ID работы: 3414793

Теперь ты точно мой, бомж-герой!

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Не бойся, всё ещё только начинается!

Настройки текста
Глава 10, Не бойся, всё ещё только начинается! Празднование продолжается. По-прежнему, не всё было готово, но постепенно, мы с Наруто продвигали это дело. -Хината давай выберем торт. Усевшись на диване, я внимательно рассматривала каждый вариант. Искать пришлось не долго, мне понравился торт на первой странице. Самое интересное в том, что он почти полностью состоял из фруктов разного вида: киви, ананас, маленькая горькая ягодка, апельсин и другие, при этом, содержал мой любимый пропитанный бисквит. По его оценке в восемь с половиной балов становится понятно, что мы не одни, кому столь красивое блюдо понравилось. Затем я принилась расставлять бокалы, тарелки, вилки, миски для салатов и прочую посуду, оставшеюся от родителей Наруто. Меня мучили мрачные мысли . Сколько лет прошло, а он всё терпит. Проведя с ним уже более 4-х месяцев, я заметила интересную особенность: Наруто до конца не уходил от меня, да и в школе ко всем приставал. Ему верили, потому что он не обманывал никого, но его самого часто обманывали, закладывали, ставили в тяжелое положение, смеялись над его оценками, хотя сами не отличались в учебе. Наруто искал друзей, ему тошно одному, вспомнить нечего, хотя может и есть, но это отчасти относится к его родителям и думать об этом совсем не хочется. Однажды я по своей глупости спросила его: "Наруто, как ты живёшь без родителей?" На что он тогда ответил: "Их уже нет, того, что произошло, не изменить. Я смирился с этим, ведь чем меньше я нахожусь один, тем меньше я думаю о них. Мне наверное не понять почему так произошло. Может это испытание судьбы или ещё что-то в этом роде, единственное, что осталось от родителей - дом и накопления а крайний случай. Родители не экономили, но и не разбрасывались деньгами. Часть от зарплаты они складывали в особый конверт с красной окантовкой. Так образовался запас на крайний случай." Я никогда не задумавалась над тем, что "дурачок Наруто" оказывается совсем не дурачок. Безусловно этот желтоволосый парень - хороший человек, часто оценки в школе не имеют значения, отличники иногда спиваются или становятся наркоманами, а троешники хорошими людьми, тем более, Наруто подтянул учёбу. Русский, Английский, история, география и биология у него получались меньше всего, а вот технологию, физику, алгебру он знал может хуже меня, но задачки решал явно быстрее. Уж в чём он точно был лучше всех - это в рисовании. Картины в его квартире все написаны им самим. Он по-прежнему еле-еле имел четвёрку по русскому, писал "как курица лапой", но ему хватало терпенья часами сидеть у мальберта. Люди делают хорошо только для себя и близких, а не когда их заставляют и уж тем более то, чего они делать явно не любят. Мои глубокие мысли прервал Наруто: -Хината, а я для тебя подарок нашел. -Как это "нашел"? -Пошли покажу, обещаю, тебе ты будешь в восторге. Отодвинув шкаф в спальне, я открыла для себя новую дверь. Наруто отворил её, немного покапался и достал холст бумаги с различными чертами, пока не понятными мне. -Это тебе. Он перевернул его, на обратной стороне оказалась чьё-то лицо. Недолго думая, я поняла в чём тут дело. Это мой портрет, моё лицо, устремлённое в книги. Аккуратные карандашные линии так и блестели на полотне. -Работа рук художника... -Спасибо! -Наруто, ты самый лучший! -сказала я. -Эту работу я начал, когда мы стали заниматься. Нарисовал, но не решался показать тебе. Через некоторое время я забыл про неё, ведь столько всего произошло... Я подошла и обняла его. -Хината, пошли, пора готовить еду, - улыбнувшись, сказал он. -Конечно. -Кстати, кого ты приглосила? -Ино, Темари, Фуу. -Ино я