ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Чертов мелкий засранец! Он почти поломал ему игру! Но ничего. Есть еще козыри в рукаве. Этот дурак был так самонадеян, что оставил Дамблдору лишнюю карту. - Обливиэйт! И этим преимуществом грех не воспользоваться. … Больше Дуэйн не тешит себя пустой надеждой: Дамблдор слишком последователен, чтобы зациклиться на нем одном. Более того, вероятней тот вариант, где старый маг сначала дотянется до тех, кто дорог Кроссу, а уже потом примется за него. Надо действовать быстро. Хоть Тай и может постоять за себя, Гарри в этом плане беспомощен, а потому уязвим. Нереально круглые сутки держать его под присмотром – это ставит под удар и Кросса младшего. Выход есть. До этого он как-то не приходил в голову некроманту. Ведь все нужно было провернуть тихо, не оставив следов. К некро и так отношение не очень - если его поймают на горячем, Азкабаном он не отделается. Раньше была альтернатива, и можно было позволить себе быть осторожным. К тому же… Хотелось бы выжить после свершенной мести. Создать множество реальностей из ничего, на собственной силе - задание скорее для бога, коим Дуэйн никак не является. Это не просто запихнуть человека в прошлое несколько раз, но в разные тела. Это - раз за разом запирать сознание неслабого волшебника в отрезке времени, не давая ему влиять на события, но при этом оставляя весь спектр ощущений и эмоций, словно это действительно его жизнь. Сложно ведь испытывать боль от смерти чужого существа. Однако если отбросить расчеты всех предохранителей и перестать шифроваться… Можно расправиться с Дамблдором и половиной заклинания. Вот только, что при этом станет с самим Дуэйном, предсказать невозможно. Не исключено, что его просто расщепит в процессе, а перспектива стать сквибом – почти благо. Плюсом, за использование запрещенной магии – поцелуй дементора. Риск очень велик. Стоит ли так подставляться? И еще… Он слишком себя отпустил и совершил ошибку. Он до сих пор помнит, как оцепенел Снейп, помнит его отвращение. Но не жалеет. Он действительно безумен. … - Северус, мне нужна твоя помощь. Срочно! Мужчина вздрагивает, когда в его съемной квартире в Лютном появляется патронус-змей. Он никогда его не видел, но голос вспомнил сразу. И, наверное, раньше немедленно бы бросился узнавать, что случилось, если бы не был в курсе, что отец отправителя - некро, который, возможно, убил Лили Поттер. Так что с места он не двигается. Лишь накладывает на помещение щиты посильнее. Не помогает. Следующий Патронус с легкостью пробивает и эту защиту. - Северус Тобиас Снейп! Поднимай свою задницу и аппарируй! Координаты ты знаешь. Если я не увижу тебя через минуту – притащу силком. Демонстративно. Северус с минуту оценивает такую перспективу. Что в нем сильнее? Желание насолить Кроссу или собственная гордость? С Тайлера станется заявиться лично и за шиворот, как котенка, притащить его куда нужно. Громко высказывая свое мнение по поводу задержки коллеги. Мужчину заметно передергивает. В свете последних событий… Заклятие забвения не подействовало, хотя у Северуса достало ума притвориться в обратном. Почему магия такого сильного волшебника, как Дамблдор, дала сбой? И, если уж говорить совсем начистоту, сам факт использования Обливиэйта ставит под сомнение все слова директора. Мордред! Да Снейп уверен, что Кросс невиновен! Тогда в чем проблема? В том поцелуе. Да. Врать себе нет смысла – это уже пройденный этап. Так было лишь однажды и давно. Тот горький опыт надолго запомнился неудачливому студенту Слизерина. Он благословлял и проклинал тот день, когда увидел Джеймса Поттера впервые. Магия рядом с ним буквально пела. Северус не мог надышаться этим ощущением, и надо же было ему признаться во всем очкастому гриффиндорцу! Собственно, после этого и началась травля. А Поттер растрепал о позоре Снейпа всей школе. Но в этот раз все немного иначе. Тот, к кому рванула магия Северуса, поцеловал его сам. Стоит радоваться, нет? Он просто не может, не хочет снова испытать то разочарование. Довериться кому-то опять слишком тяжело. Ведь он – легилимент и очень хорош в этой области. В том поцелуе была боль. Много. Не совсем правильная эмоция, разве нет? - Северус! – рявк на ухо заставляет мужчину вскинуться. Беспрепятственное прохождение через любые щиты у Кроссов что, семейное?! - Тайлер! - Я предупреждал, - резко. – Глубоко вдохни. Скачок аппарации отбивает всякое желание спорить. Северус не может разогнать разноцветные круги перед глазами, пока его настойчиво тащат в неизвестном направлении. Но стоит ему вернуть ясность мысли, как ноги натыкаются на что-то, и он почти падает, подхваченный Тайлером под руку. Короткий взгляд вниз… - Это что, змея?! – голос больше похож на предсмертный хрип. - Да, - нетерпеливо. – Нагайна. Мой фамильяр. Вот. Северуса разворачивают в сторону кушетки. Ругательство само срывается с губ. Потому что на мягкой обивке, сложив руки на груди, лежит труп. С мертвенно-серой кожей, синими губами и жуткими синяками под закрытыми веками. С тонкими дорожками запекшейся крови под носом, на подбородке и в ушах. Вот только грудная клетка покойника редко, но все же поднимается вдохами, сообщая, что легкие качают воздух, что для мертвеца совершенно не свойственно. Но больше всего пугает другое: молочно-белая шевелюра, что раньше была чернее ночи. Каким колоссальным нагрузкам нужно было подвергнуть организм, чтобы довести себя до такого?! - Что с ним? – растерянно. - Мне все равно. Помоги мне вытащить его с того света! Снейп хмурится, видя мечущегося Кросса-младшего. - Что он делал до того, как ты его таким нашел? – он решил. Он поможет и после тихо уберется из их жизни. Он по-прежнему слишком хороший легилимент. Тай любит Дуэйна. Совсем не так, как должен. - Он находился на уровне-ноль. Он давно уже… Бывает, у него случаются мощные выбросы магии. Я думал - все прошло. А вчера он пришел сам не свой и заперся в подвале. С ним и раньше такое бывало, но он никогда не пропадал больше чем на сутки. И не выглядел… так. Я знаю, он работал над каким-то заклинанием. Сколько себя помню… - Что за заклинание? – цепко. Тайлер прожигает его злым взглядом. - Проклятие. Какое-то сложное, многосоставное проклятие. Он говорил, что не хватает времени. - Как сильны те выбросы? – Северус прикрывает глаза, запуская диагностику. - Камни плавились, и воздух горел. Зельевар присвистывает. Волей-неволей проникнешься уважением к этой мощи. Как вообще можно было с этим жить? - Думаю, он реализовал проклятие. На основе всплеска. Сможешь задействовать кровные Узы? – Северус прикидывает, что из зелий тут может пригодиться. Нужно стабилизировать тело, а магия придет в норму сама. Сейчас она, как вода через сито, утекает в никуда. Процесс обратим, но пробоины надо как-то залатать, и с этим Снейп не справится. Однако магия крови и не на такое способна. - Я не могу. Тай зло скалится в ответ на недоуменный взгляд оппонента. - Мы не родные. Дуэйн меня усыновил. - Мордред! - сухая рука касается лба полумертвого мага. И в этот же момент Дуэйн открывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.