ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Северус обводит класс мрачным взглядом. Он не выспался, а это не способствует хорошему настроению. О. Поооттееер… - Мистер Поттер, вы достаточно знаете предмет, чтобы иметь наглость отвлекаться? - Нет, сэр, - мальчишка опускает глаза. – Простите. Появилась мысль снять баллы, но обирать собственный факультет… Нет. Лучше просто наказать. - Может быть, вы скажете нам, для чего используется безоар? - Безоар – почти универсальный антидот для многих ядов, - пожимает плечами Поттер, наивно хлопая ресничками. Северус осекается. Нашел чем напугать ребенка, всю жизнь прожившего рядом с одним из лучших зельеваров современности. А то и просто лучшим. Наверняка Тай младшенького гонял по теме. И даже если у последнего нет таланта, в теории он должен быть подкован. - Пытаться найти ваше уязвимое место в этой области – бесполезно, - скорее утверждая, чем спрашивая. Наверняка гаденыш уже заметил, что не вызывает у преподавателя теплых эмоций. Стоит ли шифроваться? Конечно, учитель не должен быть предвзятым… Северус справится. Мальчишка не зря попал на Слизерин, на родителей он мало похож. Точнее, похож, на приемного отца. Плюс влияние Тайлера… Взрывная должна была выйти смесь. - Мой брат – гений, - как само собой разумеющееся. – И не мог так просто смириться с моей посредственностью. Так что… - Брат? – Северус удивлен. Он про себя называет Тайлера братом Поттера, но ведь мало того, что Гарри на опекунстве, так и Тай усыновлен. Они просто не могут быть родственниками. Для себя он упрощал все эти перипетии, но не думал, что и Гарри считает младшего Кросса родичем. Интересно… - Но вы не родные? – уточнение, так на всякий случай. Мальчишка мрачнеет. - Вы при отце это не скажите. Да и Тай обидится. Мужчина задумчиво кивает, наплевав, что к разговору прислушиваются все первогодки. Совет дельный. Если он хочет поладить с Дуэйном (а он хочет), стоит не конфликтовать с теми, кого Кросс считает семьей. Стоп! Он назвал Дуэйна отцом?! Похожи, чертовски похожи. Интересно. … - Кто пробовать будет? Тяжелый вздох. - Нам бы бригаду подопытных кроликов, - мечтательно. - Чего нет – того нет, - усмешка. – Не увиливай. Кто пробует? - Ты был в прошлый раз, - справедливое замечание. – Думаю, моя очередь? - Что-то мне тебя жалко, - с сомнением. - А мне-то как себя жалко! Ладно, давай, а то перемена скоро закончится. А ему перестаивать нельзя. Синхронный выдох… - А что вы делаете? Парни подскакивают на месте, испуганно уставившись на заглянувшего в их укромный закуток мужчину. - Вы кто?! – отмирает один. - Ого! – ловкая рука выхватывает мензурку из рук заговорщиков, и сам маг подносит варево к носу. – Ммм… Мята, мандрагора, тертые когти дракона… Что-то еще. Парни, не знаю, какого эффекта вы хотели достичь, но ваше зелье нестабильно. Может вызвать лихорадку, гнойные высыпания, носовое кровотечение. Если использовать снаружи. Вы ведь не собирались его пить? - Ээээ… - Ясно, - Тай качает головой. – Что оно хоть делать должно было? - Менять цвет волос с медного на желтый, потом на синий и пурпурный с интервалами в трое суток на каждый оттенок, - невнятное бурчание в ответ. - Оу, - по-новому глядя на склянку. – Хм… Ну, в принципе… Если кое-что добавить и чуть изменить пропорции… Но вы состав готовили наобум, а то, что вышло – почти идеальная заготовка. И как же зовут вас, юные гении? Мальчишки, до этого жадно вслушивавшиеся в слова незнакомца, вскинулись. - Уизли. Фред и Джордж Уизли. - Я запомню, - серьезно. – Темпус. Мне пора, но, надеюсь, еще увидимся. - Ты-то кто? – выкрикивает Фред вслед подорвавшемуся парню. - Тайлер Кросс. - …! Фредди, это сам… - Ага… - так же заторможено. – Красивый. - Таааак. Извращенец малолетний, - укоризненно. – А с братом посовещаться? - Ну да. Нам по тринадцать. Сомнительно, что его интересуют малолетки. Или парни как таковые. … Тайлер улыбается своим мыслям. Удачно он заскочил. Мальчишки перспективные, а главное – те самые. Причем оба. А то, что мелкие… Подождем. Время терпит. Надо же будет еще как-то заинтересовать их, помимо сотрудничества на поприще зельеварения. … Северус удивленно приподнимает брови, когда в дверь его апартаментов поскреблись. Это и стуком не назовешь. А ведь он никого не ждет. - Мистер Кросс? – удивление явно идет по нарастающей. Дуэйн неопределенно дергает плечом, не желая объявлять о цели своего визита с порога, и Северус пропускает его внутрь. Машинально отмечает рваные, дерганные движения коллеги и хмурится. Что-то случилось? - Так что тебе… - У тебя универсального антидота нет? – нетерпеливо. – Или безоара? - Зачем? – растерянно. - Я противоядиями не обезопасился, как-то не подумал, что меня станут травить здесь, - нервно нарезая круги по комнате. – Да и большинство ядов мне не опасны. Северус роется на полках и быстро находит нужное. Дуэйн проглатывает неприглядный на вид камушек и заметно расслабляется. - Так тебя отравили? – зельевар щурится, оттягивает веко пациента, оценивая зрачок. - Это не совсем яд, - успокаивающе. – Но у меня удручающе высокая пропускная способность к различным приворотным. А сегодня был первый урок, да еще и у старшекурсников. Видимо, кто-то из них постарался. - Тогда ты должен был направиться к объекту страсти, а не пытаться нейтрализовать зелье, - резонно. - Да, - усмешка. – Я хоть и подвержен влиянию любовных зелий, но их действие искажаю. Они для меня – лишь сильный афродизиак. Не более. - Так у всех некромантов, или ты особенный? - Понятия не имею, - беспечно улыбаясь. – Я – единственный известный мне некромант. И… Спасибо за помощь. Я пойду, уже поздно. Спокойной ночи. - Ага, - Северус насмешливо складывает руки на груди и многозначительно скалится. – Приятных снов. Дуэйн вздрагивает, виновато поджимает губы. Кажется, сегодня его ждет веселая ночка. Если он уснет. Собственно… А почему бы и нет? … Северус довольно жмурится, наблюдая с утра в Большом зале помятую физиономию Кросса. Сны отличаются от легилименции: во втором случае ощущения куда реальнее, и тело изматывается вполне правдоподобно. Так что, Дуэйн себя сейчас чувствует точно так же, как если бы на самом деле всю ночь занимался любовью со Снейпом. Сам маг при этом, конечно, тоже не спал, но расход его сил несопоставим. Вся нагрузка идет на принимающую сторону. Однако, все это детские игрушки. Разведка, так сказать. Теперь они оба знают о намерениях друг друга и могут трезво их оценить. И раз уж оба согласны… Пора переводить их отношения из грез в реальность. Северус хочет на этот раз сделать первый шаг сам. Но если бы все было так просто…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.