ID работы: 3414933

Sherlock. Return up.

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Капли дождя, тихо стекающие по окну, падали на него вновь и вновь. За тучами не виделось ни одного просвета — серая пелена захватила все мирное небо. Ветки деревьев хаотично качались и, казалось, будто они вот-вот сломаются под таким напором, но этого не происходило. Людей на улице почти не было, лишь машины изредка показывались на дороге. В такую погоду все предпочитали сидеть дома, за горячим чаем и свежей газетой, когда рядом была семья. Отодвинув от себя чашку уже теплого Эрл Грея, я поднялся с кресла и стремительным, но тем не менее медленным шагом подошел к окну. Я уже привык к такой погоде. В графстве Нортгемптоншир это вполне нормально. Кстати говоря, переехали мы сюда с Мэри еще два года назад. После того, как объявился Мориарти и Шерлок вернулся обратно к нам, буквально через пару дней мне пришло письмо: «Дорогой Доктор Ватсон, наш коллектив больницы Берривуд был бы очень рад, если бы такой квалифицированный военный врач, как вы, приехал бы к нам для рабочей практики. Мы предлагаем вам заключить договор на два года с предоставлением жилья и ежемесячный оклад в две тысячи фунтов стерлингов. Я дам вам на размышление две недели. С уважением, Доктор Аддингтон.» Поначалу я был слегка потрясен, ведь я уже так освоился в этом городе. Да я и боялся, вдруг Мэри меня не поддержит в этом плане. Но нет, все было совершенно иначе: Шерлок, хоть и не хотя, но «отпустил» меня в другой город, а Мэри быстро собрала вещи и мы отправились в Нортгемптон. Город очень красивый и не такой маленький, каким я его представлял себе. Здесь просто потрясающе! Каждая улочка по-своему уникальна, а каждый дом выполнен в определенном стиле. В общем, нам с супругой здесь сразу понравилось и я был рад, что принял такое решение. Но, если быть честным, я ужасно тосковал по моему другу, ставшему уже лучшим. Да, мы конечно вели переписку, но это ограничивалось одним письмом в месяц. Шерлок рассказывал о том, что дел очень мало и он просто погибает от скуки. Но в недавнем времени, а именно год назад, у него появилось нечто такое, с чем он, грубо говоря, «забавляется». Сколько мы с Мэри не думали, так и не поняли, что это, а сам Холмс нам об этом так и не поведал. Внимательно смотря в окно, я заметил, как к нашему дому подъехала машина, а именно черный Ленд Ровер. Спустя минуту из нее вышла Мэри, предварительно распахнув перед собой зонт. После она подошла к двери заднего сидения, открыла её и ещё через пару секунд оттуда вышла малышка Кэролайн, которая, взяв маму за руку, повела её к дому, осторожно шагая при этом. Как только я увидел, что они подходят к дому, я тут же пошел ко входной двери и распахнул её, пропуская своих любимых девочек. Поцеловав Мэри в щеку, я взял на руки свою дочку, которая через каждый пять секунд повторяла слово «папа». Мэри быстро скинула с себя верхнюю одежду и побежала на кухню, а я начал не спеша снимать пальто со своей дочки, которая непонятным мне языком что-то говорила. Возможно, она рассказывала, как они погуляли, или же просто рассказывала какую-то историю. Ну, а я в свою очередь покорно слушал её. *** — И что же ты собрался делать? — в своей привычной, немного строгой манере произнесла Мэри. Но я-то знал, что она просто переживала и заботилась обо мне. Отложив от себя тарелку с индейкой и столовые приборы, я задумался над вопросом своей возлюбленной. И в правду, что мне делать дальше? Срок контракта с клиникой вот-вот истекает, но мне предлагают остаться тут чуть ли не навсегда. Но как же я скучаю по своей прежней жизни… А Шерлок? Что сейчас с ним происходит? А как там поживает миссис Хадсон? Окончательно встав из-за стола, я широко улыбнулся своей жене, и, получив в ответ такую же теплую улыбку, с гордостью и азартом произнес: — Мы возвращаемся на Бейкер-стрит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.