ID работы: 3414462

Счетчик на ноль. Перезапуск

Слэш
R
Завершён
7599
автор
Severena бета
Размер:
82 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7599 Нравится 340 Отзывы 3081 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Они ничего не успевают предпринять. В кабинет вплывает змея-патронус. - Отец, ты мне нужен. Срочно, - выдает заклинание голосом Тайлера, мгновенно исчезая. - Что это такое?! – Минерва рассерженно хмурится, не понимая, почему никто, кроме нее, не обеспокоен падением щитов Хогвартса? Точнее, почему после патронуса это отошло на второй план? - Это патронус, директор, - Дуэйн мало обращает внимание на недовольство женщины. Задействовать кровную связь довольно сложно. Тем более, если родственник - не совсем родственник, и процедура проводится впервые. Но Тай не любит использовать в качестве вестника волшебство. Наверное поэтому его патронус – змея, ведь почту он доверяет только им, игнорируя сов. Раз в этом случае он изменил себе – случилось нечто неординарное, и медлить нельзя. Вот только связь говорит, что Тайлер находится в Хогвартсе, а это как минимум невозможно. И если барьеры школы уничтожены… Стоит пренебречь лестницами и сэкономить время. - Люциус, присмотри за Гарри. И не пускай его к брату, как бы он ни строил глазки, - блондин многозначительно косится на недовольного мальчишку. Аппарация. Явно какой-то класс. И кровь не соврала: Тай – вот он, баюкает на руках двух рыжеволосых мальчишек… Что?! - Какого… - Они опять экспериментировали, - рычит Тай, явно что-то магича. – Испытывали на себе. Неудачно. Помоги мне! Дуэйн стискивает зубы, проводит руками над безжизненными телами и резко выдыхает. - Они уже ушли. - Что?! – яростное шипение, срывающееся на парселтанг. За это он может сесть в Азкабан. Или получить поцелуй дементора. Может не выдержать и умереть. Но… - Я могу… Но меня хватит только на одного, - не попробовать он не может. Тайлер поднимает на мужчину больной взгляд. - Нельзя. Они близнецы. Для выжившего это будет невыносимая мука… - карие глаза загораются безумной надеждой. – Можешь «подсоединиться» ко мне? Возьми недостающее. - Нас обоих может утянуть, - предупреждение в пустоту, зная, что не передумает. - Пап… Я не могу заставлять тебя рисковать. Тонкие губы изгибаются в шалой улыбке, зелень глаз сменяется тьмой. - Какой же ты дурной. Коротким заклинанием Дуэйн погружает сына в беспамятство. Как бы он ни хотел сам, каким бы сильным ни было его желание помочь, не сопротивляться передаче силы он не сможет. Инстинкт не позволит. Чем слабее он при этом будет, тем легче пойдет процесс. С самим некромантом дела обстоят куда сложнее. Для ритуала такого уровня одной его магии будет недостаточно. Мощь, сопровождающая прорывы, подошла бы лучше. Но он никогда не пытался вызвать у себя срыв намеренно. Это же чистой воды мазохизм, причем в крайней и опасной форме. Если Дуэйн потеряет контроль, смерть станет довольно приятным исходом. Есть и более… сложные варианты развития событий. Например, жизнь в форме лича. Маньячной до убийства с поглощением души сущности. Почти дементор, только с магией, что еще страшнее. Это его семья. Это его эгоизм. Ставить на карту все и уповать на удачу. Когда было иначе? Первородная тьма закручивается в упругие жгуты, пеленает человеческую фигуру в кокон, оставляя лишь три внешних канала. Мир предстает в серых тонах с миллиардами тонких завихрений магии. Где-то в этом потоке бродят нужные некроманту души. Их нужно вернуть, и сделать это быстро. Сердца близнецов не бьются, кислород не поступает в мозг – развивается гипоксия. Мозг медленно умирает от недостатка кислорода. Пять минут, и изменения будут необратимыми – возвращать души станет бесполезно, тела придут в негодность. Дуэйн с трудом вычленяет из мешанины магических потоков два нужных пятна света, и один даже успевает «сшить» с телом. Проделать то же со вторым не получается, только стабилизировать. Привлекать Тайлера не хочется. Неизвестно, как на него повлияет контакт с той стороной. Какими будут последствия и будут ли вообще. Некромантия – крайне переменчивая наука, она на каждого влияет по-своему. Потому мало изучена. Сейчас просто нет другой альтернативы. Дуэйн успевает понять, что Тай в норме, а сердца близнецов вновь заработали. Три минуты. Он успел. Успевает понять прежде, чем останавливается его собственное сердце. … - Прости… Тяжелый выдох в ответ. - Я не успевал тебя предупредить. Северус устало прикрывает глаза. Пять. Именно столько клинических смертей пережил Дуэйн, прежде чем определиться со светом, видимо решив задержаться на этом. И Снейп все понимает. Но не может не злиться. - МакГонагалл обещала замять тот факт, что ты практически воскресил двоих человек. - Спасибо ей за это, - облегченно, понимая, что лед треснул. - Тай обещал придушить Уизли. Тихий смех. - Нелогично. - Они сказали так же. Потому я тоже обещал их придушить. Мне не жалко. - Как Гарри? – напрягаясь. Северус неожиданно улыбается. - Ходит по струнке и во всем слушается Люциуса. Ну, по крайней мере пока. Не думаю, что твоего чертенка надолго хватит. Малфоя все устраивает, все открытия его еще только поджидают. Ты-то как? - Жить, конечно, буду, - задумчиво. – Но пока я слаб, как котенок. Не знаю, сколько потребуется времени на восстановление. Сейчас я не способен даже палочку поднять… Северус… Что ты делаешь? Тот заклинанием увеличивает больничную кровать и запирает дверь. - Я слышал, у некромантов есть один способ увеличения сил. Интересный такой способ. - Да, но… - перехватывая чужие руки в опасной близости от стратегически важных мест. – Сеееев, я не совсем в форме. - Расслабься и получай удовольствие, - мурлыкающий шепот прямо в губы. Дуэйн чувствует подвох, но достаточно трезво соображать уже не может. Да и не способен сопротивляться, если уж на то пошло. Вот только вера в то, что он прав, появляется лишь после… Хм. В общем, после. Когда по телу прокатывается холодная волна, и глаза буквально начинают слипаться. - Есть одно специфическое зелье, действующее только на некро, - с сытой улыбкой замечает Северус. - Не буду пить! – упрямо цедит Дуэйн, отчаянно борясь со сном. - А тебе и не надо. Я знал, что ты будешь упрямиться, а прием того зелья обуславливает полное согласие. Его выпил я, и, поскольку оно выделяется с любыми жидкостями организма… Мужчина позволяет Кроссу додумать самому. - Ну ты и… - Да, - целуя в лоб уснувшую пару. – Заниматься любовью с полутрупом тоже знаешь ли… Так что - квиты. Быстрее поправишься – быстрее отомстишь. Северус уверен, это будет как раз тот случай, когда месть сладка для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.