ID работы: 3414171

Вспомнить все

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый-старый друг

Настройки текста
      Никто не представлял, что за эмоции бушевали в голове Барнса, когда он подошел к плакату со своим именем. Он испытывал грусть, радость и гордость одновременно. Там было написано, что он служил в сто седьмом отряде, был лучшим другом Капитана Америки и состоял в Ревущей команде. Но там было написано еще кое-что. Было написано, что у него была возлюбленная, Саманта Стэн. На следующей стене он увидел её фото. Это была красивая, высокая девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Он её не помнил. Это его расстраивало, но поделать он ничего не мог. Про нее тоже было немного написано.       Она очень рвалась в бой и ей разрешили вместе со сто седьмым отрядом отправится в логово ГИДРЫ. В последствии отряд был уничтожен, но они оставили Саманту и Джеймса для опытов. Когда новоиспеченный Капитан Америка узнал о пропаже друга и подруги, он отправился за ними и освободил из плена. Но в следующей схватке Джеймс Барнс погиб и она осталась одна. Благодаря опытам, она дожила до нашего времени не изменившись.       Баки понял, что должен найти её, но для начала нужно найти Стива. Им нужно поговорить и он надеялся, что тот не убьет его при встрече. Но, когда они бились на хеликеире, Стив даже не хотел драться с ним. Ноги сами привели его на место, где тот не давно убил Фьюри. Он начал неуверенно стучать в дверь. Через пару секунд дверь открылась и Стив был вне себя от счастья.       - Баки, это ты? Как я рад тебя видеть! Проходи. Баки правда начал вспоминать Роджерса, как они дружили. Они вошли на кухню и сели за стол.       - Ты уже что-нибудь вспомнил, Бак?       - Не совсем... - неуверенно ответил Барнс. Улыбка ненадолго сошла с губ Роджерса и он замолчал, словно подбирая нужные слова. Они так и молчали несколько минут.       - Как ты меня нашел? - наконец спросил Стив.       - Я не знаю... просто пришел сюда, - каждый ответ Баки был неопределенным. Потом он подняв голову спросил:       - Ты... ты её знаешь? Где она сейчас? - даже Баки не совсем понимал что говорил, но Стив понял о ком он.       - Она в городе. С ней все в порядке. Знаешь, после твоей «смерти» она стала другой, а каждый парень, что флиртовал с ней, в лучшем случае, отделывался легким испугом. Теперь Сэм работает на Щ.И.Т. Она опытный боец, знающий свое дело, но попросту, конечно, не убивала, осталась той же доброй и отзывчивой, но немного мрачнее и сильнее, - Баки внимательно его слушал, пытаясь вспомнить её. И это у нее получалось. - Думаю вам нужно встретится. Она обычно ложится гораздо позже, не думаю, что она спит. Сейчас стоял поздний вечер, около десяти часов. Стив взял телефон и быстро набрал номер.

***

      Уставшая девушка с трудом поднялась на свой этаж. Как на зло, лифт не работал. С трудом подобрав правильные ключи, она вошла в квартиру и нажала на переключатель, но ничего не произошло: лампочка перегорела. Она не хотела больше нигде не включать свет, желая только лечь в свою постель. Раньше она засыпала не раньше часа ночи, но Фьюри постарался сегодня и довольно её измотал. Заснуть у девушки не получалось, поэтому она лежала в постели и глядела в потолок, в надежде увидеть там что-то интересное. Прокручивала в голове события этого дня. Пришла в офис и один новенький начал к ней приставать. «Понабирают кого попало» - думала она. Потом к ней пришла Наташа и передала последние новости: на них напал очень сильный и быстрый наемный убийца, он же «призрак», он же Зимний Солдат. Сэм, так звали девушку, никогда о нем не слышала, но когда дело дошло до ГИДРЫ, она поняла, насколько все серьезно. Наташа стала для нее новой подругой. Ведь единственным из друзей для Сэм был Стив, с которым они многое прошли. Её раздумья прервал звонок мобильного телефона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.