ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Гарри Поттер! – Минерва выдает очередное имя, а Северуса подкидывает на месте. Поттер! А ведь точно! Ему как раз исполнилось одиннадцать, но... Для мага стал неожиданным выбор школы, учитывая, что старшее поколение Кроссов закончило Дурмстранг. Он банально забыл о существовании мальчишки. Не вспоминал с того момента, как его упомянул Альбус (Снейп надеется, что из той бездны, где исчез старый манипулятор, нет выхода). Школьная жизнь завертела его, закрутила. Декан Слизерина – шутка ли? Большая ответственность и крайне ограниченное свободное время. Можно даже сказать - его полное отсутствие. Не было даже никакой возможности выяснить подробности странного феномена: люди просто так из магической комы не выходят. Стоило ведь разобраться. Но Кросс также не проявлял активности, и Северус упустил момент. Потом интересоваться было уже как-то… глупо. И вот теперь сын его школьного врага заявился в Хогвартс. Учиться. Мерлин… Мальчишка морщится и почти чихает, когда на его голове оказывается Шляпа. Нервно ерзает на стуле и кусает губы, неуверенно оглядываясь. Копия своего отца. Внешне - так точно - одно лицо. Только очков не хватает. И невозможные глаза, унаследованные от матери… Слишком похож на Джеймса. Но напоминает кого-то еще. - Слизерин! Северусу хочется поджарить глупый кусок ткани. Как этот ребенок может быть СЛИЗЕРИНЦЕМ?! При его-то родителях… Как ни воспитывай, а с таким отцом из мальчишки ничего путного выйти не могло. А ведь Северус теперь его декан. Что же, он попробует вбить в наглеца хоть каплю дисциплины. Мужчина с видимым злорадством смотрит, как Поттер проходит к столам первогодок, недовольно фыркает, когда с ним о чем-то заводит разговор Малфой, и неприятно улыбается в ответ на их рукопожатие. Надо разъяснить крестнику некоторые моменты в отношении того, с кем стоит заводить дружбу, а с кем – нет. - Поздравляю первокурсников с зачислением, - директор обвела зал добродушным взглядом. – Довожу до вашего сведения, что с этого года в учебную программу введен такой предмет, как некромантия… Женщина терпеливо пережидает поднявшийся гул и продолжает. - В связи с этим позвольте вам представить Дуэйна Кросса - преподавателя по этому предмету. Северус снова чувствует, как сердце делает кульбит. Он почти не изменился. За десять лет постарел максимум на два года, и то скорее за счет белизны волос. Снейп теперь кажется старше. Маг белозубо улыбается и приветственно склоняет голову. - Благодарю, Минерва. От его голоса позвоночник пробирает током и покалывает кончики пальцев иррациональным предвкушением. Колдовские глаза притягивают внимание, и становится понятно, кого напоминает мелкий Поттер. Копия отца? Мордред с два! Мальчишка - точный слепок с Дуэйна. Сказалось дальнее родство? А ведь бывает. Столкновение взглядов, и Северус краснеет, впервые за много лет. Его передергивает. Дьявольские глаза обещают все кары и блага мира. Только окажись в зоне досягаемости - и пропадешь. Окончательно и безвозвратно. Не от этого ли бежал Снейп? И не этого ли желает? К некроманту тянется не только магия, физически… он тоже крайне привлекателен… Нет. Эта зависимость пагубна. И он помнит, как Дуэйн относится к Тайлеру, как Тай любит приемного отца. Они ведь не родные, им можно. Зачем стоять у них на пути? - И, поскольку предыдущий учитель ЗОТИ ушел в отставку… Поприветствуйте Сириуса Блэка, - директор снова берет слово. Эта новость резонанса не вызывает. У большинства присутствующих. А вот Дуэйн опасно щурится и жестко сжимает губы. Кидает короткий взгляд на слизеринские столы и вздыхает. Северусу становится интересно. Он легко вычисляет траекторию… Поттер. На его лице крупными буквами написана только одна эмоция: ненависть. Горячая, жгучая. Плохо поддающаяся контролю. Но, вот мальчишка встряхивается, сжимает кулаки и бессильно растекается на