ID работы: 3414551

Недосягаемая женщина

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 2 Отзывы 41 В сборник Скачать

Неизменное

Настройки текста
      После передачи Памяти Ноя, Мариан видел Елену всего пару раз, а потом она пропала. Как сквозь землю провалилась.       Кросс нашёл Елену только через тридцать лет. Хотя, по началу он и не понял, что эта мелкая хамка из цирка сержанта Астлея была именно ей. Маленькая, рыжая, с миленьким хвостиком, потрёпанной варежкой на левой руке и злыми серебряными глазами.       Новоявленный маршал сначала и не обратил внимания на клоуна и, как он подумал, мальчишку, что держал в руках цветастый цилиндр и собирал монеты. Он уже проходил мимо завершивших выступление, как услышал голос и знакомое имя:       - Аллен! Пойдём! - Клоун махнул рукой и заулыбался гриммерованным лицом.       Кросса как током ударило. Мужчина медленно обернулся и с конца квартала сразу же нашёл высокого мужчину.       - Эй! Дурак-Мана! Я же девочка! Хватит тебе называть меня так! - глаза цвета виски с мгновение пометались по толпе и нашли крикливого мальчишку. Вернее девчушку.       - Но это ведь тебе не мешает быть грубиянкой, - тепло и лукаво сощурился "дурак-Мана" и стал наблюдать за смешно перекошенным лицом девочки.       Кросс почувствовал как пересохло горло. Аллен? Это его Рыжая стерва? Кросс с силой сжал челюсти и отвернулся, зажмурившись. Захотелось рассмеяться. Весело или грустно? Мужчина выдохнул и обернулся на этих двоих.       - Пф! - девочка быстренько вручив шляпу Мане, скрестила руки на груди и, надув губы, отвернулась.       - Ну, всё-всё-всё! Хватит пыжиться, а то хомячком станешь, - клоун ткнул Аллен в розовую щёчку и, хохотнув над перекошенным личиком, прихватил один чемодан и потопал к ближайшей дешёвой таверне.       Мариан отошёл в переулок и призвал гроб. Он не сразу пошёл за ними, нет. Он свалился в объятья мёртвой наставницы и пожелал одного.       Несмотря на то, что Мария была уже как двадцать пять лет мертва, она прижала ученика к себе. Вернее не она, а Чистая Сила. Кто бы мог подумать, что у Неё есть разум? Хотя, Кроссу сейчас было не до этого.       - Покажи мне, Мария, где Елена и Мана, - мужчина вцепился в бортик гроба. - Покажи! Покажи где Аллен...       Ноги не держат - подкашиваются, и Мария покорно затягивает его в гроб, закрывая крышку.

***

      "Это так иронично", - горько усмехается маршал, наблюдая за весёлыми Аллен и Маной.       Мариан Кросс уже как полтора года наблюдает за ними. За этой неполной, но крепкой семейкой клоунов - семьёй отца и дочери. Он практически ничему не удивляется, только сухо плачет. Без слёз. Он не позволяет себе такой роскоши.       Мана лишился рассудка и почти ничего не помнит. Кроме своего имени и прозвища Елены. Мариан смотрит на них и понимает, что эти оба подсознательно тянутся друг к другу. Они ведь всегда были вместе - с "прошлой жизни"? Да, наверное, именно так.       Или это Мана чувствует рядом Неа?       Кросс тряхнул головой и на его лицо падает тень - старший брат его лучшего друга не помнит "Четырнадцатого". Он тянется именно к Елене. К Аллен.       Маршал ощущает, как внутри нечто сдавливается, причиняя неимоверную боль. Он ничему не удивляется, ведь они всегда были вместе - Мана и Елена. Казалось, между ними были совершенно другие отношения - не такие, как между ним или Неа - нечто семейное, мягкое и... родительское?       Перед глазами замелькали мутные воспоминания юношества - у этих двоих доверие друг к другу было полное. Такого доверия не было даже у Неа и самого Маны. Мариан не может объяснить этого.       Даже через столько лет, несмотря на потерю памяти у обоих и взрослого тела у Елены, что-то всё-таки остаётся неизменным.

***

      Кросс совершенно забывает о своём задании по уничтожению "Фабрики акума". Ему сейчас важнее подойти к ним. К ней.       Где-то внутри он надеется, что эта маленькая грубиянка всё та же Рыжая стерва - он надеется, что она всё ещё помнит его. Вот только разум безжалостно давит его упования.       Во время очередного уличного представления он подходит и кидает в цветастую, но уже украшенную по другому, шляпу с десяток гиней. Довольно много - это видно по ошарашенному личику девочки, что вскинув голову, внимательно смотрит на него.       Сигарета чуть было не выпадает у Кросса изо рта, когда он видит родное раздражение взрослых глаз Елены. Оно тут же исчезает, уступая простому детскому удивлению. Словно мираж, наваждение. Его нечто сковывает, не давая пошевелиться, и Мариан только и может, что смотреть вслед убегающей дальше девочке.

***

      Мана умирает в Рождество. Пневмония. Кросс рад, ведь он может забрать её - Елену. А ещё ему противен он сам. Внутри всё разрывается от противоречивых чувств, заставляя беззвучно кричать и тянуть волосы.       Всё становится плохо, когда приходит Граф. Впрочем, и этому маршал не удивлён - горе Аллен было невозможно не почувствовать.       Мариан ощущает себя самым отвратительным существом - он стоит и ничего не предпринимает. Если он вмешается, Чистая Сила Елены не пробудится и так и останется балластом. Тогда она точно не выживет в мире, где идёт Священная Война.       С кладбища Кросс забирает седую девчушку с изуродованной левой стороной лица. Так отвратительно он ещё себя никогда не чувствовал.       Маршал сразу же отправился к старой знакомой Матушке. Елену лихорадило, она громко кричала и сорвала голос. После каждого такого дня Кросс поначалу напивался - ему просто было больно смотреть на её мучения.       А потом всё наладилось. К лицу Аллен намертво приклеилась "маска" Маны.       "Даже друг без друга, эти двое всё ещё вместе", - понимает Мариан и прячет лицо в ладонях. Будто не только Неа в Елене, но и Мана.       Это неизменно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.