ID работы: 3414130

Судный день

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Мир безумней, чем кажется

Настройки текста
      "Я поставила перед собой несколько главных задач по выживанию в этом мертвом мире. Во-первых, обеспечить себя безопасным укрытием, то есть обустроить собственную квартиру так, чтобы иметь возможность прятаться от всего этого безумия, творящегося на улицах города. Во-вторых, запастись продукцией длительного хранения на несколько месяцев вперед. В-третьих, как следует вооружиться, чтобы суметь защитить себя и дать отпор врагу. Конечно, для этого пункта приходится держать себя в форме. Впрочем, это не так-то сложно, когда еда в дефиците. Да, конец света неплохой мотиватор для, того чтобы похудеть. Что ж вернемся к списку. В-четвертых, приобрести средство передвижения, на случай длительных поездок. Для этого пришлось научиться водить машину. В моем арсенале находилось немало крутых тачек: от самых здоровых внедорожников, до легких спортивных седанов. Одной из моих любимых была Черная Chevrolet Corvette. Ах, да, это я сейчас на ней и еду".       Chevrolet быстро обходит препятствия в виде пустых брошенных автомобилей, застрявших посередине дороги, ускоряется и съезжает с главной трассы. За рулем кабриолета молодая девушка восемнадцати лет, в солнцезащитных очках и с ярко-алой помадой на губах. Попутный прохладный ветер дует навстречу, развевая темно-русые пряди волос. Она выглядит беззаботной и радостной, как будто спешит на какое-то важное мероприятие, где будет много народу, позитивная атмосфера и веселая компания близких друзей.       "Так богато я еще никогда не жила. Знаете, есть определенные плюсы в Постапокалиптическом мире, все бесплатно! Бесплатные парковки, бензин, машины, горы тряпок в бутиках и море всякого барахла. И даже если кто-то потребует с меня денежной компенсации, я откажусь, ссылаясь на свою льготу, как единственный выживший человек во время апокалипсиса. А что быть может, сработает. Эта страна так устроена, прокатить может все что угодно. Да, как вы поняли, я живу в России! В небольшом пригороде, недалеко от мегаполиса. У моей семьи была скромного размера двухкомнатная квартира, ну а теперь 11-ти этажный дом, собственные кинотеатры, торговые центры, сети ресторанов и множество бутиков. Все, что душе угодно! Это, конечно, неплохо, но главный минус - зомби. Они повсюду. Они уничтожают все, что видят у себя на пути. А самое главное убивают и съедают тех бедолаг, которым не удалось спастись. Я несколько раз становилась свидетелем того, как эти твари беспощадно набрасывались на своих жертв и раздирали их кожу до плоти и костей, а потом сжирали все внутренности. Жуткое зрелище. На сытый желудок лучше не видеть. Чтобы уничтожить этих тварей нужно целиться им прямо в голову. Как только прекращается мозговая деятельность ходячий мертвец замертво падает на землю. Если прострелить ему ногу или руку или даже грудную клетку, он все равно будет бежать, идти, ползти за вами пока не настигнет. Убивать нужно наверняка и не жалеть патронов. На вид эти твари почти такие же, как в фильмах ужасах, только глаза у них непроглядно черные, словно деготь и изо рта постоянно сочится гниль вперемешку с кровью, кожа бледная как у трупа (разумеется), рваная одежда и заторможенное движение. Но когда дело доходит до еды, они словно активизируются и несутся сломя голову за своей жертвой. Они невероятно тупые, единственная потребность для них это еда. Я не знаю, как можно объяснить их появление, говорили, что это все из-за техногенной катастрофы, произошедшей на какой-то станции, другие рассказывали о страшном смертельном вирусе, поражающем человеческий мозг, кто-то винил во всем даже Интернет, будто социальные сети способны превратить нас в ходячих мертвецов. В принципе, люди зависимые могут стать так называемыми «зомби», но никак не ходячими трупами. Я не верю никому. Это все сделано специально и зомби, и эта программа по созданию сверхчеловека. Помните, распространенная теория ХХ века о выведении чистой расы, Евгеника: прекратить воспроизводство лиц, имеющих наследственные дефекты. То, что сотворили со мной в каком-то роде очень похоже на ее применение в современном мире. Это непростительно и бесчеловечно. И я не представляю, какой сволочью нужно быть, чтобы положить под нож тысячи таких же, как и я".       Девушка припарковала автомобиль напротив подъезда и вышла из машины. Оглянувшись по сторонам, она не спеша зашла в дом. Поднявшись на шестой этаж многоэтажного дома, девушка зашла в квартиру, закрыв за собой входную дверь на все замки. -Вот я и дома,- выдохнула она.       Остаток дня она провела в тишине и покое. Стерев с лица макияж и надев любимую майку и пижамные штаны, девушка закуталась в плед с хорошей книгой и горячим кофе. Прочитав пол романа, она даже не заметила, как провалилась в сон.

