ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

Гость с Красной Полки

Настройки текста
Примечания:
      Морок, нависший над Черной Полкой, на миг расступился, пропуская путника в красном плаще. Долгой и трудной была его дорога, но она, наконец, привела его к цели — исполинскому древу, заставшему сотворение миров. Путник сел, опираясь на меч, откашлялся и возопил женским голосом:       — О, великаны, стражи Деревянного, Золотого и Рубинового Сундуков, ответьте на мой зов! Я прошу вас о помощи!       От древа отделились две фигуры — огромные и величественные, преисполненные сумрачного очарования. Их жуткие, светящиеся изнутри глаза, казалось, пронзали путника насквозь, но он сидел неподвижно, крепко сжимая рукоять меча. Одна из фигур протянула к нему руку и хихикнула; эхо подхватывало каждое ее слово.       — Имельда, взгляни! — обратилась она к сестре, точной своей копии. — Какую чудесную девочку занесло в наши края!       — И откуда же она такая взялась? — поинтересовалась вторая великанша, подхватывая путника и сажая его на ладонь; тот потерялся на ней, словно на большом ковре. — И как ее зовут?       — Я — Раджана с Красной Полки! — крикнули (крикнула?) в ответ. Сестры удивленно переглянулись и заулыбались.       — Из вотчины герцогини Адальберты? — спросила первая великанша. — Она вроде бы клялась, что разрывает с нами любые связи.       — Я не гонец и не посол, стражи, — громко сказала Раджана. — Я сбежала, потому что желала жить здесь, с вами.       — Ну, это довольно сомнительное решение, скажи же, Тинантина? — заметила вторая великанша. — Здесь одиноко и пусто. Даже лучи солнца обходят Черную Полку стороной.       — Если уж на то пошло, жить надо не с нами, а в Сундуках, — добавила Имельда. — Да, в последнее время там стало тесновато, но зато как бурлит жизнь!       — Прошу вас, стражи, — взмолилась Раджана, прерывая сестер. — Передайте мне часть ваших знаний! Моя младшая сестра осталась в рабстве у герцогини; ей в жизни не миновать ни черно-белого зверя, ни пустошь отчаяния, ни зубчатую скалу — только если вы не научите меня тайне хождения по воздуху!       Тинантина фыркнула.       — И что же ты готова предложить взамен, о, Раджана с Красной Полки? — насмешливо спросила она. Раджана достала из-под алого плаща узел из разноцветных тряпок; развязав его, она протянула великаншам хрустальную летучую мышь, вырезанную столь умелой рукой, что была неотличима от настоящей.       Имельда прищурилась, разглядывая подношение, а затем разразилась оглушительным хохотом.       — Да ты нахалка! — воскликнула она, поднося поделку поближе к сестре. — Никого не напоминает?       Тинантина наклонилась, рассматривая стоящий на кончике пальца хрусталь. Спустя миг ее светящиеся глаза распахнулись.       — Ручная пищалка Адальберты! — поразилась она. — Ты обратила ее в камень!       — Этого хватит? — с надеждой спросила Раджана. Сестры переглянулись и вскоре улыбнулись.       — О, да, — протянули они в унисон. — И мы научим тебя куда большему…       Великанши поделились с ней тайной призыва трех великих защитников и двух верных псов; Раджане передали мастерство создания путеводных огней и ключи от Деревянного Сундука — к его подземным залам, купцам и чародеям. Не знала она лишь того, что сестры лелеяли зловещий план: они решили захватить солнечную Красную Полку, а щедрую гостью бросить гнить здесь, в полнейшем одиночестве…       — Барбра, ты всё ещё играешь с куклами? А ну марш в кровать!       — Ну ма-ам!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.