ID работы: 341474

Прелести кошачьей жизни

Слэш
PG-13
Завершён
546
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 68 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 4. Снятые перчатки и немного о жаре и тепле.

Настройки текста
Уолкер вернулся на следующий день поздно вечером. И сразу же пошёл тискать кота. Мечник выгибался, царапался и кусался, но Шпендель всегда был очень упрямым. «Нет, ну кто бы мог подумать, что Мелкому так нравятся кошки» - судя по запаху, оставшемуся на одежде и руках Мояши, тот успел погладить как минимум двух кошек во время этого задания. «И всё ему мало» - недовольно подумал Канда, всё же незаметно потёршись об руку этого Стручка бобового, чтобы остался запах и своеобразная кошачья метка. «А то будет хватать всех подряд, ещё блох мне не хватало» Аллен наконец отпустил кота, и направил свои стопы в святую святых – столовую. Принеся специально собы с собой, («Помнит всё-таки, как я именно люблю, а то тот мальчишка-учёный вечно что-то путал»), отправился в душ. А Юу тем временем, уже сытый и относительно довольный, вновь развалился на изрядно подранном матрасе кровати – повышенная лень также досталась вместе с телом, хотя и кот продолжал своеобразные тренировки, бегая по комнате и прыгая по различным поверхностям. Когда же ему это надоедало, он толкал со всех сил лапами дверь в комнате, и осторожно выбирался по коридорам на улицу. «Надо, кстати, потом будет намекнуть Мелкому, чтобы всё-таки поставил замок. А то заходи кто хочешь» Зачем рисковал и всё же крался каждый раз мимо привратника? Во-первых, лучше уж справлять нужду на природе, чем это унизительное хождение в лоток, пусть даже это и было немного подозрительно и необычно для «обыкновенного» кота. Во-вторых, на улице всегда можно было более качественно размяться, и в качестве тренировки погоняться за какими-нибудь насекомыми. Хотя Тимкампи Шпенделя всё же выглядел более соблазнительной добычей, как и сам Мелкий. Пусть прогулки чуть и скрашивали времяпровождение, но свободного времени всё равно оставалось очень и очень много, и Канда откровенно маялся от безделья. Разодранный матрас – один из результатов. Но как ни странно, с возвращением Мояши время побежало быстрее «А всё потому, что он раздражает одним своим присутствием, и мне есть чем теперь заняться. Например, добавить ему парочку свежих царапин, а то те уже зажили» Японец погружался в столь свойственную семейству кошачьих дрёму, и опять не уловил момент, когда вернулся Шпендель. «Да что это такое? Я что, утерял уже свою реакцию, пока находился в этом теле? Опять не почувствовал его приближения» - шипел про себя и вслух японец, забившись под шкаф от холодных капель, которые со смехом стряхивал на него с пепельных волос Аллен. Впрочем, кот отомстил наклонившемуся экзорцисту, очередной раз, расцарапав ему щёку. А Уолкер, опять вооружившись щёткой, уселся на кровати, прижимая недовольного питомца к себе. Питомец злился и фыркал – кто бы мог подумать, что пара брызг оказываются столь неприятными для кошек? Но мягкие движения щётки, и кот постепенно расслабился, позволяя привести свою шерсть в порядок. Когда же и с этим было покончено, Аллен вновь рискнул погладить кота. Прикосновения пальцев, без перчаток, оказались гораздо приятней, пусть и были слегка влажными. Вскоре, мальчик окончательно обсох – только с волос ещё срывались крупные капли, и кончики пальцев уже увереннее заскользили по направлению роста шерсти. Было… уютно. Тепло, уютно и приятно. То ли у Линали никогда не было животных, и сказывался недостаток опыта, то ли, работая в цирке, Шпендель навострился ладить со зверьми и гладить их как-то по-особенному, правильно, но теперь Канде снова приходилось удерживать урчащие звуки, так и рвущиеся наружу. «Жарко» Мечник чуть потянулся, и Аллен приняв это за одобрение, начал гладить кошачье тело всей ладонью, иногда почёсывая под подбородком и за ушками. А Юу только начал изредка поддаваться вперёд – к таким мягким и ласковым пальцам. «Проклятое тело» *** Наконец, разобравшись с отчётом (который на этот раз Комуи заставил сдать сразу же), мальчик потушил свет и приготовился ко сну. Канда же, наконец дождавшись пока вырубится Шпендель, поудобнее устроился на раскиданных по столу чистых листах бумаги, сам уже начал засыпать – до этого всё время мешали то свет, то шуршание ручки, то ещё что-то... И тут он чуть не подскочил на месте, услышав стон Уолкера. «Что ещё?» - кот легко перепрыгнул со стола на стул, прислушиваясь к окружающей обстановке. Всё было тихо, никто в комнату не заходил, только вот учащённое дыхание Мелкого напрягало. Запрыгнув на кровать, Юу посмотрел в лицо подростку. «Ну вот». Мелкому снился кошмар, и это было очевидно. Он начал метаться по кровати, стонать ещё сильнее, сжимать пальцы и размахивать руками, грозясь зацепить кота. «Странно, вроде бы никогда не замечал за ним такого. Хотя я всего вторую ночь вместе с ним в комнате… Но на заданиях он обычно спал как сурок, даже на Лави не обращал внимания, когда тот ему рожу разрисовывал, а тут такое. Ну и как под такие звуки спать. Эээй» Японец, предварительно втянув когти, лапой толкнул Шпенделя в плечо. Тот вообще не среагировал, продолжая метаться в плену ночных ужасов. «Надо его разбудить, а то всю ночь заснуть не даст» - подумал мечник, уже вовсю топчась по груди Мояши. Конечно, если выпустить когти процесс пошёл бы гораздо скорее, но быть уверенным, что, очнувшись от бреда, Стручок от испуга случайно не активирует чистую силу, было нельзя. Неожиданно Аллен резко перевернулся на бок, на автомате прижав к себе гибкое кошачье тело. Канда было попытался вывернуться, но, уловив успокаивающееся дыхание Мелочи, повременил с высвобождением. «Я не мягкая игрушка всё-таки. Вот же, а он действительно ещё такой Мелкий. И тёплый» Неудобно в принципе не было, и, почувствовав себя измотанным, Юу решил наплевать на всех и вся, и уже вскоре сам заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.