***

      Холодно и одиноко. Густой сизый туман опустился на вечерний город. Серые тучи заволокли небо и снова начал моросить дождь. В комнате изрядно потемнело, хотя на часах было только четыре дня. Отдохнув, девушка неохотно слезла с дивана и направилась на кухню за еще одной порцией горячего черного кофе. Она очень любила теплые напитки, особенно теперь, когда никто не мог так согреть, как кружка любимого ароматного кофе. Разогрев, недоеденный завтрак, она еле впихнула в себя остатки тушенки и затвердевшие макароны. Питание разнообразием не отличалось: консервы, сухая растворимая пища в пакетиках, печенье, блюда быстрого приготовления в пластиковых коробках, сухое порошковое молоко, чай и кофе в ассортименте, в общем, все, что имеет длительный срок хранения.       "Я знаю, как это сложно: выжить, когда страх сковывает изнутри, уничтожая надежды на спасение. Когда кровь стынет в жилах при малейшей мысли о завтрашнем дне. Когда повсюду царит смерть. Но нужно продолжать, даже если не жить, то хотя бы существовать, чтобы моей семье было, куда вернуться после окончания всего этого. Я верю, что однажды солнце снова выйдет из-за пелены густых серых туч, деревья вновь покроются зеленью, все расцветет и оживет и тогда можно будет вздохнуть спокойно".

