ID работы: 3414000

Бумажный чародей и музыка сфер

Гет
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
182 страницы, 119 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 114 Отзывы 27 В сборник Скачать

О том, как бороться со слежкой (Гамма/Нуэ)

Настройки текста
Примечания:
      — За нами всё-таки следят.       Гамма отставила чашку.       — Почему ты так решил? — тихо, но с толикой беспокойства спросила она. Нуэ Вагрант, сидевший напротив ее, спокойно разломил еще одну бумажную трубочку с сахаром и целиком засыпал всё себе в рот. Неспешно проведя языком по зубам, он цыкнул, он поднял стакан рафа и незаметно указал пальцем на широкое окно сбоку от нее.       — Пару минут назад кто-то неподалёку подумал: «Гамма здесь! С ним?», — в тон ей объяснил он. Отпив кофе, пришелец причмокнул, как бы между делом вытянув губы в сторону ее левого плеча. — Потом эти мысли утроились, и, надо сказать, доносятся до меня с одного из столиков за твоей спиной.       Гамма кивнула, возвращаясь к ужину. Паста с телятиной резко утратила для нее всю прелесть, но она была слишком голодна, чтобы отставить блюдо. Выждав момент, она посмотрела на пришельца.       — Сможешь описать этих девушек? — спросила она. — Это же три девушки, что на вид одновременно юны и стары, я не ошиблась?       Нуэ ухмыльнулся и мимолетно глянул ей за спину.       — Одна прячет кошачьи уши под беретом, — беспечно доложил он. — У второй волосы накручены в точности, как у тебя, а третья… — он слегка нахмурился и перевел взгляд на нее. — Как вы там, люди, говорите? Прекрасна, как чайная роза?       Гамма улыбнулась, накручивая спагетти на вилку.       — Нет, — мягко поправила она. — Обычно мы говорим либо «свежа, как майская роза», либо «прекрасна, как ясный день», — пришелец удивленно хмыкнул и достал планшет, чтобы это записать. Гамма с нежностью проводила взглядом его пальцы и поставила вилку в центр тарелки. — Но я поняла, о ком ты, — она весело фыркнула и мечтательно положила подбородок на ладонь. — Стало быть, Кошка до сих пор обижена, что ей тебя не представили, и потому привела двух своих кумушек, чтобы узнать, кого же ужасная Гамма нашла в мужья… — она поводила вилкой по остаткам соуса. — Интересно, интересно.       — И как предлагаешь поступить? — поинтересовался Нуэ, прикрывая рот стаканом. Гамма пожала плечами; ее глаза хитро посверкивали.       — Ну, ты мог бы протянуть ко мне руку, — с легкостью предложила она. Нуэ растерянно приподнял брови, но, тем не менее, поставил стакан и вытянул вперед руку.       — Вот так?       — Чуть ниже… — едва слышно, но безмерно соблазнительно ответила она, перехватывая его ладонь. — Так её лучше видно, — Нуэ завороженно смотрел, как ее пальцы нежно рисуют круги на его бледной коже. Гамма медленно подняла на него взгляд, и ее ресницы показались ему темным занавесом, обнажившим яркие шпинели. — Раз уж за нами следят, пусть им будет, что обсудить… — ее губы невесомо коснулись костяшек его пальцев. — Верно, милый?       Нуэ смущенно сглотнул. Вероятно, по всему его лицу уже выступили лиловые пятна — чего, наверное, должно было хватить для пары-тройки сплетен — но Гамма не отпускала его, продолжая загадочно и, о, как же завораживающе улыбаться. Пользуясь моментом, он притянул ее руку к себе и поцеловал в центр ладони — туда, где линия судьбы пересекала линию ума.       Его голова наполнилась мысленными визгами трех незнакомых голосов, да так внезапно, что он даже поморщился. Зажмурившись, чтобы прийти в себя, он скосил взгляд на улыбающуюся и определенно довольную ситуацией Гамму.       — Да, дорогая, — запоздало ответил он, прижимая ее ладонь к щеке. — Какие еще будут предложения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.