ID работы: 3414276

Беспредел в Хогвартсе.

Гет
R
Завершён
15
автор
BelkaDyra соавтор
Belka1648 соавтор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Pov Лия — Роуз Блэк       Мы с отцом и братом аппарировали на Диагон-Аллею, настигнутые волнующими ароматами и звуками мира волшебства. Вокруг нас витала мягкая ткань таинственности, заставляя сердце биться сильнее от предвкушения.       Диагон-Аллея была оживленной улицей с высокими зданиями, облицованными аристократическим камнем. Каждый магазин на этой улице выглядел словно отдельная страна с собственными правилами и магическими витринами, излучающими изысканный свет.       Мчались мимо нас волшебники и ведьмы, одетые в капюшоны своих плащей, сумки наполненные разноцветными зельями и волшебными инструментами. На каждом углу можно было увидеть группки друзей, энергично беседующих о новинках волшебных товаров или планирующих свои будущие поучения.       Проходим мимо магазина Олливандера я и мой брат неожиданно остановились перед прекрасным окном. Это окно простиралось на всю ширину витрины и было украшено роскошными древними волшебными палками. Каждая из них блестела и излучала свою уникальную силу, словно обещая невероятные приключения. Мастер Олливандер начал объяснять о том, что палочка сама выбирает волшебника. Пока он говорил — я стояла и думала о своей прежней жизни и о своём будущем в Хогвартсе. Мой брат близнец Сириус мечтает попасть на Гриффиндор. Предатель крови! Мама ему этого не простит!       Удивленный своим открытием, отец внимательно изучал каждую представленную палочку, а наши глаза проглатывали каждую деталь. Некоторые палочки были выгравированы темными узорами и украшены драгоценными камнями, а другие имели плавные и изогнутые формы, как будто они жили своей собственной жизнью.       Вдруг, Мастер принес палочку, которая притянула мое внимание больше всего. Она блестела темно-зеленым светом и была уставлена маленькими изумрудами, создавая впечатление, что находится в гармонии с природой. Мне показалось, что она притягивала меня своим чарующим магнетизмом.        Отец с улыбкой взглянул на меня, поддерживая мою любознательность и интерес к волшебству. Продавец серьезно рассмотрел волшебную палочку, кивнул и протянул ее мне через стекло.       Взяв волшебную палочку в руки, я почувствовала тепло и мурашки пробежали по всему телу. Мое сердце радостно билось, понимая, что передо мной открылся новый мир возможностей и волшебства.       Из мыслей меня выдернул голос Олливандера и немного грозный взгляд отца. — Мисс, Блэк! Взмахните палочкой! — сказал мастер. — Да? Конечно! Когда я взмахнула ей, из неё вылетела голубая искра, долетела до шкафа, срикошетила от него в плечо какой-то девчонке. Та заорала, как кошка, которой прищемили хвост. Pov Ксена-Джессика Поттер.       — Ксенка, Мерлин тебя! Вставай, пошли на Диагон-Аллею! Родители уже собрались, только тебя ждём! Купим тебе сову, пусть она тебя по утрам клюёт! Я со злости взяла и запулила в моего брата Джеймса подушкой, он в ответ вылил на меня кружку воды!!! «Люблю» своего брата.       Я подошла к зеркалу.Мои белобрысые волосы как всегда дыбом, хотя легкая лохматость сейчас в моде. Я надела своё любимое черное платье, которое мне купили родители в прошлом году в Милане. Терпеть не могу платья. Гораздо удобнее ходить в брюках, благо моя семья, хоть и чистокровная, но относится к маглам и их одежде с уважением. — Ксена, тебя там гиппогрифы съели? Заканчивай пудрить свой длинный нос, собирайся! — мой братишка уже начал злиться. Переместившись на Диагон-аллею камином я и Джеймс быстренько убежали от родителей в магазин животных. Перед нами открылось темное помещение, отовсюду раздавалось мяуканье, уханье и кваканье. — Джеймс, а на какой фиг нам две совы? Давай одну купим. Мне! — Ну, сестричка! Ты меня достала! Я требую диалог! — Чего?! — Я требую переговоры, Ксена!!! Переговоры он требует! Сейчас он у меня узнает, что такое дипломатия… Из магазина мы вышли в живописном виде. Я-с растрепанными еще больше волосами, и царапиной на носу. У меня вообще постоянно царапины. Видели бы вы мои руки. Джеймс-с фонарем под глазом освещал нам путь и тащил двух ничего не понимающих сов.Одна сова клюнула его в лоб. Её, пожалуй, я возьму себе.       Настигуные грозными родителями мы отправились купить палочки. При входе в лавку Олливандера, я сразу почувствовал, как меня какая-то чокнутая попала заклинанием. Я отлетела к стене, больно ударившись об нее. Угадайте, что делал мой братец? Он стоял и ржал как кобыла с каким-то парнем, которого я в первый раз вижу. Pov Лия Роуз Блэк. — Немедленно попроси прощения-приказал мне отец. — Пардон! -сказала я и подала руку девчонке. ***       Купив палочки и всё что нужно к школе, мы гуляли с моей новой знакомой по Диагон-аллее. Ксена оказалась неплохой, хоть и носит фамилию Поттер. Никогда бы не подумала, что буду общаться с предательницей крови. — Ну-с, что-то скучненько стало, надо что-нибудь набедокурить.-предложила Ксена. — Давай, как раз неподалеку стоит Люциус Малфой с шикарной шевелюрой.       Люциус важно вышагивал, как павлин на выставке животных. Неожиданно он поскользнулся, грохнулся, его чудесная шевелюра отлетела, пронеслась мимо нас и приземлилась на башку Олливандеру, который вылез из своего магазина дыхнуть воздухом. Мы заржали во всю глотку, подбежали к Олливандеру, стянули с него парик и зафигачили его на крышу! — Мистер Малфой, сейчас мы проверим умеют ли павлины летать, ваши кудри на крыше висят! — заорали мы в один голос. Люциус покраснел, потом позеленел, потом опять покраснел, достал палочку и произнес визгливым тоном: — Акцио, волосы! Волосы идеально ровно легли ему на лысую макушку, он с довольным видом оглядел нас с Ксеной, смерил презрительным взглядом и произнёс: — А! Съели! И тут же удалился, как будто не было сейчас этого спектакля с париком. — Эх, бедный Лорд Малфой!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.