знаю, а кто такая Темари и Муу? Стоп, дай угадаю, Темари подруга из старой школы, Муу её собака? Угадал? -Ну почти... Не Муу, а Фуу и ещё: она человек, а не собака. После недолгой бессмысленной болтовни я принялась за приготовление блюд. Впрочем, мне не особо нравилось готовить, да и не приходилось почти, но если возьмусь, то попробовавшие остаются довольны. Такой я человек: делаю медлительно, но хорошо. Когда усердно над чем-то работаешь, погружаешься в дело. На столе постепенно появлялись салаты, тонко нарезананная колбаса, сыр и конечно же любимое блюдо Наруто - крабовые палочки с майонезом завернутые в лаваш, лимонад и после моего долгого сопротивления, бутылка шампанского. По наставлениям Наруто это было отличие от детского праздника и неотъемлемая часть любых застолий. Может и так, но в 18 лет не стоит злоупотреблять этим пользуясь "новыми возмостями". Звонок в дверь. С ума сойти... как быстро летит время! Вот и гости пришли. -Хината, ты всё успела приготовить? -Да, минута в минуту. Только закончила. Хорошо, что я заранее надела платье. -Ну тогда пошли. Первой оказалась Ино. -Привет Хината, привет Наруто! А это тебе. -Ты раздевайся, проходи. Фуу и Темари не заставили меня ждать: только мы сели и через пару минут следущий звонок. Оказалось они выбирали подарок. Таинственная коробка с заклеиными сторонами, пластмассовая ручка для переноса. -Что это? -Сюрприз. -Проходите, проходите, сказала я. -Кстати, я Фуу(высокая, стройная, в своём традиционном облегающем топе и шортах, темного цвета кожи, голубые, словно океан глаза), это Темари(не менее высокая, чем Фуу, волосы собраны в 4 хвостика, черное платье, светлое лицо, зелёные глаза). -Приятно познакомиться, я Наруто. Мы зашли в гостинную. -Теперь дело за тобой Хината, загадай желание и задуй свечи. Долго думать мне не пришлось, не в первый раз за день это делаю. Чуть-чуть дунув, я почувствовала этот знакомый приятный запах, запах ,наполненный какой-то мистической силой, надеждой. -Ура!!! - закричали все. Ино вдруг встала, подняла бокал с лимонадом и сказала: -Выпьем за Хинату! Наруто открыл шампанское, чуть не попав в меня пробкой и налил каждому. Выпив, я, посмотрев на часы, поняла, что вот-вот будут новости. Какой сюрприз будет, особенно для Наруто! -Давайте телевизор включим, новости будут, может что интересное покажут (я сделала акцент на слове интересное). -Давай, -сказал Наруто. Одним движение руки он включил его. Пошли разные фразы, прозвучало: парень героически защищал свою девушку от хорошо выпивших, взбушевавшихся людей. Суда не будет, нападавшие признанны виновными, а молодому человеку будет вручена награда, как только найдут его. -Наруто, слышал?! Это про тебя, -приметила я. -Правда чтоль? -Так вот в чём дело... Хината мне рассказывала об этом, -сказала Темари. -Мне тоже, -добавила Фуу. -Наруто молодец! -сказала Ино. -Да ладно, хватит вам! - застеснялся он. Все ещё больше захохотали. -Кто бы мог подумать, что такое произойдёт? Что Наруто, какой-то дурачек, ударник, нелюбимый учителями, способен на такой подвиг. Хихикнув, Ино, сквозь смех сказала: -Вот бы наша географичка сейчас смотрела новости. Я от одной мысли не могу успокоиться . -А теперь представьте её выражение лица в это время, -добавила я. -Кстати, Наруто, как тебе сюрприз, -с улыбкой спросила Темари. -Сюрприз так сюрприз... "Дальше сами понимаете, болтавня, поедание вкусняшек, вот и конец праздника" так пояснила Темари своим родителям, как прошло всё это. Не знаю так ли она сказала, но по крайней мере, так пересказала мне. Самое лучшее, что я запомнила в тот день, это мои слова: " Как быстро жизнь проходит, вчера была ребёнком, сегодня уже 18." На что Наруто ответил: "Не бойся, всё ещё только начинается!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.