ID работы: 3414171

Вспомнить все

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Девушке пришлось встать с кровати и идти аж до самой кухни за этим телефоном. На экране высветился номер Стива.       - Стив! Какого черта тебе нужно?! - она уже чуть не орала, несмотря на усталость.       - Сэм, извини, я тебя разбудил? - как можно спокойнее ответил тот, - не думал, что ты спишь.       - Кхм, ну я и не спала... - немного успокоившись ответила она, - просто Фьюри меня конкретно измотал.       - Понятно. Знаешь, нам нужно встретится, - он не хотел нагружать итак уставшую подругу, но эта встреча была необходима, - у меня небольшой сюрприз. Думаю, тебе понравится, - хоть Сэм и не видела его ухмылки, но она чувствовала, что он лыбится.       - Ох, - выдохнула она, - может завтра утром? Или это так важно? - Сэм, конечно, заинтересовалась, что за сюрприз, который ей понравится, но у нее больше не было сил. Она уже плюхнулась на кровать и продолжала разговор там.       Капитан посмотрел на Баки, который внимательно за ним следил, но не понимал мысленного вопроса Стива, ведь он слышал только одну сторону разговора.       - Хм, думаю, да. - вскоре ответил Роджерс, - до утра это подождет. Тогда приходи ко мне домой перед работой.       - Отлично, - закрыв глаза и готовясь ко сну, сказала она.       - Буду ждать, - сказал Стив и положил трубку.       Сэм, услышав гудки, нажала на кнопку завершения вызова по памяти, ведь глаза открывать уже не хотела, и с хорошими мыслями вскоре заснула.

***

      Баки сидел рядом и с интересом наблюдал за старым другом. Тот, положив трубку, посмотрел на него с улыбкой.       - Завтра она придет сюда и вы вновь познакомитесь. А сейчас лучше поспать. Ты когда-нибудь спал вне криокамеры? - ответа не последовало, но он его и не ожидал. - Идем, ты будешь спать на диване. - Баки проследовал в гостиную и лег на непривычно мягкий предмет мебели.       Заснуть Барнсу удалось не сразу, а часа в три ночи. Перед этим он осматривал гостиную Роджерса, смотрел на фотографии, аккуратно сложенные в рамочки. Утром он проснулся часов в пять и последовал по запаху, доносящегося из кухни. Стив приготовил яичницу с беконом и сварил кофе. Странно это осознавать, но пока он был в плену ГИДРЫ, он ни разу не ел. Ну, или не помнил этого. А может, пока он спал, его пичкали всякой дрянью. Но сейчас он сел за стол и начал есть нормальную пищу. Это его несказанно радовало. А ведь еда - это очень вкусно, оказывается! К нему начали возвращаться воспоминания. Как он завтракал в тридцать восьмом у себя дома, как сидел в кафе и смеялся со Стивом, как он второпях пил кофе, куда-то опаздывая. Он рад был вспомнить еще что-то новое из своей старой жизни. Еще, Баки понял, что этим ему не наестся. Поэтому он устремился к холодильнику и начал уплетать все, что съедобно. Когда он закончил доедать колбасу, его живот заполнился и он перевел взгляд на хохочущего Стива.       - Что? - немного холодно спросил он.       - Я понимаю, что ты давно ничего не ел, но ты чуть не съел весь дом, - сквозь смех сказал Роджерс. Баки почему-то тоже улыбнулся.       Время подходило к шести утра и город начал просыпаться, а небо окрашивалось яркими красками. Баки с изумлением смотрел на это из окна четвертого этажа, потом он перевел взгляд на крышу, с которой недавно подстрелил и чуть не убил директора Щ.И.Т.а. Теперь возвращаются неприятные воспоминания схватки с Роджерсом на крыше и на Геликарриере. В комнату вошел Стив, прервав тем самым поток воспоминаний.       - Эй, приятель! Это был не ты, я тебя давно простил. Не нужно себя корить за это. Пойдем лучше прогуляемся! — Стив говорил радостно, пытаясь подбодрить друга. Баки надел джинсы, черную кофту с карманами, длинными рукавами и капюшоном. Все, чтобы не светится на людях. Они гуляли по парку, по еще не оживленным улицам, что радовало Баки. Он посмотрел на часы: было почти семь, а это означало, что скоро к ним придёт гостья.

***

      Встав в полседьмого, Сэм быстро оделась и привела себя в порядок. Она надела привычные джинсы и красную блузку. Примерно так она всегда ходила по городу и к Стиву в гости. Они часто болтали за чашкой кофе и это помогало отвлекаться от скучной работы. Обычный человек подумал бы, что это самая увлекательная профессия: познакомиться с Мстителями, быть супер-агентом. Но нет. Теперь это привычная для нее работа, на которой ничего нового не происходит. За исключением недавних событий, когда Щ.И.Т почти раскололся из-за того, что в нём поселилась ГИДРА. Еще наемный убийца с железной рукой, что чуть не убил Фьюри. Но все почти наладилось.       Она вышла из квартиры, взяв с собой плеер с любимой музыкой. Сэм любила рок и немного подпевала, ведь голос у нее был довольно-таки хороший. - Carry on my wayward son, There'll be peace when you are done Lay your weary head to rest Don't you cry no more.* Вскоре она дошла до квартиры друга и стала барабанить в дверь. *-Canzas, "Carry on my wayward son "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.