ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7600
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7600 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Прошло десять лет. С тех пор, как бесследно исчез директор Хогвартса Альбус Дамблдор, с тех пор, как Дуэйн впал в магическую кому и был, аки принцесса, разбужен Принцем. Буквально. И, конечно, прошло десять гребаных лет с тех пор, как Северус Снейп сбежал сразу после того, как Кросс очнулся, даже не удосужившись разобраться – почему его прикосновение вернуло мага к жизни. Идиот. Как он тогда сказал на приеме? «Супруги с магическим резонансом»? Да уж. Вот только свадьбы не было. Этот… Мягко говоря, неумный человек носа не показывает из школы, приняв приглашение нового директора – Минервы МакГонагалл стать преподавателем зельеварения. Да и у Дуэйна были свои заботы и хлопоты. Например, шебутное недоразумение, притягивающее к себе всяческие неприятности и успешно справляющееся с осложнением собственной жизни и без Темного Лорда. Но, что характерно, из всех передряг Гарри выходит, отделавшись легким испугом и запретом на полеты. Что само по себе является для ребенка жутчайшим стрессом и величайшей карой родительской. Брат всячески балует неугомонное чадо, что никак не способствует воспитательному процессу. Но этим грешит не только Тай. На мелкого гаденыша просто невозможно долго злиться: сила его обаяния иногда пугает. Тайлер вспомнил детство, хотя лучше бы этот печальный период времени так и остался в забвении. Впрочем, на отношения с Дуэйном это никак не повлияло. Его по-прежнему зовут отцом. Что интересно, оба приемыша. Гарри в курсе того, что к семье Кроссов имеет косвенное отношение, что он даже не усыновлен, но относится к этому не по-детски философски. Не родной? И ладно! Вырастили, балуют, любят. Что еще нужно? К слову, упоминание Сириуса Блэка приводит мальчишку в ярость. Он не глуп, очень даже, и сообразил, что у тетки, которая не переносит магию, ему жилось бы ой как несладко. Да и переход в волшебный мир прошел бы болезненно. А Блэк, самое близкое существо после родителей, отказался от него. Вместо крестного его принял человек, настолько далекий от кровных уз с Поттерами, что не возьми он мальчишку себе, ему бы и слова не сказали. Единственное, о чем жалеет Гарри – невозможность сменить фамилию и стать Кроссом. Долг перед Родом, так его! Ему одиннадцать! Уговорить отца сменить школу было сложно, но Гарри талантлив – он справился. Он хочет в Хогвартс. Туда, где учились его родители. Да и покидать страну, по правде сказать, нет никакого желания. Но кое-что ему неизвестно. Дуэйн коварно улыбается, кончиками пальцев поглаживая исписанный пергамент. Такой шанс выпадает раз на миллион, грех его не использовать. К тому же… Очень уж хочется попортить нервы одному упертому засранцу. В последнее время Дуэйн скучает, а тут можно совместить приятное с полезным. В некотором роде даже отомстить. - Пааап… - мужчина закатывает глаза к потолку. - Сколько раз я говорил, чтобы ты не входил в подземелья без стука? Когда-нибудь тебя расщепит в мой очередной срыв. А нам с Таем потом убирать? Мальчишка хихикает. Знает, что родитель бурчит лишь для вида, а Тай вообще сказал, что даже в невменяемом состоянии Дуэйн их не тронет. Инстинкт срабатывает. Но все же следует быть осторожнее. Гарри не пострадает, а вот Дуэйн может. - Извини, - вполне искренне. – Ты ведь еще не придумал, что подарить мне на день рождения? Мужчина настораживается, косо поглядывая на скромно шаркнувшего ножкой ребенка. - У тебя уже был день рождения, - подозрительно. Что опять задумал этот чертенок? - Ну да, - невозмутимо. – Но ты же не считаешь, что я не доживу до следующего? Воооот… Я придумал! Может… ты подаришь мне его заранее? Я больше не буду ничего просить, честно! - Ну-ну, - с сомнением. – И что… - Змею! - …?! Мальчик начинает быстро ходить по помещению, активно жестикулируя. - Я же понимаю Нагайну. Я, как и вы, могу разговаривать со змеями, и они мне не навредят. Хочу черного аспида. Знаю, что ядовитый! Но… И вообще! Почему Таю можно, а мне нет?! И я не маленький! Дуэйн смеется, качая головой. Гарри – змееуст. Значит, тогда эта способность ему не от Лорда передалась? Это врожденное? - Хорошо. Только договариваться с фамильяром будешь при мне. Если откажет… Радостный писк возвещает о том, что условия приняты. Мальчик кидается на шею магу, дрыгая ногами в воздухе. - В Косой? – зеленые глаза, чуть темнее, чем у старшего мага, щурятся в предвкушении. - В Косой. … Дуэйн жалеет о проявленной слабости. Гарри счастлив, тут не поспоришь. Но аспидов в зоомагазине не было. Мальчишка расстроен – факт. Собственно, мужчина и надеялся, что не получив желаемое, Гарри пересмотрит решение, и Хогвартсу не придется дрогнуть. Он не учел только одно: у мальчика есть старший брат. Который уже не только приручил змею, но и генетически изменил ее, добавив некоторых магических качеств, да и длину прибавил неслабо. Узнав, что младшенький имеет схожие с ним вкусы… Тут же была отловлена эфа, с коей ребенок договорился моментально (обаяние – помним?), а Тайлер обещал, что лет через пять Шисс догонит Нагайну по размерам. Учителей в школе почти жаль. … Гарри едет в Хогвартс. И Дуэйн едет с ним, правда, первый еще не в курсе. Письмо аккуратно уложено в кармане. Приглашение на должность преподавателя некромантии… неожиданно. Хорошо, что теперь можно будет не особенно скрываться, да и Северус… Заммммечательный такой бонус! Этот Принц ползучий определенно заплатит за годы игнора. К тому же Гарри нужно будет как-то оградить от Снейпа. Мальчишка остер на язык и мало походит на тот одуванчик, которым был Дуэйн. Подколки от зельевара он переживет и не почешется, но может приобрести много новых психологических приемов прессинга. Тогда с ним уже и опекун не справится. Одно влияние Тая чего стоит! Хватит. Северус… Почему-то сны для некроманта оказались самыми простыми для влияния. Так что бывшего шпиона ждет приятный сюрприз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.