стуле. Неплохая у щенка выдержка. Дуэйн посылает воспитаннику успокаивающую улыбку. Он тоже не знал. Тем полезнее его назначение – он не даст мальчишке наделать глупостей. Несмотря на довольно ровный характер, тот бывает порывист. А Блэка он ненавидел годами, тут и взрослый дрогнет, не то что ребенок. Надо поговорить со змеей. Если Гарри науськает ее на крестного… - Мистер Кросс? – Сириус вскидывает бровь в ответ на хищный оскал некро. - Не обращайте внимания… Мистер Блэк. Тот пожимает плечами. Смертовод, что с него взять? … Северус задыхается, ему не хватает воздуха, хотя грудная клетка ходит ходуном. Кислород съедают подавленные вскрики и стоны. У него еще не было ТАК. Кто-то внизу ласкает его медленно, до ужаса неспешно. Терзает, мучает нескончаемым наслаждением на грани фола. Хочется хоть как-то ускорить экзекутора, хочется, наконец, заглянуть за край света и получить обещанную награду. Тщетно… Незнакомец или незнакомка умело водит мужчину по грани, не дает сорваться. В темноте небытия коварно поблескивают изумруды глаз – невозможно не узнать. Кросс! Высказать догадку вслух Северусу не дают чужие губы. И язык. Восхитительно мягкий, шершавый и юркий. Он добавляет в почти готовое блюдо наслаждения свою долю специй. Поцелуй, словно контраст движениям руки на члене, яростный, пылкий, с солоноватым привкусом смазки. Ново, но не противно. Скорее, это будоражит своей бесстыдностью и откровенностью. Хочется еще, больше. Короткая передышка не дает Северусу прийти в себя, а вот ощущение того, как стояк упирается во что-то упругое и теплое сверху, сгоняет с зельевара всю апатию. Его хватает только на задушенное мычание, а бархатная теснота сокращающихся мышц продолжает окутывать, подчиняет. Северус Тобиас Снейп не девственник, далеко нет. Однако весь его небогатый опыт основывается на одноразовых интрижках с женщинами и сексе без обязательств с мужчинами. Так уж вышло, что мачо из мага довольно… неприглядный, и в постели ему неизменно доставалась принимающая роль. Здесь же об этом не шло и речи. Хоть все с самого начала подавляло волю Снейпа, не давало мыслить рационально. Кросс не воспользовался его податливостью, напротив… Наведенная слабость спадает с тела, позволяя подмять под себя пискнувшего от неожиданности некроманта и задать процессу более приятный темп. Можно менять угол, покрывать жилистое тело короткими укусами-поцелуями и заглушать губами возбужденное шипение. Происходящее мало похоже на месть (вначале у Северуса мелькнула такая мыслишка), сомнительно, что Кросс позволил бы себя взять в этом случае. Да и унижением не пахнет, слизеринец здесь исключительно в плюсе. Тогда что это? Толчки становятся рваными, хаотичными, знаменуя скорую развязку. Тело под мужчиной болезненно выгибается, рот распахивается в беззвучном крике, и становится легко. И достаточно влажно, чтобы продолжить слегка раскачиваться, продлевая удовольствие, глядя, как сыто улыбается любовник. Дуэйн тянется вперед и за шею пригибает зельевара ниже. - Обнови ментальные блоки, - урчащий шепот на ухо не дает сразу понять смысл фразы. - Что? Вселенная схлопывается в сверхновую. Северус ошарашенно пялится в потолок, ощущая под одеялом характерную неприятную липкость. Эротические сны его уже давно не посещали. С тех пор, как он выпил специальное зелье, ибо каждую ночь видеть темную зеленоглазую сволочь не было никаких сил. Сомнительно, что эффект от варева прошел, а значит… Вот засранец! Показал конфетку, даже дал лизнуть и отобрал! Пожалуй, это все же была месть. Интересно, сам Дуэйн догадывается, что подставился и практически дал согласие на любые действия в свою сторону? Зеленый свет на ухаживания и знаки внимания. Если бы не сегодняшняя ночь, Северус никогда бы не решился проявить инициативу. Или… на то и был расчет. Неужели он не так понял отношения между Кроссами?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.