***

      "Еще вечером я увидела яркую вспышку света над лесом. Это было похоже на молнию, но ни грома, ни дождя за ней не последовало. Такого мне видеть еще не приходилось. Здесь вообще редко бывали грозовые дожди и молнии. А значит, этот свет был вызван искусственным образом. Нужно обязательно выяснить, что это было. Как только на улице посветлеет, я двинусь в путь. Многие бы подумали, что я рехнулась, но быть может это мой шанс на спасение?"       Снова белое невзрачное небо, затянутое дымкой серых туч, противная морось и ветер, гоняющий кроны высоких деревьев, снова паршивый осенний денек. Девушка намотала шарф на шею, надела кожаную куртку и ботинки. Она завязала шарф таким образом, чтобы его можно было натянуть на нос, тем самым скрыв половину лица, на голову был надет капюшон. Вооружившись пистолетом с запасными патронами, шокером и складными ножами, она направилась в сторону леса. Девушка передвигалась быстро, иногда останавливаясь, чтобы осмотреться по сторонам. Осторожность никогда не повредит. Затем вновь двигалась вперед, туда, где видела вспышку вчера вечером. Наконец выйдя на небольшую оголенную местность, она остановилась, сжав в руке пистолет. Девушка посмотрела по сторонам, но каких-либо признаков этой вспышки не было. Тогда она тихо и медленно продолжила путь, прислушиваясь к каждому непонятному звуку. Прошло больше пятнадцати минут, но так ничего и не было видно. Никаких зрительных изменений. Девушка хорошо знала этот лес. В детстве она часто ходила с родителями на пикники и прогулки. Вдруг, она, наконец, нашла отпечаток странного луча, возникшего вчера над лесом: несколько деревьев буквально были сломаны пополам, другие выкорчеваны из земли. Они болтались над землей, сцепившись, кронами друг с другом.       "Что за черт?"- подумала она и направилась к тому месту. Подойдя ближе, она заметила, что некоторые кустарники и стволы деревьев были выжжены. Как будто здесь кто-то прошелся с огнеметом и спалил добрую часть леса, а потом все потушил дождь. Нет, таких следов молнии точно не оставляют! Девушка быстро отошла на безопасное расстояние от того места и снова начала осматриваться. Она крутила головой по сторонам, пока не заметила фигуру на пригорке, которая еле передвигала ноги и направлялась куда-то вперед. Девушка решила, что следует проследить за незнакомцем и выяснить кто он и откуда. Как только она сделала уверенный шаг в сторону пошатывающейся фигуры, несколько зомби, взявшись из ниоткуда, словно свалившись с неба, заставили ее побыстрее шмыгнуть в кусты, где можно было спрятаться. Не теряя, ни минуты девушка быстрым шагом направилась прочь отсюда, быстро сокращая расстояние между ней и этим непонятным существом (только бы не зараженным). Да, это оказался человек. А точнее мужчина. Высокий брюнет с взъерошенными вьющимися смоляно-черными волосами, достающих до уровня плеч, одетый в кожаный костюм, напоминающий доспехи. Он шел, слегка прихрамывая на правую ногу. Девушка наблюдала за ним на безопасном расстоянии, при этом постоянно оглядывалась. Твари приближались быстрее, чем она рассчитывала.       "Они уже почти настигли бедолагу, а он даже и защититься не может",- подумала девушка,- "Пора действовать!"       Девушка выскочила из своего укрытия, привлекая внимание зомби. Они тут же кинулись на нее. Но вовремя выстреливший пистолет не дал им возможность достигнуть ее. Одна пуля прошла на вылет через голову твари, а другая застряла в грудине. Услышав выстрелы, незнакомец обернулся. Девчонка умело расстреливала ходячих мертвецов, оставляя лужи крови на сыром песке. Когда патроны кончились, а зомби все продолжали наступать, она схватила корягу, валявшуюся под ногами, и со всего размаху ударила ею о голову приближающейся твари. У последнего голова с хрустом развернулась на все 180 градусов. Также не повезло и следующему. Незнакомец наблюдал за этой картиной на расстоянии. Но что-то заставило его развернуться и направиться в ее сторону. Неожиданно одна из тварей выпрыгнула прямо из кустов и повалила девчонку на землю. Она настолько испугалась, что даже взвизгнула и, растерявшись, выронила из руки пистолет и приготовленный магазин с новыми патронами. Но к счастью незнакомец подоспел вовремя и всадил кинжал в затылок твари. Ногой он отпихнул монстра в сторону и взглянул на жертву. Девушка лежала на земле, боясь пошелохнуться, рассматривая лицо мужчины широко открытыми зелеными глазами. Одной рукой он мигом поставил ее на ноги и сорвал кусок ткани, которая закрывала часть ее лица. -Девчонка?- сощурив глаза, выпалил он на одном дыхании. Девушка в ответ промолчала. Она была не менее шокирована: обнаружить в лесу живого человека, который был одет точно персонаж из книжки. Да откуда он вообще взялся и как причастен к этой вспышке? Рев страшных тварей снова послышался из гущи леса и, воспользовавшись моментом, девушка юркнула в кусты, сбегая от странного незнакомца. Сейчас ей меньше всего хотелось с кем-либо разговаривать. Особенно с таким непонятным существом. Но далеко уйти от него не удалось. Догнав, ее мужчина схватил девушку за руку и резко дернул на себя, от чего та, споткнувшись чуть не полетела на землю. Удержав равновесие, девушка ударила его в нос кулаком и, воспользовавшись моментом, высвободила руку. Мужчина упал на землю и вытянутой рукой ухватил удиравшую девчонку за ногу. Нависнув над испуганной девушкой, он начал сыпать вопросами: -Где я нахожусь? Что это за место? Кто ты такая?- буквально выплюнул незнакомец ей в лицо. -Это я-то кто? Ты что за чудо природы? Откуда ты там вообще взялся?- парировала она. -Вопросы здесь задаю я, смертная,- он прижал ее к земле, схватив рукой за горло. -Отвали, псих,- прохрипела она и ударила по голове незнакомца, попавшимся под руку камнем. Она быстро вылезла из-под мужчины и, поднявшись на ноги, еще раз посмотрела на этого психопата. Внешне он был достаточно приятным, но его поведение и действия пугали и настораживали. Незнакомец схватился за голову, из которой теперь текла теплая алая жидкость.       "Может, не стоило с ним так поступать?"- подумала девушка. Послышался оглушительный рев зомби, приближавшихся к своим жертвам. Она не знала, что ей делать. Помочь ему или оставить здесь умирать? Вопрос был не из легких. Но, ведь у нее никого нет, ни одной живой души, с которой можно хотя бы перекинуться парой фраз. Безусловно, он опасен, но он человек. А такого в нынешнее время встретить можно редко. Выбор сделан!       Девушка помогла подняться мужчине на ноги, подставив ему свое плечо, они быстро, но тихо побрели в сторону города. Добравшись до дома, она открыла подъезд и втащила туда не сопротивляющегося незнакомца. Кажется, она хорошо приложила камень к его голове. Ноги то его держали, а вот мозг, похоже, что думать отказался. Он сейчас абсолютно беспомощен. Зайдя в квартиру, девушка пропустила незнакомца в коридор и заперла дверь на все замки. Но стоило ей повернуться, как ее гость тут же с грохотом повалился на пол. -Да! Кажется, я его убила. Как не умела друзей заводить, так и не научилась,- выдавила она, убрав со лба пряди волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.