ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

О проблемах цирка, кино и прогулок (Нуэ/Гамма)

Настройки текста
      — Гамма, а хочешь в цирк?       Девушка высунула голову из-за кипы отчетов, лежащих на её столе, и непонимающе взглянула на вопрошавшего. Пришелец — беловолосый ликн, подозрительно хорошо сохранившийся для своих ста двадцати лет — с самым невинным видом сидел перед ней на стуле и чистил яблоко. Гамма недовольно фыркнула и сказала:       — Если я захочу в цирк, я просто выйду за дверь.       Ликн передал ей дольку яблока, наколотую на нож.       — Ну, в цирке же весело, — продолжил он уговаривать Гамму. — Там есть укротители и их тигры, львы и другие большие кошки; они будут мило сидеть на задних лапах, кидать друг другу мячи…       — Нуэ, я могу позвать из соседнего кабинета пять-шесть сунрелл, — не поднимая головы, прервала его девушка. — Это тоже большие кошки. Если хочешь, они тебе и на задних лапах посидят, и на передних, и станцуют, и даже дадут за ушком почесать. Ты только скажи.       — А ещё там есть морские котики…       — Сунреллы тоже плавать умеют.       Поняв, что земная живность девушку крайне не привлекает, ликн решил зайти с другой стороны.       — В цирках также есть клоуны. Они весёлые и смешные.       — Мой братец Тимсах сейчас исследует влияние психотропных препаратов и наркотических средств. Говорит, что очень смешно. По крайней мере, ему.       Снова мимо. Разом заглотив остатки яблока, пришелец продолжил наступление:       — А ещё там есть воздушные гимнасты.       Гамма, не вставая со стула, дернула за веревку и подняла жалюзи. Там, в оранжевом небе, среди золотых облаков, летали двое её братьев и сестра, то ли играя в пятнашки, то ли просто разминая крылья. Тыкнув ручкой в окно, девушка произнесла:       — Воздушные. Гимнасты.       Оставался только последний аргумент, и Нуэ выстрелил им, словно из револьвера.       — А ещё там продают сладкую вату!       Медленным движением Гамма подняла голову. Её холодный взгляд впился в пришельца. Сквозь зубы она процедила:       — У меня на неё аллергия.       .       — Гамма, а хочешь в кино?       Девушка поставила поднос с едой на ближайший ящик и, присев на корточки, заглянула под летательный аппарат. Нуэ лежал под ним, закатав рукава своей чернильно-фиолетовой рубашки (которая, как мысленно отмечала Гамма, чудо как ему шла), весь измазанный в масле, но при этом жутко довольный.       — Я не против, — ответила она, удивленная таким предложением. — Но мне казалось, что тебе не нравится земное кино.       — А я и не про него, — сказал ликн, выкатившись под ноги девушке и обнимая рукой её голень. — Я предлагаю пойти в кино Альянса.       Девушка наклонилась, почти касаясь своим носом его, и спросила:       — Постой, это то, что со световыми трубками?       — Ну да.       — То, в котором надо засыпать и воображать себе кино самим, в зависимости от света?       — Оно самое.       — То, аппарат которого взорвался, когда они подключились к моему воображению?       — Именно, — радостно ответил Нуэ, только спустя мгновение осознавая всю бедственность своего положения.       Гамма поджала губы и отвернулась. Ликн попытался прочесть её мысли, но сейчас их было так много и они были так быстры, что всё, что он понял — это острая головная боль и тезис «я хочу кого-то побить». Обняв девушку за талию, он привлек её к себе, в свои объятья, мимолетно радуясь тому, что она не пытается вырваться и уйти. Обведя пальцами её ухо, ликн послал ей мысль: «Не обижайся» — и Гамма устало улыбнулась, склонив голову ему на плечо. Вихрь её мыслей окружил его; он плыл в них или тонул — Нуэ точно не знал, что именно. Вскоре они замедлились, почти до того уровня, когда девушка спала. Повернув голову, Гамма поцеловала ликна в щеку, чуть ниже уха, и подумала, зная, что он услышит: «Может, просто погуляем?». Нуэ хмыкнул и покрепче обнял девушку. «Давай», — послал он ей мысль.       .       — Гамма, а хочешь в аквапарк?       Во взгляде Гаммы, вымокшей под проливным дождем где-то в северной части Анд во время их «прогулки», читалось, что она явно хочет его убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.