В самом деле — нда.       Четыре особи К, никем не замеченные в пылу сражения, наблюдали за происходящим с безымянного утеса. Сам он возник не более месяца назад, когда кто-то из новообращённых лаон пытался скрыться-дробь-сбежать от королевской армии и не придумал ничего лучше, кроме как воздвигнуть вокруг себя исполинские каменные стены. Как он будет выбираться, беглец, похоже, подумать не успел.       Куини, как самая скорая на реакцию, первой подала голос:       — Кто как планирует оправдываться перед Первейшей?       Дракон взревел последним стоном дерева, ломающегося в бурю, и взрыв, по силам сравнимый с землетрясением, погрузил солдат в жидкое пламя. Йетер болезненно зашипела, а Езели, прикрыв рот ладонью, отвела взгляд. Сардаана устало покачала головой.       — Я цензурить рапорт буду дольше, чем его писать… — пожаловалась она.       Особи К погрузились в тягостное молчание. Дракон сделал круг над полем боя, огненной волной сжигая пушки. Хатриж на его спине виднелась лишь синим пятном, но четверо наблюдательниц точно знали — она в курсе, что они здесь, и каждую минуту ждет их нападения.       — В целом, позитивные моменты в этом всё же есть, — внезапно заметила Сардаана. Когда другие особи недоуменно повернулись к ней, та развела руками. — Я, во всяком случае, расследовала найденную аномалию.       — Да Плут бы с ней, с аномалией! — воскликнула Куини. — Дракон! Что нам теперь с драконом-то делать?       — Хочешь сказать, нам вчетвером он будет не по силам? — удивилась Йетер. Езели насмешливо фыркнула.       — Смотрю, кто-то давно конечности не отращивал, — тихо сказала она.       Сардаана поморщилась и потерла недавно сломанную шею.       — Я бы к нему раньше, чем через год, даже не приближалась.       — За это время успеет произойти еще пяток революций, — мрачно отметила Куини. — Уж поверь моему опыту. Нет, тут лучше залечь на дно лет на восемь, а то и на десять. Дождаться каких-нибудь волнений в магии, а лучше — сымитировать их самим… Тогда дракон еще может согласиться стать нашим союзником.       — Но, согласитесь, не все же труды потрачены впустую, — вмешалась Йетер, перекрикивая новые взрывы. — Перевес сил мы устроили. Конфликт спровоцировали. Да, мы отклонились от планов, но не смертельно же! Исход уже угадывается, и он близок к тому, что мы хотели! Стало быть — успех! В конце-то концов, кто нам мешает рассказать Первейшей всё, как есть?       — Смотрю, кто-то давно конечности не отращивал, — зловеще повторила Езели.       Сардаана и Куини судорожно сглотнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.